Проекты

Домик Ниф-Нифа

Вот такое забавное сооружают в дальних гребенях нашего уезда очередные Духовные Люди:

IMG_6095

Домик из говна и палок досок и соломы должен своей немыслимой экологичностью способствовать потокам природных энергий и нисходжению духов прямо в темечко. Электрическая бетономешалка несколько портит пейзаж, но ее потом уберут.

Его строят псевдославянские неоязычники, с именами типа Богуслай, Ермолай и т.п. Говорят, славянское имянаречение платное, и за хорошие денежки можно стать Святовитом, а, возможно, даже и Перуном. Но Перуном очень дорого. Они рассказывали, что Русь — родина слонов Великой Духовности и Веды в Индию привезли славяне. Я сразу подумал, что везли они, на самом деле «медведы», но мед выпили по дороге, поэтому индусам одни веды и остались. А еще они верят в Велесову Книгу и молятся Ладе. Нет, не которая «калина», а какой-то другой модели, я не уточнял. Духовные люди, хуле.

IMG_6100

В этом большом борделе-шапито, которое они городят из соломы, будет очередной центр для домородящих мамочек с дальнейшим на природе подкустовным детевыращиванием. Думаю, окрестные мыши счастливо аплодируют их идее всеми лапками. Славяне, кстати, по этой технологии даже баню построили — правда, она сразу сгорела.

Кстати, подтверждая мою теорию о Духовных людях, в этом домике Ниф-Нифа спроектированы две печки и ни одного сортира.

В общем, если вы тоже не любите мыться любите природу, предпочитаете рожать в компании мышей и презираете канализацию — можете к ним присоединиться. Кажется, у них недостаток кадров — все настолько духовные, что работать некому. В общем, условия неплохие — опять же скидки…

IMG_6103

,

14 комментария к записи Домик Ниф-Нифа

  1. Кир 22.10.2010 в 11:22 #

    Да что же Вы придираетесь к людям, ну «богаты оне духовно» так что не освоили сортиро-строение (-пользование) в должной степени. Так это ничего, не все же сразу. Вот уже освоили солому, там глядишь еще и глину придумают добавить, так и до мазанок дойдут, а потом гляди еще и саман освоят. Своим путем идут, ну и пусть идут и идут, что же, думаете сразу все умеют из говна пулю лепить? И «шапито» не сразу строится, и УАЗ не сразу «ездится». А то что не XIV век на дворе и есть чуть получше технологии чем Маша Семёнова живописует, так еще хорошо что бетономешалку где-то сперли, может и предположат по названию что не навоз в ней мешать надо. Плюс, опять же, эти санитары каменных джунглей, нашли как с пользой рекламу утилизировать.

    • Semiurg 22.10.2010 в 12:27 #

      Да мне на них плевать, мне детишек жалко.

  2. Назгул 22.10.2010 в 12:56 #

    Честно говоря вот после таких постов удивляюсь зачем читаю Ваш блог. С одной стороны — в большинстве вопросов мое мнение совпадает с Вашим, и читать приятно.

    Но вот когда, вот так, откровенно и безпочвенно Вы втаптываете в гавно интересных и нестандартных людей — то мнение о Вас, мягко говоря, падает.

    Вам эти люди мешают? Вам мешает то, что кому-то опостылел современный мир и он хочет жить по старинным традициям? И что кто-то считает РПЦ оккупантами и верит в богов своих предков?

    П.С. Если делали из ржаной соломы — мыши как-раз не заведуться. Они ее не едят. Во многом наши предки были умнее современных строителей, с их бетоном и пенопластом.

    • Semiurg 22.10.2010 в 13:02 #

      А вы не читайте, не читайте. Я не сто баксов, чтобы всем нравится.

      Я этих людей знаю. Мне они не мешают — я устойчив к жуликам любого рода. И идиотов, которых они разводят на бабло мне не жалко — на то они и идиоты. Мне жалко детей, которых эти идиоты рожают в антисанитарных условиях без врачебной помощи, не делают им прививок, не водят в школу, не занимаются из развитием, не социализируют и не учат. Я видел этих детей, и мне их жалко.

      Поэтому я буду продолжать наживать мудаков мудаками, жуликов — жуликами, уродов — уродами. А вы можете этого не читать, дело ваше.

      • Назгул 22.10.2010 в 14:01 #

        А мне намного больше жалко детей, которым с детства прививают ценности шоппинга, туров в жаркие страны, карьерного роста, модной одежды, положения в обществе и т.д. А эти дети хотя бы людьми имеют шансы вырасти.

        • Semiurg 22.10.2010 в 14:07 #

          Вы их видели, этих детей? Выращенных в этих сектах?

          Бля, лучше уж шоппинг.

        • DualPhoenix 23.10.2010 в 14:31 #

          Адекватные родители вырастят из детеныша Человека не отрывая от цивилизации и общества. И ценности привьют настоящие, а не псевдоценности, о которых Вы говорите. Как-то же удалось моей родительнице из меня и моих братьев сделать Людей, чуждых гламуру, шоппингу и массовой культуре! И ей для этого не пришлось жить без сортира и телевизора в соломенной хижине. А воспитание детей вдали от «гнилой цивилизации» и «беспощадного рынка» — это, на мой взгляд, массовое производство маугли, абсолютно беспомощных в человеческой среде.

          • Semiurg 23.10.2010 в 15:21 #

            А вот да. Правильно сказал.

      • Supercarg0 22.10.2010 в 14:19 #

        Пост просто отличный, как и более ранний пост про «Теорию...»!

        Увидев «ШАПИТО» сначала чуть пузо со смеху не порвал, но на самом деле тут мало чего смешного...

        А детишек, согласен, да, жалко!

  3. zukoro 22.10.2010 в 19:16 #

    Так то по сабжу — пофиг из чего стены.

    У соломы в данном случае всего два очевидных минуса — мыши её даже если есть не будут — то жить будут всё равно.

    второй — солома примнется сама собой и в стенах образуются пустоты — резутат тоже же что и в случае с мышами.

    Однако, если замесить с соломой строительные блоки — то они получатся ничем не хуже и не лучше чем пенобетон, бризолит, керамзитобетон или полистиролбетон.

    Если в дальнейшем изнутри стены обтянуть пароизоляционной мембраной (а сделать это надо обязательно) — то уже совершенно ПОФИГ из чего сделана стена.

    ну и снаружи — ветрозащитная мембрана и навесной фасад.

    Дешевое, энергоэффективное (ненавижу это слово — испортили его) жильё.

    толчок и ванну внутри можно поставить и в такой хижине Дяди Тома. Только опять же, как всегда, сделать надо всё грамотно и аккуратно.

  4. Денис 24.10.2010 в 17:15 #

    Конечно, самоуверенный хамоватый тон абсолютно необходим удачливому журналисту, особенно пишущему на потребу обывателю. В данном случае(когда речь идет о духовном и эзотерике) вы просто попадаете пальцем в небо и демонстрируете свое духовное ничтожество, да и просто элементарное невежество.

    1. Соломенные дома на западе уже давно не в диковинку и говорят скорее о респектабельности своих хозяев. Будучи обмазана глиной солома не горит, отлично держит тепло и не источает никаких чужеродных химических компонентов. Ей не нужны никакие пленки и мембраны. Вы, наверное, не в курсе, что такое стирол(сильнейший яд), или например тефлон, который уже запрещается в ряде евростран.

    2. Туалет на улице может пугать только городского урода, не выезжавшего дальше объездной дороги. Причем, то, что города скоро потонут в собственном говне, этих уродов почему-то не волнует.

    3. Про детей — это вообще умора. Видимо, вы действительно ужасно однобоко образованы. Вы не в курсе, что навязываемое обществом так называемое воспитание призвано лишь сделать из ребенка очередного слугу общества потребления? Ну а про прививки почитайте в конце концов литературу-это уродливое порождение нашей цивилизации, чудовищный обман и выкачивание денег. Никаких научных обоснований у прививочного процесса нет и не было. Конечно, некое положительное влияние прививки могут оказывать скажем если вам надо поехать в Африку или не заразиться энцефалитом на Дальнем Востоке. Но вы должны понимать, что за все надо платить. Короче, тема длинная-ищите в инете.

    Да и вообще, читаю и удивляюсь, до чего же ограниченным может быть человек. 21 век несет нам конец технократической цивилизации, структурный кризис грозит поставить на колени все человечество, задыхающаяся в красном шламе и угарном газе планета из последних сил пытается прокормить непрокармливаемое 6 млрдн. человечество, духовное обнищание и погоня за материальным подводит человека к логическому концу, а вы тут перемалываете косточки той горстке людей, которые чувствуют надвигающуюся угрозу и что то пытаются сделать.

    Хочется и дальше ругаться, но будем учиться ЛЮБИТЬ ... .

    • Semiurg 24.10.2010 в 20:39 #

      Немедленно потушите на себе шапку, уважаемый ДЧ! 🙂

      Боже, какие вы смешные, когда пытаетесь «рассуждать» 🙂

  5. andi5 24.10.2010 в 21:03 #

    Ух ты! Как на тебя сектанты окрысились, Паша!

    Чем-то ты их зацепил? 🙂

    Секты любят тишину?..

    • mouseTPAKTOPuCT 22.11.2010 в 12:01 #

      секты любят хороший, не агрессивный пиар который способствует привлечению новых идиотов:)