Проекты

Свершилось

Будьте осторожнее в обращении к силам высшим, ибо попрошенное иногда сбывается. Написал я Молитву Автопрому — и сбылось по сему. Хотел простоты, мостов на рессорах, карбюратора и рамы — получи.

Итак, отныне я владелец автомобиля УАЗ-469 1972 года рождения…

image-182-thumb

Я уже прочувствовал некоторые прелести владения этим автомобилем, когда гнал его своим ходом из Хохла в Воронеж… Например, я понял, для чего ему заводской кенгурятник — для торможения о броню впередиидущего танка, поскольку иных средств замедления в нем не предусмотрено. Руль в этой машине — чтобы держаться за него на ухабах, поскольку на направление движения автомобиля вращение этого массивного колеса практически никак не влияет. Ах, да — еще в нем не выключается печка, что в 42 градуса жары добавляло особой пикантности ощущениям. Машина отказывается ехать на передаче выше третьей — не хватает тяги. Но это, учитывая отсутствие тормозов, даже и к лучшему… До гаража не дотянул буквально пару километров — отвалилась тяга дроссельной заслонки. Зато счастливый бывший владелец отвалил столько запчастей, что для сборки еще одного УАЗа не хватает только рамы…

Итак, теперь первым делом — замена гидравлики тормозов, изобретение новой тяги дросселя и переборка рулевых кулаков — чтобы хотя бы доехать в ГАИ и поставить УАЗ на учет. Сколько сейчас можно ездить на транзитах? Потом переборка проводки, замена забавного устройства питания, имеющего сугубо историческую ценность, на карбюратор, установка трамблера с датчиком холла, инсталляция автомобильных сидений вместо табуреток… Ах, да, кран печки надо еще придумать.

В общем, «не было у бабы забот, купила баба порося…» Думаю, это начало долгих, интимных дружеских отношений. Будет он у меня ездить как миленький. Не таких обламывали.

Завел тег «УАЗ» — буду рассказывать о борьбе человека против косной материи. В назидание всем прочим.

7 комментариев к записи Свершилось

  1. tesanoff 28.07.2010 в 10:30 #

    Ну так ведь именно для этого и менялся? 🙂

  2. xarkonnen 28.07.2010 в 12:12 #

    а компьютер автомобильный, с навигацией, блэкджеком и шлюхами? куды ж без него?!..

  3. serg_yudin 28.07.2010 в 15:05 #

    У меня тоже есть похожая мечта 🙂 Только мне УАЗ нужен для другого 🙂 )Я Хочу вот примерно такой же коробок с железками на колесиках, только кенгурятник помощнее, что бы ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ в нашем любимом городе. Пособирать на себя ездунов, ездюков и прочей шушеры, возомнившей себя, минимум Шумахером. УАЗу то похую:) А вот этим молодцам , думаю, не очень 🙂

  4. Елена 29.07.2010 в 7:57 #

    ... кон — ди — шэн!!!

  5. Alex 29.07.2010 в 14:38 #

    На самом деле поздравляю!

    Вы купили его, для того, что бы оф-роуд мероприятиях могли доехать хотя бы до первой контролдьной точки.

    Так вот проходимость у него дикая, глдавное чтоб в принципе работал.

  6. Евгений 03.08.2010 в 9:31 #

    ага, вот он настоящий русский автомобиль, я с ужасом вспоминаю первую поездку на, теперь моем, уазе. Проехать надо было всего 100км, но грохот и лязг незакрученных гаек был столь громким что невозможно было услышать звука сигнала нажав на него.

  7. Владимир 12.08.2010 в 22:48 #

    попробуй с нами на bvf в газ клубе, может что и поможем.

    знакомый тоже с волги 97 года рождения пересел на 90 года уазик,

    сам на отцовой буханке ездию иногда.