Проекты

Демонстрация

А в субботу я был на демонстрации. То есть сам я ничего, как водится, не демонстрировал, отгородившись от общественности фото-видеотехникой, но у меня и работа такая. А демонстрировали как раз автолюбители Города В., причем, понять, что именно, было довольно сложно.

dsc_6639

Я редко бываю на политических мероприятиях и потому полон впечатлений.

Любопытно, что собралось больше ста человек, чего я, честно говоря не ожидал. Я рассчитывал человек на 20, но я вообще пессимист. Оптимистами оказались менты, которых было едва ли нее столько же, сколько демонстрантов. Они нагнали автобусов и спецтехники, включая машину всю утыканную антеннами, бог весть зачем. Впрочем, посмотрев на собравшихся, они плюнули и почти все уехали.

dsc_6627

Демонстрация была согласована и имела все разрешения — поэтому колонну протестующих сопровождали машины ГИБДД и вообще все было очень легитимно. За это организаторам респект. За что им низачот, так это за отсутствие даже самого плохонького матюгальника — пытались перекричать ветер, шум моторов и гудки. А главное, за что им низачот, так это за основную программу мероприятия. Собравшиеся просто не очень понимали, что им делать. Ну, собрались, ну погудели, ну вот они мы. Дальше что? А дальше организаторы устроили зачтение ОБРАЩЕНИЯ. Они заготовили целую пачку бумаги, чтобы собрать под ним подписи, но я понял, что, при всей моральной поддержке собравшихся, ЭТО не подпишу. Ибо абсурд.

Достаточно было первой фразы: «Мы, граждане Воронежской области…» Не ощущаю себя гражданином области. Обращение было написано губернатору, но требовали собравшиеся таких вещей, как снижение пошлин на импортные автомобили, запрет безальтернативных платных дорог, пересмотр нового техрегламента и т.д. Ну причем тут губернатор, а?

Не говоря уже о том, что некоторые требования откровенно противоречили друг другу. Например, пункты «снизить транспортный налог», «включить транспортный налог в состав цены топлива» и «снизить цену топлива на АЗС» шли подряд. Офигенно.

Ну а потом, как водится, полезли какие-то приблудные политдеятели и все окончательно запутали своей агитацией. Один из них, кстати, был подозрительно похож на Саакашвили. К чему бы это?

В общем, впечатление двойственное. С одной стороны, радует, что люди таки собрались, несмотря на отвратную погоду. С другой, осталось ощущение, что собрались они впустую, толком не понимая зачем. И с этим же чувством недоумения разъехались.

Ежели вам интересно, я смонтировал трехминутный видеоролик, он дает общее впечатление от мероприятия. Посмотрите на сайте, если не влом.

Один комментарий к записи Демонстрация

  1. archer 23.03.2010 в 17:31 #

    в этом то и проблема нашей т.н. «оппозиции» — они сами не знают, чего хотят.