Проекты

Кошачье

А к нам вчера ломился котенок. Чисто белый, с разноцветными глазами — скребся в дверь и плакал, говорил: «Хочу к вам жить!». Очень настойчиво и громко. Второй день уже ходит под окнами и страдает — не то потерялся, не то выбросили, — а тут уже персонально в нашу дверь ломился. Красивый до умопомрачения. А мы бы и взяли котика. Говорят, что такие разноглазые альбиносы генетически глухие — но нам с ним не хором петь, какая разница. Все равно бы взяли. Но у нас сейчас на передержке родительская кошка — старая, злобная, в полном маразме, — крикливая мерзкая скотина. По кошачьим меркам ей лет сто — 16 астрономических. Круглосуточно ходит по квартире и гнусно орет. Днем и ночью. При полной миске изысканнейшего дорогого корма ворует бутерброды со стола — и не ест, а так, понадкусывает и бросит. Линяет шопиздец. Царапает детей. Гадит двадцать раз на дню и рассыпает наполнитель по всей ванной. Я бы ее тихонько придушил, и сказал бы родителям что все, мол — возраст не шутка, не дожила она до вашего возвращения с курортов… Но дети не поймут. Да и на самом деле рука, конечно, не поднимется — это я только на словах такой жестокий. Но котеночка с этой старой стервой не возьмешь — полетят клочки по закоулочкам. А ее еще неделю держать. Очень жалко, такой удачный котик, и сам просится.

А то нам как-то грустно без котика. Наш-то Ёксель умер весной — не все ветеринары одинаково полезны. Я об этом не писал, разумеется — нафига вам всякие грустные истории? Но теперь время прошло, сгладилось конечно. А ежели с котиком долго живешь, то без котика чего-то не хватает. Котики — они позитивные очень, от них уютно. Любим мы котиков. И котики это чуют, видимо — это уже не первый случай. Ужа два раза за нами от самого гаража бежали котеночки с вопросом: «Нет ли вакансии домашнего котика? Смотрите, какой я красивый, а?». Один был рыже-белый, второй серо-графитовый. Правда, красивые. И этот вот, белый разноглазый — вообще восторг. Но ведь не проболтается под окнами неделю, сгинет куда-нить.

Жалко.

6 комментариев к записи Кошачье

  1. Сергей 09.09.2010 в 11:41 #

    Как позитивно. У нас питерский сфинкс. 4 года. Орет тоже. Ну период такой. Недельку еще поорет, да до весны успокоится.

  2. Евгений 09.09.2010 в 18:14 #

    Может всеж стоит взять?! Неделю как нибудь по разным комнатам переконтуются.

  3. elveel 10.09.2010 в 11:09 #

    Старая кошка наверно от болячек орет и вредная такая. Отнесите на усыпление, отжила свое. Может, родители даже вздохнут с облегчением, что не им пришлось принимать решение.

    • Semiurg 10.09.2010 в 11:15 #

      Она еще нас переживет, зараза...

  4. KKK 10.09.2010 в 19:27 #

    Так может из знакомых кто неделю подержит котенка, а потом Вам отдаст? И Евгений прав — на неделю можно по комнатам раскидать. Глядишь, старая не так права качать будет когда посидит взаперти.

  5. ГАВ 23.09.2010 в 8:09 #

    ну как там с разноглазым котиком?! Взяли? не пропал голодной холодной смертью ребенок?!