Проекты

Волшебная кепка

Знаете, а я ведь тоже посмотрел это кино про Лужкова «Дело в кепке». Сроду не смотрел, а тут лежу в гриппе, температура, не спится — да и фтыкнул на ютуб.

Дальше будет много инвективной лексики, я предупредил!

Скажите мне, это  что, за тот десяток лет, что я живу без телевизора,   в такое сраное говно превратилась телевизионная журналистика? Или для создания конкретно этого материала собрали самых тупых ушлепков с конкурса бездарностей и выдали им косорукого оператора с дефектом зрения? Задачей стояла визуализация термина «ебаный стыд», чтобы показать, как не надо делать?

Это именно ебаный стыд, а не передача — кликушеские завывания без единого проверяемого факта, зато с сладостными  придыханиями диктора, которому в момент записи, судя по голосу, под столом ассистентка отсасывает. Кто этот лысый мужик в майке с буквой Y, который всю дорогу мямлил какой-то беспомощный бред с таким видом, как будто он Моисей со свежими скрижалями версии 2.0, из которых, наконец, исключили прелюбодеяние? Его ни разу так и не представили зрителю. Какого хера оператор половину интервью показывает рукав интервьюируемого крупным планом?

Мне глубоко насрать на мэра этих самых Лужков, и я ничего не знаю за те гадости, про которые речь в передаче. Очень может быть, что оно все так и есть. Да даже наверняка так и есть, хуле. Я не об том сейчас. Я об уровне журналистики в материале. Это же пиздец, а не журналистика, за такое надо убивать, медленно насаживая жопой на шпиль Останкинской телебашни. Ни единого, ни единого, блядь, факта или аргумента, ни одной законченной логической цепочки в рассуждениях — пустой пиздеж ниочем на уровне «они плохие, потому что не могут же они быть хорошими». «Да, блядь, они может быть вообще говнюки и кровь пьют, но из твоего материала это никак не следует!» — вот что я сказал бы как главред, если бы мне принесли такое. «Из твоего материала следует только вывод о твоей полной профнепригодности» — вот что я бы сказал автору. И послал бы его нахуй.

Скажите мне, по телевизору теперь действительно показывают именно такое унылое, корявое, беспомощное говно? Это теперь называется журналистикой в ваших столицах?

4 комментария к записи Волшебная кепка

  1. Геннадий 14.09.2010 в 11:00 #

    Каков заказ, таков и результат. Большая часть населения не ищет фактов (это видно вообще по телевидению) — им достаточно общих слов.

  2. serg_yudin 14.09.2010 в 12:48 #

    «Скажите мне, по телевизору теперь действительно показывают именно такое унылое, корявое, беспомощное говно? Это теперь называется журналистикой в ваших столицах?»

    Да, блядь! Именно так, Паш... мало того, именно так по ВСЕМ каналам!!! То есть совсем везде именно так...

    Поэтому не смотрел ты телевизор 10 лет, и нехуй начинать. Сам я по телевизору смотрю только новости (иногда) и футбол с хоккеем.

  3. Алексей Мочалов 24.10.2010 в 21:48 #

    Товарищи-немцы, не то страшно, что это бред собачий, а то страшно, что 98% зрителей подобную херь воспринимает как откровение, плод анализа и бесспорный факт, ибо ПО ТЕЛЕКУ ВРАТЬ НЕ МОГУТ...

  4. H2O 28.10.2010 в 19:19 #

    это правда. тв сейчас море говна. живые факты там есть, но их трудно отличить неопытному глазу и уху, выловить, да и незачем, наверное — разве что посмотреть про жизнь белых медведей. а что касается людей — ложь бред и кликушество