Проекты

Услуги связи

А в Городе В, с первого февраля дорожает телефон. Вот этот, обычный, с гнилой отпадающей проводкой по стенам, с ненавязчивым сервисом типа «ждите, мастер когда-нибудь возможно будет» и заливаемыми по весне кабельными колодцами. Сотовая связь дешевеет, интернет дешевеет — а телефон, вишь, дорожает.

Честно говоря, по мне так он и нафиг бы не сдался, если бы не ADSL, который идет по тем же проводам. Сотовая связь уже подешевела настолько, что звонишь, не задумываясь о цене. Так что проводной телефон остается монополистом разве что среди пенсионеров. Им и предстоит оплачивать подорожание. Думаю, вскоре проводной телефон постигнет судьба стационарных радиоточек — давненько я не видел, чтобы их кто-то использовал…

Мне другое интересно, должны ли такие госконторы как-то обосновывать увеличение цен, кроме как аргументом «денег хочется»?

Один комментарий к записи Услуги связи

  1. uncle_sem 25.01.2010 в 23:47 #

    эти придумают. например — в связи с возросшей нагрузкой на оборудование связанной с массовым использованием adsl технологии, или еще чего-нить. у нас, не так давно, за пользование интернетом по диалапу, кроме повременнки за городской звонок и дурной повременки за интернет брали еще и баксов 10 в месяц за «обслуживание линии», или что-то в этом роде. а деваться было особо некуда... как и сейчас — двухмегабитный анлим стоит 50 баксов в месяц. при этом реально 2мбит имеем только где-то с 12 ночи и до 7-8 утра. днем скорость плавно падает и к вечеру составляет порядка 200кбит, а то и меньше. зато — с успехом телефонизируют за эти деньги все глухие деревни и гордо об этом рапортуют. ибо поставщик интернета — это телеком. остальные — не считаются, у них еще дороже, если они вдруг имеют оборудование на вашей атс...