Проекты

Горькие слезы страховщиков

Сколько я по работе общаюсь со страховщиками, столько они и плачутся об убыточности ОСАГО. Мол, прям руки им выкрутило злое государство, заставило страховать ОСАГО, а это совершенно, совершенно невыгодно! И тарифы — тьфу, как мелочь по карманам тырить, и людишки всё дрянь — так и норовят в аварию попасть, и жулье всё такое вокруг — страховое мошенничество цветет и пахнет. И все на бедных страховщиков. Одно спасение им от погибели неминучей — срочно тарифы на ОСАГО поднять раза в два, а еще лучше — в три. Один так вообще сказал, что для безубыточности ОСАГО нужно поднять тарифы сразу в пять раз, а то, мол, мы, страховщики, бойкот объявим и не будем вам ОСАГО страховать — наплачетесь тогда. Одно было мне при этом всегда непонятно — отчего же при всех этих слезах и стенаниях страховые агенты за автомобилистами бегают, а не наоборот? Возле ОблГАИ представители страховых прям на части рвут. Загадка и парадокс.

Однако для пущего понимания глубины страховых страданий нужно понять, что же они называют «убыточным» страхованием. Вон, сегодня в новостях — «Убыточность ОСАГО для страховых компаний превысила 70%!» Звучит жутко, правда? Но если вы думаете, что «убыточность 70%» означает «взяли рубль, отдали рупь семьдесят», то вы слегка ошибаетесь. Это значит, сто рублей взяли, семьдесят отдали. Это у страховщиков называется 70% убыточности. Шоб я имел такие убытки…

Это я чисто к тому, как разница терминологии влияет на восприятие новостей, не подумайте чего. А страховщиков конечно, жалко, аж пиздец.  

3 комментария к записи Горькие слезы страховщиков

  1. Геннадий 20.10.2010 в 14:46 #

    Аж пиздец будет, когда реально поднимут тарифы раз в 5...

    • Semiurg 20.10.2010 в 14:53 #

      Непременно поднимут, в ближайшее же время.

  2. serg_yudin 20.10.2010 в 15:37 #

    Суки, вместо того, чтобы платить по этим самым страховкам, эти пидорги еще и цены поднимут... уроды, мля.