Проекты

Парадоксы

Иногда я бываю удивительно наивен. Ну просто как дитя малое. Лупаю глазками на мир и не понимаю.

Вот, например, для абсолютного большинства людей в нашей провинции покупка новой квартиры относится к области нереального. Ну, как в космос слетать примерно — та же вероятность. Чтобы понять это, достаточно разделить стоимость квартиры на среднюю зарплату и понять, что люди столько не живут. Такое количество денег можно только украсть, да и то надо постараться. Не везде столько украдешь, места надо знать.

Между тем, на каждом свободном пятачке земли с бешеной скоростью вырастают многоквартирные дома. Значит, кто-то покупает эти квартиры в таком количестве? Причем, цены на недвижимость упорно растут — значит, спрос превышает предложение? Учитывая, что ипотеку сейчас банки дают неохотно, да и раскушали люди в большинстве своем, какая это жопа… Внимание, вопрос — кто все эти люди, и где они берут деньги?

С одной стороны, мне не хочется думать, что все они их украли — тем более, что все, достойное украдания, сперли еще лет десять назад. С другой стороны, не хочется думать, что я (и все, кого я знаю лично) — закрытая группа не знающих жизни лузеров, а вокруг толпами ходят люди, способные просто заработать на квартиру.

В чем прикол? Объясните мне, дураку…

2 комментария к записи Парадоксы

  1. Banshee 28.05.2010 в 17:02 #

    В городе В. хорошо живется: многоэтажки растут. А у нас большинство строек заморожено. И те, кто надеялся вселиться в них в 2009 году, пролетели. Несмотря на исправные платежи взносов за строительство.

  2. Ася 03.06.2010 в 10:24 #

    Мне вот тоже такой вопрос в голову приходил, только в отношении Москвы. Я ответа пока не нахожу...