Проекты

Конструктивы

Ко вчерашнему — поменял, разумеется шпилечки. Посмотрите, насколько аккуратнее стало! Цена вопроса — 40 руб, и то потому, что меня заломало ради четырех шпилек на авторынок ехать, купил в дорогом магазине, где за такую мелочевку берут две цены.

IMG_6039

Красная каемка — фиксатор резьб ABRO. Нечто вроде клея, чтобы не выворачивались вместе с гайками. Погрызы на гладких участках — потому что я где-то проебал шпильковерт. Вот все время он мне в гараже на глаза попадался, и я его с места на место перекладывал, а вот понадобился — и как хуем сбрило. Так всегда бывает. Пришлось закручивать самозажимными клещами, которые у автомехаников традиционно носят фольклорное название (дамы, заткните уши!) пиздохваты.

Разумеется, не обошлось без сюрпризов. Три шпильки прекрасно вкрутились, четвертая вошла до половины — и оппаньки. Чуть не испортил вещь. Выкрутил и обнаружил, что три гнезда для шпилек в коллекторе сквозные, а четвертое глухое и короткое, шпилька туда входит на сантиметр. Вы понимаете — это ж на заводе так сделано! Три шпильки обычные, а одна должна быть короче!!! Причем, ровно ничего не мешает сделать четвертое отверстие таким же, как те три. Мне это представляется конструкторским маразмом.

Укоротил шпильку, прокатал резьбу, вкрутил на место. Там не бог весть какое усилие — карбюратор держать, должно хватить. Но вообще дурь какая-то.

5 комментариев к записи Конструктивы

  1. Digger 30.09.2010 в 11:27 #

    а шпильки можно вкручивать проще...заввернуть сверхо две гайки враспор и потом головкой на 13 и трещеткой смело закручивать

    =))))

    удачи в ремонте......

    • Semiurg 30.09.2010 в 11:31 #

      Не, не советую с гайками. Во всяком случае не на этих шпильках — они мягкие. Если чуть туго пошло — резьба под гайками тянется.

  2. tesanoff 30.09.2010 в 11:45 #

    Насколько я помню, красный фиксатор — неразборный. Т.е. «условно навсегда».

    А вот если потом придётся выкручивать шпильки? Греть горелкой?

    • Semiurg 30.09.2010 в 11:48 #

      Просто взять, и выкрутить 🙂 С несколько большим усилием и только.

      Это «навсегда» очень условно... Далеко не замена сварке 🙂

  3. dimr 01.10.2010 в 2:13 #

    А может в четвертом гнезде какая-нибудь старая шпилька отломанная сидит?