Проекты

Покаянный пост

DSCF6492Я мудак. Вы думаете, я таки поставил УАЗ на учет и сейчас обмываю свежеполученные номера? Хер там. Наверное, вы плохо желали мне удачи. Неискренне.

УАЗ на учет не ставится. У него проблемы самодентификации. У него, и, похоже, у меня.

 

Гаишнеги не любят безномерные машины. То есть, когда кузов б/н, рама б/н и так далее. Они завсегда подозревают тут какой-то криминал. Но ведь я не краденый чеченский мерседес на учет ставлю, а сорокалетний почти УАЗ, который ровно нихера не стоит, и никому нахер не нужен! Не тут-то было.

— Почему рама б/н? — спросил гаец
— Потому что УАЗУ сорок лет — ответил я — на мой взгляд, логично.
— Ага… А кузов почему б/н?
— По той же причине
— Ага… А ну, снимай жесткий верх!
— Мля… Он же из дерева и намертво приколочен!
— Ниипет. Там под ним могут быть номера кузова.
— Так кузов же б/н!
— Ниипет.

Полчаса, отвертками и монтировкой отрываю жесткий верх. Приколочено добротно. Изуродовал все нахер, вся машина усыпана щепками, обивка свисает клочьями…

— Достаточно? — спрашиваю
— Достаточно. У тебя проблемы, мужик. Я считаю, что вот тут мог быть номер.
— Но его же нет!
— Нет. Но мог бы быть. (Суслика видишь? Ну и далее по тексту…)

Потрясенный этой логикой, замолкаю. Теперь УАЗу назначено на экспертизу, которая будет выяснять, мог ли быть номер там, где его нет. Не знаю, что будет означать любой из возможных выводов…

 

Да, я мудак. Это мне все сказали. Все, в один голос: «Мудак, почему ты не дал им денег? Дал бы денег — не было бы проблем». Представляете, с восьми до трех я сижу на голой асфальтовой площадке при + 42, встав в шесть часов утра. В ГАИ духота и влажность такая, что сознание начинаешь терять минут через 10. Меня футболят из кабинет, из окна в окно… И, наконец, отправляют куда-то в чертовы ебеня на какую-то экспертизу с какой-то тухлой бумажкой вместо ПТС. Представляете, насколько я счастлив, да? Как хорошо мое настроение, и как высок градус моей адекватности? И все, все говорят мне: «Ты мудак! Хуле ты не дал им денег?» Даже жена сказала мне то же самое — «Мудак, хуле ты денег не дал?», хотя, конечно, не именно этими словами. Она у меня воспитанная, жена-то, и не материться почти. Не то что я.

В общем, раз уж все меня раскусили — признаюсь. Да, дорогие мои воображаемые друзья, я мудак. Я не умею давать взятки. До седых яиц дожил — а все не умею. Стыд и позор. Вон, иные знакомцы так подсунут эти бумажки, как будто погладят легонько, и не поймешь — было что? Не было? Да конечно же не было! Так, легкий шелест… Естественно дают, без напряжения — как руку пожать приятному человеку — сплошное удовольствие, респект и уважуха. И самому приятно, и человеку хорошо. А я мудак. Я не умею. Криво у меня получается, неловко, как на ногу наступил. Поморщится только человек, да и подумает: «Вот, мудак какой, не буду ему ничего делать!». И даже если процесс сей через третьи руки и анонимен почти — все равно не умею. Как я потом подойду к гаишнеку этому? Что скажу? «Я, мол, тут, взятку дал, вы уж пропустите меня без осмотра…» — чепуха, казалось бы, совершенно житейская ситуация. А никак. Язык не повернется. Как будто украл что.

 

В общем, в комментариях к этому посту вы тоже имеете возможность сказать мне, что я мудак. Хуле, заслужил… А я на экспертизу поеду. Но, наверное, не завтра. Два дня подряд многочасовых очередей на жаре я не выдержу — здоровье уже не то. А жить-то, поди, каждому хочется. даже мудакам…

Пойду лучше выпью. Думал номера обмыть, но выпью просто так — потому, что нельзя ж в такой ситуации не выпить.

,

12 комментария к записи Покаянный пост

  1. ER 03.08.2010 в 16:54 #

    Не корите себя так, про взятку-то — еще может и не взяли бы.

    У меня отец буквально на днях ехал ставить в нашей сибирской провинции на учет купленный в питере discovery. За неделю занял место в очереди, приехал в назначенное время, машину бегло посмотрели и сказали, что нужно ехать на экспертизу — и не потому что с номерами что-то не так, а просто потому что им так хочется. И ведь не взяток просили, даже не намекали — просто уперлись и все. Потом, правда, внезапно пробили машину по какой-то базе и все вдруг стало нормально, но осадок остался еще тот — экспертиза должна была растянуться на неделю-две, ибо очередь.

    Так что не нервниайте так — взнтка вряд ли бы что решила, уж больно они там в мрэо ответственные какие-то.

  2. tesanoff 03.08.2010 в 18:08 #

    Ты меньший мудак, чем я. Ты хотя бы догадался, что денег надо было дать. :- ( Я бы сам не догадался. Хотя, конечно, подсказали бы добрые люди...

  3. Nika 03.08.2010 в 18:36 #

    Уважаю, Док. Побольше бы таких мудаков, глядишь и гайцы больше на людей похожи стали...

  4. zukoro 03.08.2010 в 19:29 #

    Сдаётся мне, в какой нить америке, где живут одни «тупые американцы» Вам бы даже в ГАИ ехать не пришлось.

    Но у нас же всё для людей! Мы же не «тупые американцы»

    • Semiurg 03.08.2010 в 19:34 #

      Я даже сегодня видел этих людей...

  5. Немецкий Немец 03.08.2010 в 22:39 #

    Как знакомо, как по росиянски, и не только у гаенышей. Все верно все для народа, умри от бурократии, заплати все пошлины, завернись в белую простынь и далее по тексту...

  6. Евгений 03.08.2010 в 23:13 #

    Мудак, пардон но это слово разрешили произносить, но не вы а тот гаец. За все денег хотят. И правильно что не дали, нефиг приучать их так кормится. Просто обидно за их профессию, если же люди кто нормально работают и не придираются без дела, а есть именно такие. Лишь бы денег дали, а докопаться найдут до чего (с трактованием наших законами до всего ведь можно).

    Тут недавно тоже общался с мерзким представителем гайцев (конечно по своей глупости, проехал на красный по ЖД переезду). Остановил он троих, считая меня. Двое почему то быстро отсеялись, остался я один. Уж как он меня не спрашивал чтож со мной делать, уж как он мне намекал что права заберут, как грозил судьей что они всегда забирают права. А я под дурачка говорил: мол знать не знаю что со мной делать, протокол наверно составлять. Так и составил и поехал я дальше по делам (судья в итоге присудит 500р. штрафа т.к. до этого я был чист перед законом и штрафов не получал года 2). А потом поехал дальше и встретил в магазине тех двух товаришей по несчастью (отдали они по 4000 и 2700 рубчиков соответственно).

    Всегда в таких случаях старый анекдот вспоминается про профессию где можно получать по 20т.р. в день и зарабатывать по 4т.р. в месяц.

    В общем мудак в этой ситуации именно он

  7. Елена 04.08.2010 в 10:35 #

    ... откопать хочется автомат...

    P.S. ... вспоминая былое...

  8. kitti 04.08.2010 в 11:05 #

    Док, в данной ситуации не ты мудак, а вся страна наша, со своей мудаководской системой, где законопослушный гражданин чувствует себя мудаком, только потому что не совершил преступления (дача взятки должностному лицу при исполнении). И пока данная ситуация в корне не поменяется (что вряд ли), каждый будет жить по своим внутренним правилам, а честные граждане будут топливом для адской бюрократической машины

  9. DualPhoenix 04.08.2010 в 15:29 #

    Моя родительница таким же макаром техосмотр уже третий месяц пытается пройти. Дала бы, говорит, уже эту взятку, да знать бы, кому на лапу давать?..

  10. serg_yudin 04.08.2010 в 18:28 #

    Паш, хуй с ними с гайцами — долбоебами.

    Мир то равновесен, блябуду:)

  11. Елена 05.08.2010 в 3:08 #

    ... Нет... а — задавить весом?.. 🙂

    P.S. ... фигня совет — сама знаю...

    Мож — гранатой?.. 🙂