CAT13 Родительскую старую кошку мы вернули наконец хозяевам, и вздохнули с облегчением. Не то чтобы она создавала действительно много проблем, но эта зараза была как поддельные елочные игрушки – усы, лапы, хвост, – все на месте, а не радует. Не кошка, а ходячее чучело. Только что орет и гадит – но это у нас, ежели ли чего, и дети умеют.

Так что теперь у нас свободна вакансия домашнего котика. Однако тут-то они все, как назло, пропали.

Видите ли, я считаю, что процессы создания семей должны проходить естественным образом. А котика взять – это почти как жениться, даже хуже. Жену выгнать не так жестоко, чем котика – она, скорее всего, выживет, а котик, скорее всего, нет. Так что на ближайшие N лет это будет наш член семьи, а выбрать его, между тем, ничуть не проще, чем эту самую жену. У жены хоть паспорт есть и ЖЖ, а у котика только умильная морда и мимимишечность. Откуда мне знать, какого он нрава и привычек? Может он колбасу воровать горазд? А у нас колбасы не бывает, не жрем мы колбасу – зачахнет же животное…

На местном форуме, разумеется, котят этих – хоть пирожковую открывай. И все мимишечные, как один. Но, как по мне, брать котенка по объявлениям — это как жену искать на сайте знакомств. Процесс неестественный, а значит, и неправильный. Женщины и коты, по моему глубокому убеждению, должны появляться в нашей жизни сами, природным стечением обстоятельств. У меня практически все женщины коты так появлялись – приходили прямо домой и говорили: “Здравствуйте, я котик. Теперь я буду у вас жить, привыкайте. Нет, нет, не беспокойтесь пожалуйста – я сам украду у вас этот бутерброд, и сам придумаю, где нагадить, не надо подсказывать…” Ну, разве что иногда женщин котов приводили знакомые и говорили: “Вот, смотри – это кот. Ты еще не знаешь, но он – твой!” – и быстро убегали, грохоча по лестнице, пока я набирал воздуху в грудь, чтобы громко заорать: “Шо за нахуй?!! Какой еще, вписду, кот?!!!" А он уже вот он, сидит – одним глазом на бутерброд, другим куда бы нагадить. И что делать? Далеко уже убежал знакомый, котенком не докинешь… В общем, тоже процесс естественный, да.

Интересно, где-то идет к нам наш котик? Или несет его к нам, нервно озираясь, какая-то сволочь добрый человек?

А то грустно как-то без котика.

MAKOTO16