Проекты

Пара ссылок

Как-то очень незаметно проскочило важное изменение в ПДД — теперь вас могут лишить прав за неправильно установленные номера. Внимательно читаем ГОСТ (приведен по ссылке) и запоминаем, чтобы цитировать гайцам. А то они очень любят тянуть под лишенческие статьи всех подряд. К примеру, многие владельцы внедорожников номера прикручивают к кенгурятнику, а не на штатное место — это не есть нарушение ГОСТа, но может стать причиной вымогательства. А вот так — уже криминал, номер под углом к вертикали:

DSC_8167

И да, конечно — быро откручивайте с номеров все эти сеточки и пластиковые крышечки — за это теперь можно серьезно влететь. Кстати, от камер они все равно не помогают, проверено.

 

И еще любопытный материал в трех частях от Станислава Бельковского «Конец экономики РОЗ» Часть1, Часть 2, Часть 3. Его уже Экслер пиарил, но мало ли. Как по мне автор, при всей язвительности, чрезмерный оптимист — он считает, что коррупционная экономика конечна и сколлапсирует сама. Ага, дожидайтесь… Но почитать таки стоит.

4 комментария к записи Пара ссылок

  1. ER 06.08.2010 в 10:29 #

    Давно хотел спросить, но не знал, где — зачем на внедорожниках эти тросы, которые идут от кенгурятника к багажнику на крыше, как на фотографии?

    • Semiurg 06.08.2010 в 10:36 #

      Веткоотбойники — не дают ветке ударить по лобовику

      • ER 06.08.2010 в 10:37 #

        Спасибо! Такой версии у меня даже близко не было 🙂

  2. Евгений 06.08.2010 в 11:39 #

    Все сводится к одному: не знаешь законов — обдерут как липку!

    Это же сколько всего нужно держать в голове, в том числе и эти госты.