Проекты

Неожиданный подход

С соседями по гаражам нужно если не дружить, то хотя бы раскланиваться. Это такие полезные люди! Кто еще нассыт тебе зимой на ворота, сметет под твой гараж весь мусор от своего, долгие часы будет услаждать тебя шансоном, займет у тебя денег на опохмел и не отдаст, попросит отвертку и проебет ее, возьмет дрель на пять минут, а вернет через неделю, только под угрозой пиздюлей и поломанную? В общем, я люблю своих соседей. Они забавные.

Соседи тоже ко мне хорошо относятся. Удобно же иметь в соседнем гараже автомеханика! У него есть болгарка, сварка, куча инструмента - их можно попросить и быть немедленно посланным нахуй. Инструмент я никому не даю. Если сильно надо, лучше пойду и сам отрежу соседу болгаркой яйца то, что он попросит. Но саму болгарку в руки не дам - она мне дорога как память о потраченных на нее немалых деньгах. Опять же у меня можно нахаляву получить консультацию по автомобильным вопросам - это, конечно, не болгарку притырить, но тоже полезно. И ежели раньше у меня «Нива» была и я в ремонтном своем гараже по полгода носу не казал (ну не ломалась она у меня - скучная машина), то теперь у меня там УАЗ на реставрации, и я каждый вечер как на работу. Вот и пользуются.

Так вот, сосед напротив третьего дня обратился с неожиданной просьбой - посмотреть, пройдет ли его «семерка» в гараж. Я удивился - всегда проходила, чего б нет? Но пошел глянуть. Оказалась, у него теперь выхлопная свисает под днищем эдаким коленом, как паховая грыжа - новая, значить. А в гараже порожек высокий - цепляется.

— Вот — говорит сосед, — беда какая. Машина в гараж въехать не может.

— Так пойди — говорю, — к тем, кто тебе выпуск поставил и пусть сделают нормально.

— Не, — отвечает, — не могут они. Говорят, трубы кривые. Кутили-крутили, но никак поднять не сумели.

— Ну, разу у тебя такие жопорукие механики, то купи трубу новую, не кривую. Заводской выпуск купи, а не говно польское.

— Не, ну это ж денег стоит, да плюс работа… Не знаю, прям, чего и делать теперь…

И на меня, значицца, смотрит со значением. Но я нихера намеков не понимаю. Я соседей своих люблю нежно, но не настолько, чтобы им нахаляву выпуск переваривать. Ебало у них треснет. И вообще, я больше не автомеханик, а практически творческая интеллигенция.  Поэтому молча пожал плечами и пошел в свой гараж полочки вешать. У меня там период благоустройства, чтобы место для ремонта УАЗа расчистить.

А вчера приезжаю я в гараж и вижу — решил сосед свою проблему!

IMG_6011

Выхлопную, правда, менять не стал — а залил подъезд к гаражу бетоном. Чтобы, значит, сделать плавный въезд и за порожек не цеплять. Выхлопная — она ж денег стоит. А бетон, видать, нет. Не иначе на стройке сосед работает…

Находчивый у нас народ и нестандартно мыслящий.

Comments are closed.