Проекты

Пираццкое

98690 Вчера переставлял Windows 7. И не потому, что что-то сломалось, нет. Просто зевнул с пакетом обновлений и словил антипиратский модуль-апдейт. В результате фон рабочего стола стал черным, а снизу каждые пять минут выезжало окошко с укоризнами от дядюшки Билли. Мол, ай-яй-яй, нехороший пират! Да как тебе не стыдно тырить нашу Windows! А сходи по ссылке, мы тебе расскажем о преимуществах лицензии! А то вишь ли, копия-то у тебя, того… Не вполне комильфо. Я просто воочию видел, как м-а-а-ленький такой гремлин в виде цифрового биллгейтса злорадно потирает ручонки и радостно подпрыгивает где-то под кулером процессора: «Поймал! Поймал!».

Откатить апдейт, естественно, оказалось невозможно, точка восстановления системы была создана слишком давно…. В общем, Format C: и все заново. Благо, я натаскамшись и переставляю систему за пару часов. Теперь обновления только в ручном режиме и тщательно просматривая, что там в пакете. Кстати, никого ни к чему не призываю, но этот хитрый апдейт имеет номер KB971033, и саппорт пытается его всунуть постоянно, не мытьем, так катаньем. Так что бдительность и еще раз бдительность, собратья по Веселому Роджеру! Иначе висеть нам на рее сидеть нам на Линухе.

Да, во избежание дурацкого пирацкого холивара — я согласен с тем, что пиратство — это нехорошо. И коррупция — это нехорошо. И менты козлы. И погода дрянь. И люди сволочи. И вообще, в этой жизни многое устроено не так, как мне хочется. Но 12 000 за ось (плюс офис, но без него я готов обойтись) я платить не хочу. И не просите даже. Тем более, что стопроцентной работоспособности всего, что мне нужно, я в ней добиться так и не смог.

С нетерпением жду, когда хоть как-то доведут до ума Линукс. Правда, с такими темпами, боюсь, что не доживу…

4 комментария к записи Пираццкое

  1. Тёма 01.03.2010 в 21:48 #

    www.staforce.msk.ru мне помогла лечилка этих товарищей

  2. ybereza 01.03.2010 в 23:53 #

    У меня на нетбуке (шла в комплекте) стоит windows 7 home basic (цена 3 тыщи р) не вижу в ней никаких изъянов, все работает нормально. На обычном ноуте стоит windows vista home premium, которую покупал за 5 тыщ р, тоже все ок. Зачем платить 12 тысяч за ultimate? Это все равно что — есть возможность ездить на девятке, но мы-то люди гордые, на таком говне ездить не будем, поэтому пойдем и спиздим какой-нить мерин, bmw, ягуар 🙂

  3. uncle_sem 02.03.2010 в 23:11 #

    странно. у меня в списке обновлений вроде бы нет с таким номером. мне повезло с регистратором чтоли? или я так давно не перегружался просто?..

  4. санек 08.03.2010 в 13:33 #

    да я тут пообновлялся-30 обновлений-счас комп тормозит-ну до баннера недошло-отключил обновление