Проекты

Люди, люди…

Вчера сидел в приемной «центра по работе с населением» — гибрид паспортного стола, ЖЭКа и прочих районых управ. Там все устроено на удивление разумно — электронная очередь. Нужно выполнить последовательность несложных действий:

  1. Нажать кнопку на терминале, соответствующую твоему вопросу. Крупные надписи «Паспортный стол», «квартплата» и так далее. Очень крупные кнопки.
  2. Получить квиток с номером (выползает из терминала)
  3. Дождаться, пока на табло появится номер твоего квитка.
  4. Подойти к соответствующему окну

Элементарный алгоритм в четыре шага, многократно и подробно расписанный в висящих на стене инструкциях. С картинками.

Так вот, я там долго сидел и, от вынужденной праздности, занимался статисткой. Безошибочно выполнить этот набор из четырех действий способен один из пятнадцати — я специально считал. Остальные путаются, тупят, скандалят и лезут без очереди.

Интересно, это был локальный День Идиота, или статистика верна для всего человечества?

4 комментария к записи Люди, люди…

  1. Malevich 19.05.2010 в 10:12 #

    Да. Почти всегда так. Не зависит от пола и возраста. Дичь. Всё привыкли получать физическим усилием — локтями, голосом, нажатием на кнопку радиоточки/дуроскопа. Мозг не нужен. И хер бы с ними. Люди-то, в целом, хорошие.

    Как у Вас с паспортным столом решилось? Справку что не гражданин Монголии когда едете получать? 🙂

    • Semiurg 19.05.2010 в 10:38 #

      Не решилось еще ничего 🙁 Они ж еще и работают не каждый день...

      • Malevich 19.05.2010 в 10:58 #

        Удачи Вам! Это всё-таки скорее какой-то сбой в системе и просто достаточно будет припугнуть паспортистку, либо ея начальницу.

        Государство в основе своей состоит из тех же идиотов, что не могут выбрать из 4 ваиантов на дисплее, и на всякий случай начинают качать права.

  2. Malevich 20.05.2010 в 14:30 #

    Ну не надо так о людях. А если бы все сделались умными? Что тогда? Из биомассы («говна») выпрыгивают Ломоносовы, а элиты вырождаются до состояния «говно без моральных ограничителей».

    Ленивая тупость и тупая лень — тоже мощнейший двигатель прогресса. «Заебся таскать на себе — придумал колесо (всё равно тяжело) — к колесу приставил лошадь (жрёт, сцука, много) — ДВС» ну и т.д.