Проекты

Лучшее — детям

Ребенок линуха не сдюжил. Посидел две недели и взмолился: “Папа, верни винду! Не могу больше!”. Чего, спрашиваю, не так? Оказалось – по аське трындеть неудобно, половина собеседников кракозяблы вместо букав получают. А что за жизнь без трындежа? Дитя моя непрерывно клавишами шуршит – общаецца. Об чем общается – не знаю, но как – надысь видал. Сижу ей какой-то софт крякаю настраиваю, а аська-то запущена в фоне… Вот и выезжает из трея окошка с текстом: “Бляяядь! Ну чтозатвоюмать нахуй!”. Дитя мое слегонца так краснеет, но несильно. На мой укоризненный взгляд скромно поясняет, что это она однокласснику домашнее задание сообщила. Да и то сказать, чем я попрекну ребенка, который втихаря таки почитывает мой блог?

Ну и без фотошопа жизнь ей не в жизнь. Gimp-ом дитя не прониклось. Предложил заменить мессенджер и поставить фотошоп под вайном – не хочет. Снесите, говорит, mon papa, эту вашу гадость к ебеням, и верните нормальную винду. Желательно, с кружавчиками.

Поставил “семерку” – кружавистей некуда. Свистелок и перделок полный набор. Все мерцает и переливается. А заодно поставил Parental Control – ограничил время в тырнете до трех часов в сутки. Ибо нефиг, учиться тоже иногда надо.

А вот не надо было от линуха отказываться – под убунтой я этот чертов Parental Control настроить так и не смог…

,

Comments are closed.