Проекты

Фоксятина

Люто, бешено запарил браузер Firefox. С некоторого момента, он буквально сразу по загрузке отжирает больше гига памяти и впадает в кому, вяло суча конечностями. Потом говорит: «Извините, я умер… Сообщите, пожалуйста родителям…» Переустановка не помогла. Переустановка с удалением пользовательского профиля помогла на полдня. Отключение дополнений не помогло, да и что с него толку, без дополнений-то? А я его так любил, так любил! 🙁

Я в печали. Юзаю новый Safari, который всегда терпеть не мог, как и прочую всю яблочную пидоргламурятню, а сейчас вдруг проникся не столько к нему, сколько к плагину «Основное», который выводит на экран главное содержание страницы в виде чистого текста. Это реально круто, дорогие мои воображаемые друзья. Вот так должен выглядеть интернет на самом деле:

64645

Остальное от лукавого. Тот, кто сопрет у Джоббса эту фишку и вставит в нормальный браузер будет моим кумиром. Жаль, не на всех сайтах это работает…

За этот плагин я могу простить Safari многое, не не отсутствие AddBlockPlus под виндами. Я вдруг увидел, сколько рекламы в вашем Интернете — и офигел. В моем столько не было!

Оперу не люблю. Вынужденно юзаю на нетбуке из-за турборежима и умения подстраиваться под экран, но от этого не люблю еще больше. Не могу сказать, что она прям говно какое-то, но что-то в ней есть нечеловеческое. Мне неудобно с ней, как спать на целлофане.

Эксплорер — это вообще не браузер. Это залупа билгейтса на твоем экране.

Хром вроде бы ничего, но им пользуется моя жена, и он помнит все ее логины-пароли, а оно мне надо? Перелогиниваться каждый раз, и конфузов не оберешься…

В общем, подлый лис нарушил комфорт моего интернет-существования. Даже жежешечка стала менее уютной…

10 комментариев к записи Фоксятина

  1. Василий 07.07.2010 в 17:33 #

    Может Гугль Хром?

    Адблок есть, и вообще плагинов немало. Скорость работы просто бешеная по сравнению даже с ФФ.

    • Axl 09.07.2010 в 16:01 #

      Скорость работы особо не отличается, но вот память Хром жрет так, что ФФ отдыхает. Ибо под каждое окно Хром запускает отдельный процесс, но с закрытием окна вовсе не спешит закрывать сам процесс. В результате через пару часов использования в ТаскМенеджере Вы видите список из 12-20 chrome.exe, каждый из которых жрет от 20 метров памяти...

      • Semiurg 09.07.2010 в 16:07 #

        Однако не тормозит почему-то.

        А вот ФФ вымораживает машину напрочь.

  2. Jenyay 07.07.2010 в 17:38 #

    Для Хрома есть расширение, которое делает то же самое — chrome.google.com/extensi...acmfoipeehedigia

    Говорят, и для огнелиса есть такое же расширение.

  3. Jenyay 07.07.2010 в 17:39 #

    Кстати, а почему бы не поставить портабельный хром, один жене, один себе, чтобы профили не пересекались?

    • Axl 09.07.2010 в 16:02 #

      Я так сделал с ФФ3, например.

  4. Кир 08.07.2010 в 16:24 #

    Два ярлыка для запуска Chrome

    google-chrome --user-data-dir=каталог1

    • Кир 08.07.2010 в 16:28 #

      Оп, что то не то нажал, извините.

      Два ярлыка для запуска Chrome

      google-chrome -user-data-dir=каталог1 и google-chrome -user-data-dir=каталог2 позволит запускать хром с разными профилями, если еще и темы поставить разные, то ошибиться будет совсем трудно.

  5. Axl 09.07.2010 в 15:57 #

    Есть у меня сомнение, что дело в Фоксе у Вас. ИМХО, дело в операционке, в настройках, в засранности реестра, но не в ФФ.

    У меня ФФ живет много лет, сейчас использую портабельные сборки, они обновляются как обычные. Дополнений установлено больше 20.

    ФФ 3.6.6 с открытыми 7 тяжелыми вкладками занимает чуть больше 200 метров памяти.

    Система — Вынь7 Проф.

    Да, оно иногда (изредка) рушится. Ну а что не рушится?