Проекты

Профессионального недоумения пост

В последнее время в автомобильных новостях постоянно проскакивает любопытная тема. Мол, отечественный олигарх Прохоров собирается  начать в России производство "доступного и надежного автомобиля, который, благодаря своей востребованности, стал бы в стране воистину «народным»". Оно бы и ничего, дело-то хорошее. Но если разобраться в деталях, то из этого проекта торчат такие ослиные уши, что становится страшно за нашего олигарха — не приболел ли?

Подробности этой могучей инвестиции не раскрываются, но даже того, что стало известно, достаточно, чтобы забиться в судорогах недоумения:

  1. Это будет субкомпакт
  2. С пластиковым кузовом
  3. Электромобиль!
  4. Предположительная стоимость — 8900 евро

То есть маленькая пластмассовая тележка на батарейках по цене, скажем, Логана. И это «народный автомобиль», с «высокой востребованностью»? Причем с этим Прохоров приходит к Путину и Путин поздравляет его с отличной идеей. Министр промышленности и торговли Виктор Христенко на специальном заседании в Госдуме (!) дает проекту высокую оценку, подчеркнув, что «возврат инвестиций будет достигнут уже после продажи 600 000 таких машин». На минуточку, лидер по продажам 2009 года в России — Lada Priora. Продано за год всего 99 473 машины. Стоит она примерно столько же, при этом не надо бегать в ларек за батарейками.

Электромобили сейчас, конечно, модный тренд, это да. Причем в Российский кулуарах власти особенно: «Мол, раз уж бензиновый мы никак ниасилим, давайте всех опередим и построим троллейбус электромобиль!» Сплошная нанотехнология и россиясколен. Даже если не рассматривать тот факт, что пригодной для электромобиля батареи — то есть компактной, легкой, емкой, пригодной к многократному быстрому перезаряду и при этом не стоящей как самолет, — пока никто не придумал, то встает вопрос инфраструктуры. Сколько-нибудь значительный парк электромобилей потребует огромного количества заправочных точек, пунктов замены аккумуляторов, системы утилизации отработанных батарей и так далее. Уже не говоря о том, что электричества надо будет вырабатывать существенно больше, чем сейчас.

В общем, идея на первый взгляд абсурдная. На второй — тоже. На третий же вообще кажется, что они там все охуели слегка подвинулись башкой. Если бы это был госпроект, то все было бы понятно — ну, спиздят еще какое-то количество денег, построят из говна и палок прототип на батарейках «крона», повозят его по выставкам, потом тихо замнут тему. Видели такое не раз. Но тут-то речь идет о частных инвестициях! То есть Прохоров какбе собирается на свои деньги это строить. А олигархи — они таки совсем не дураки, во всяком случае в вопросе денег. Значит, что-то тут не стыкуется очень сильно. Очевидно, что где-то найопка, но где?

Коллеги и читающие, у подскажите хоть какую-нибудь идею — нафига весь этот абсурд? А то у меня профессиональный зуд.

10 комментариев к записи Профессионального недоумения пост

  1. Жужа 29.01.2010 в 18:03 #

    Наиболее реальная технология производства:

    1)по всей стране скупаются (собираются по помойкам 8:))) старые троллейбусы

    2) батарея делается из салона — который утрамбовывается «пальчиковыми» батарейками, либо из «рогов» — одев на концы металлические шары делаем подобие машинки с урока физики

    3)"огромного количества заправочных точек, пунктов замены аккумуляторов, системы утилизации отработанных батарей и так далее" — отпадает за ненадобностью))))))))

    Так что стоить это чудо должно не больше 8814 евро))))))))) Оставшиеся 86 евро уйдут на кожаные сиденья и руль со стразами)))))))))

    • Semiurg 29.01.2010 в 18:25 #

      Хорошая идея 🙂

  2. ArtiMind 30.01.2010 в 6:31 #

    В принципе, есть только один вариант — некие патенты и технологии по батареям или топливным элементам, разработанные в СССР, но положенные на полку и забытые. Сегодня шансов уделать крупных игроков нет. А вот в СССР (по своей лаборатории в МГУ могу сказать) были охренительные технологии, которые просто никому не нужны были и остались на бумаге или не вышли за пределы лабораторий.

    Но... насколько я помню и тогда эти задачи не были решены. Так что я тоже теряюсь в догадках...

    • Semiurg 30.01.2010 в 8:45 #

      Думаю, если бы такая технология действительно существовала, то ее скорее продали бы по-быстрому.

      • ArtiMind 30.01.2010 в 10:34 #

        Неа, это когда институты работали над проектами по темам — тогда документации была куча и шуму много. А когда у меня микрошеф получил больше 100 авторских на самые разные материалы — там идея была в хитром способе получения — технологии. Я не буду тут детали рассказывать, но уникальные материалы получались, с фантастическими свойствами в самых разных областях.

        Патенты лежат. Но как их выбрать из миллионов других — тупых и бессмысленных? Это надо знать ведь что искать и как. И человек, который их сделал ушел — а повторить... это очень сложно.

        Т.е. получается, что нужно сначала нужно поверить, что заявленные в патентах тенхологии и правда работают так, как описано. Потом создать лабораторию, точнее воссоздать. Потратить время на восстановление навыков. И ... повторить старые результаты. Сюжет «Черной молнии»? Инновационный бизнес не так работает — должен быть кто-то кто эти идеи «продаст» инвесторам. А где такого взять да еще умного и порядочного? Вот и процветают грызловопетрики...

      • Жужа 01.02.2010 в 16:19 #

        Дак её вероятно и прОдали)))))))))

  3. Дмитрий 30.01.2010 в 12:33 #

    Я думаю , что это развод

  4. zukoro 30.01.2010 в 17:44 #

    Вот вы тут всё о технике да о технике.

    А ведь уважаемый Автор совершенно верно заметил — олигархи по части денег не дураки.

    О технике речи не идет.

    Будет много шуму, будут государственные вливания. А потом сольётся всё по тихому. Как обычно. Сухой остаток осядет в нужных карманах.

    Насколько я понимаю, сейчас наша промышленность самостоятельно не сможет поднять даже производство качественных шнурков для ботинок. Не говоря уже о какой то высокотехнологичной продукции.

    Для того чтоб поднять какое то совершенно новое производство нужно разработать технологию и сделать оборудование. Своего оборудования у нас в ближайшие 20 лет не будет никакого, а импортное оборудование как правило тянет за собой и технологии. Точнее, конечно, не так. Сюда везут готовое производство с уже готовой технологией и оборудованием.

  5. Михаил 01.02.2010 в 12:56 #

    Думаю, что это изящный и эффективный пиарный ход по реализации того, о чём вы пишете в предпоследнем абзаце, только схема пилёжки государственного бабла сложнее. Но мы это увидим в ближайшее время. Накатал пост про это, хотел бы Вам прислать, выложу завтра...

    • Semiurg 01.02.2010 в 13:11 #

      Буду ждать 🙂