Проекты

Наш друг паровоз

Каждое столкновение с государством должно вызывать у гражданина эффект, подобный эффекту столкновения с паровозом. Чтобы хуяк — и искры из глаз, контузия, сотрясение и переломы психики. Чтобы больше и мысли не возникало. Чтобы при слове «государство» рефлекторно падал, закрывал руками голову и отползал задом в кусты. И чем абсурднее происходящее — тем лучше.

Да, я столкнулся. Ребенку не дают паспорт. Потому что факт рождения у гражданина России и гражданки России, прописанных в России сейчас и на момент рождения ребенка, а так же наличие вкладыша к свидетельству о рождении, где черным по зеленому написано «является гражданином Российской Федерации» не является основанием, чтобы считать этого ребенка гражданином. Написанное ниипет. Нужна справка, что мать получала гражданство. Потому что в детстве она жила на Украине. Она не была гражданкой незалежной, она в СССР жила. Ниипет. Паспорт РФ не является документом. Паспорт — это просто сраная бумажка. К нему еще справка нужна. Без справки он нихуя не значит. Наличие паспорта РФ не делает вас гражданином. И дети ваши не могут получить паспорт.

Я столкнулся с паровозом. Я в шоке и ярости. Давно не сталкивался, отвык…

Пойду сейчас разъебу их там всех нахуй, пидорасов сраных потребую письменный отказ с указанием причины и печатями. Очень любопытно, как они это сформулируют. Просить буду под диктофон. Чтобы отказ в выдаче тоже был зафиксирован. Пока больше ничего в голову не приходит.

Помнится нашем детстве во всех анкетах был был такой пункт: «не были ли вы в плену или интернированы, а так же не проживали ли вы на временно оккупированных территориях». Похоже, что мы на этих территориях до сих пор проживаем…

5 комментариев к записи Наш друг паровоз

  1. GriAi 18.05.2010 в 14:35 #

    В Якутии такая же фигня, твАрят что хотят.

  2. Сергей 18.05.2010 в 21:32 #

    Работники паспортных столов странные люди.

    Я паспорт потерял два месяца назад. Много туда с тех пор похаживаю. В первое мое посещение вели себя как сволочи. Потом с каждым разом стала проявляться человеческая сущность. Доброта и сочувствие проявилось и уже визит в УФМС не вызывает злости. Как к себе домой к ним ездил.

    О чем это я? Да. Тут два подхода. Либо сразу в бой (я так всегда поступаю). Либо добротой и лаской (как с животными).

    Требуйте письменный отказ. Думаю все у Вас получится.

  3. Иван 20.05.2010 в 8:37 #

    HATE, HATE, HATE!

  4. Banshee 24.05.2010 в 16:48 #

    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

  5. Эля 06.08.2010 в 22:51 #

    что тут скажешь?..

    я тоже муздыкалась с получением «гражданства», хотя сама гражданка раши, родилась и всю жизнь в ней жила, и отец ребнка то ж самое... а вот поди ж и докажи, что ты не верблюд, да ещё скока справок потребовалось!!!