Проекты

Духовные люди

Духовные люди — особые люди
Их сервируют в отдельной посуде
У них другая длина волны
И даже хвост есть с другой стороны
© БГ

…а сегодня мы, мои дорогие воображаемые друзья, поговорим о Духовных Людях

9390

Так сложилось, что в среди моих знакомых встречалось (и, отчасти, есть и сейчас) довольно много Духовных Людей. Их классификация сложна и утомительна, поэтому ограничимся буквально парой примет, по которым я отличаю их от всех прочих странных ебанько, в изобилии обитающих в нашей природе. Примета первая и главная — самопозиционирование. Духовные Люди (ДЛ) всегда явно объявляют себя таковыми. Благо, никаких особых доказательств этому нет и быть не может — самопровозглашения тут вполне достаточно. Они могут принадлежать к какому-либо умеренно массовому течению умственных извращенцев — веганам, домородящим, анастасиевцам, индейцам, славяно-язычникам или даже христианам какого-нибудь особенного толка, но могут быть и вполне оригинальными в своих заскоках. Это совершенно неважно, потому что мало ли по каким причинам человек начинает считать, что все вокруг пидарасы, а он дартаньян? Впрочем, само по себе это убеждение еще не делает вас Духовным Человеком (ДЧ).

Потому есть и вторая примета — непременное отвращение к социализации и созидательному труду. Духовные Люди выше таких мелочей. Их материальные потребности (в целом, обычно, достаточно скромные) обычно обеспечиваются чем-то вроде манны небесной — родителями, знакомыми, социально приемлемым подаянием и так далее, которую они снисходительно принимают как должное. В самом приятном варианте, ДЧ обеспечивают куском хлеба их поклонники и последователи, недостаточно пока просвещенные, чтобы не работать.

Впрочем, умеренно приемлемым для Духовных Людей считается нисхождение в материю в виде легких, ненавязчивых подработок — плетения из лыка, вязания фенечек, ручного ткачества, росписи по керамике — то есть нечто такое, что ни в коем случае нельзя назвать работой. Практически непременным условием является невысокое качество этих изделий — их должны покупать не за пошлую функциональность или презренную эстетику, а за отсвет Духовности, лежащий на этих вещах: «Это САМ ДЧ сплел!».

Стать по-настоящему Духовным Человеком может не каждый. Здесь мало отвращения к труду и запредельного самомнения, нужно иметь врожденный талант пиздеть. Умение красиво, долго и виртуозно пиздеть — важнейшее и единственное имманентное свойство ДЛ, без него они оставались бы обычными бездельниками. Духовный Человек в любой компании будет безостановочно производить сплошной непрерывный пиздежь, не давая окружающим и слова вставить. В этом монологе он красочно объяснит всем присутствующим соотношение пидорасов к дартаньянам в данном конкретном коллективе и в мире вообще, расскажет, чем он велик, снисходительно потреплет по голове собравшихся — ведь они еще не совсем безнадежны, раз его слушают, — намекнет на своих великих таинственных учителей, на свои общепризнанные (неизвестно где и кем) достижения в Духовности и, конечно, на возможность материальной помощи Великой Идее. Кстати, Духовные Люди обычно на первый взгляд весьма симпатичны и обаятельны — ведь это является залогом их благополучного существования. Они вызывают желание немедленно помочь такому хорошему человеку. При второй встрече замечаешь, что он часто повторяется, при третьей — несообразности и логические нестыковки уже режут слух, а потом наваждение окончательно проходит, и ты понимаешь, что перед тобой обычнейший пиздабол. С этого момента ты для ДЧ становишься неприятен, и он избегает общих компаний, а за глаза поливает тебя дерьмом. Разочарование наступает рано или поздно у всех, общающихся с ДЧ, поэтому постоянный приток неофитов — самоважнейшее дело.

Прекраснее всего ДЛ чувствуют себя в Интернете — ибо там полнейшая свобода пиздеть никак не уравновешивается неприятным разочарованием от прямого столкновения с личностью ДЧ. Поэтому продвинутые Духовные Люди частенько становятся популярными блоггерами. Иногда они доходят даже до стадии Гуру — но это уже другая история. Гуру — это уже серьезная работа по корыстному оболваниванию значительных групп людей, а для работы ДЛ слишком ленивы.

Собственно, все вышенаписанное не является существенным откровением — думаю, практически все в своей жизни встречали Духовных Людей, и каждый, превосходящий умом ящерицу, через достаточно непродолжительное время понимал, с кем имеет дело. В конце концов, ДЛ — довольно мягкая форма социального паразитизма, гораздо менее опасная чем, например, чиновники. Так что я хотел поделиться с вами в первую очередь не этой пространной классификацией, а удивительным жизненным наблюдением:

Странная общая черта сопровождает практически всех известных мне лично ДЛ — в месте их компактного проживания всегда страшно зайти в сортир. Если ДЛ живут в квартире — унитаз непременно треснутый, отродясь не мытый и с неработающим бачком. Если они живут в частном доме (сейчас это модный тренд среди ДЛ) — это обязательно будка с дыркой, без двери, с подгнившими досками пола и невыносимым запахом. Если они живут на лоне природы диким лагерем — вокруг насрато под каждым кустом. Если же они собираются большой компанией на какой-нибудь шабаш или прочий фестиваль, то места общего пользования представляют из себя вообще невообразимый пиздец. Причем самих Духовных Людей это отнюдь не смущает, а спроси впрямую — сильно удивятся: что, мол, тут такого?

Я долго размышлял, отчего самые разнообразные идеологические течения ДЛ так сходны именно в этом вопросе? И, кажется, понял — в глубине души у них живо твердое детское убеждение, что Духовные Люди не какают. И подсознание всячески отвергает любые материальные доказательства обратного. Всякая же попытка хоть как-то наладить свой быт в этом вопросе была бы печальным признанием материальности собственной задницы, от чего уже недалеко и до сомнения в прочих аспектах Духовности.

Так что вы столкнулись в своей жизни с Духовным Человеком, то, для борьбы с его всесокрушающим обаянием, достаточно зайти к нему в сортир. Вы немедленно поймете, во что он хочет превратить ваши мозги…

 

 

Картинка Александр Матис

9 комментариев к записи Духовные люди

  1. Лариса Сизова 21.10.2010 в 11:08 #

    Несколько режет слух, но по сути весьма остроумно и верно! Я сама была не так давно ДЧ. Спасибо! Юмор — прекрасное лекарство!

  2. Сан Саныч 21.10.2010 в 12:49 #

    И посуду они мыть ненавидят, и мусор должен сам исчезать. Но главное, что растения просто обязаны давать им гигантские урожаи безо всякого ухода только за то, что они купили саженцы или семена. У них и в личной жизни и в ведении хозяйства ожидание метафизической халявы. Сам два раза подряд в такое впарывался.

    Зато теперь мне ДЧ выявлять станет намного проще: если этот текст взбесит, то — вот оно и вылезло... А если повеселит-порадует , то перед тобой нормальный человек.

    ДЛ скорее убеждены, что они какают бабочками, а анастасиевцы к тому же и кедровым маслицем. Они это все еще и продают...

    P.S. Пойду унитаз помою на всякий случай ! :)))

  3. Алексей Мочалов 24.10.2010 в 18:17 #

    Совершенно замечательные наблюдения 🙂 читаю взахлеб. Спасибо:))

  4. savalarega 30.10.2010 в 17:58 #

    КОГДА О ЛЮДЯХ ГОВОРИШЬ ПЛОХОЕ,

    ПУСКАЙ ТЫ ПРАВ, — НУТРО В ТЕБЕ ГНИЛОЕ.

    (Саади Муслихаддин Абу Мухаммед Абдаллах ибн

    Мушрифаддин)

    • Semiurg 30.10.2010 в 19:03 #

      Назови мудака мудаком, и будь что будет.

      (я)

  5. sem...ufo 09.11.2010 в 13:43 #

    Истинно духовный чел..., никогда не признается,

    что он ДЧ..., об этом ни кто и никогда не узнает.

  6. Алексей 30.09.2011 в 9:57 #

    Душевно и крайне верно!

  7. Александр 25.12.2015 в 18:52 #

    Верно написали но по личному опыту скажу — это относится к «псевдодуховным персонажам». Я к примеру занимаюсь духовными практиками но питаю не приязнь к восточному мировоззрению где — ДЧ сидит под елкой и медитирует и принимает подношения.

    • Надя 01.01.2016 в 7:44 #

      Ага. Если другие не страдают из-за Вашего ОБВМ, то могу Вас поздравить с первым успешно пройденным испытанием на адекватность.

      Есть профессура, у которой в голове сам черт дороги не сыщет, но при этом эти люди абсолютно обходительные, психологически грамотные и владеющие этикетом уважительного общения к собеседникам из иных сфер интересов. А есть и духовнобохатые мэйнстримщики, которые не могут пройти банальное испытание на верность в дружбе, если иное мнение вторгается в их сверхновую реальность и соотв. расценивается как покушение на личность конкретного рассматриваемого индивидуума.