Проекты

Партизанщина

По таежной по глухой тропе,
По заросшей колее по паровозной.
Ехал старый и глухой, как сыч,
Че Гевара...

© Иван-Кайф

 

По поводу приморских партизан, столь популярных сейчас в интернете.

Я не верю в робингудов. Я не верю в стреляющих из кустов по ментам Борцов за Свободу. Я не верю, что они Чегевары. Да и Чегевара тот, между нами говоря, та еще задница был…

И злорадостная реакция множества блоггеров меня не удивляет, и не огорчает, а лишь демонстрирует всю глубину инфантилизма человеческого мышления. Революцию призываете? Народного бунта хочется? Кровушки маловато? «А он, мятежный, ищет бури?» — буревестники хуевы…

Я хер его знает, что там на самом деле происходит, в Приморье этом, хотя, по закону наибольших вероятностей, предполагаю, что это просто ебнутые на голову бандиты, а никакие не Чегевары. Во всяком случае, от прокламаций их, выложенных в интернете, веет безнадежной глухой шизой. Если, это, конечно, вообще их прокламации.

Но, право слово, гораздо хуже выйдет, если по их нарисованному прессой прекрасному примеру Борцов за Счастье Человеческое действительно пойдут в леса всякие слабые башкой ебанько с берданками. Потому что никакой Кровавый Продажный Режым   не устроит вам такого пиздеца, как реальная гражданская война — с кого бы ее ни начали, да хоть бы и с ментов. Пока не началась стрельба, еще можно что-то спасать. Потом — только спасаться.

8 комментариев к записи Партизанщина

  1. DualPhoenix 11.06.2010 в 6:47 #

    Пишу я вам из того самого Приморья. Того, что с партизанами. Из захолустного такого городка Спасска-Дальнего — того, что в самой гуще событий. Читала в интернете про этих самых Че Гевар — думала, лопну от смеха. Вот только все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Банда эта — несколько малолеток (1987 — 1992 г. р.) под предводительством закоренелого урки — полжизни по зонам. Уголовник — борец за справедливость? И, конечно, справедливости ради партизаны сняли форму с убитых ментов?

    Реакция интернет-общественности — вот что меня взяло за душу и жестко ёбнуло об пол. Че Гевары эти, хоть и психи, да кое-что сообразили. Крикнули пару лозунгов — и в лес. А тут их уже называют не иначе как «борцы с коррупцией в рядах милиции». А что начнется, когда их таки поймают и посадят?

    P.S. О том, что их «борцами за свободу» называют я узнала только здесь и решила-таки посмотреть, что о них в сети пишут. У нас-то они — бандиты, которых «бойтесь, да в одиночку не по городу не ходите, на озеро не суйтесь — их там видели»...

    • Semiurg 11.06.2010 в 8:25 #

      Вот именно. Самое страшно, что, видимо, общественная ситуация такова, что любой бандит с лозунгом «Долой!» становится Народным Героем.

      • DualPhoenix 11.06.2010 в 8:46 #

        Умом Россию не понять. А еще кивают на Украину с их Бандерой.

        • Semiurg 11.06.2010 в 8:54 #

          На Украине это наоборот, идет сверху.

  2. DualPhoenix 11.06.2010 в 8:36 #

    ...Буквально пару минут назад я узнала интересную подробность. Оказывается, у главаря гаишники застрелили брата, за которого он и мстит, отстреливая из кустов гаишников. Ну и какая нахрен Народная Борьба? Исключительно личная мотивация, прикрытая громкими лозунгами...

    • Арт 14.06.2010 в 13:17 #

      Прямо как Ленин

  3. serg_yudin 11.06.2010 в 9:09 #

    Да и не в России и не в Украине тут дело... а в устройстве человеческого сознания, и лености ума, как в одном из постов написал Паша 🙂

  4. Alex 15.06.2010 в 17:42 #

    Как никогда -согласен с вами. И думаю надо было их уничтожать при задержании (хотя как мне кажется все так и было)