Проекты

Потребляцтво

Слушайте, а вас не раздражает, когда вас называют «потребитель»? Считают как потребителя, обращаются как к потребителю,позиционируют как потребителя? Все эти «потребительский кредит», «потребительский рынок», «права потребителя» и прочие словоформы?

Меня, вот, выбешивает. Да, все мы потребляем понемногу, чего-нибудь и как-нибудь. А еще мы все иногда срем. Но никто почему-то не обращается к нам «уважемый засранец»…

Как по мне, «потребитель» — это название по преобладающей функции. Как «истребитель», например. Истребитель — он понятно, что, а потребитель, значит, потребляет. И именно эта функция в нем доминирует, как в истребителе — своя. Так вот — идите в жопу. Я не считаю, что потреблять — моя основная функция в этом мире. И даже в момент, когда я, к примеру, как сейчас, пью кофе, я не «потребитель кофе», а просто человек, который пьет кофе. И когда я сижу на толчке, я просто сру, а не я являюсь «производителем говна». Потому что нельзя акцептировать третьестепенные функции как основные атрибуты.

Ибо заебали.

Dixi

3 комментария к записи Потребляцтво

  1. serg_yudin 04.11.2010 в 11:58 #

    Согласен. Но если вдуматься, то ведь это точно кому то нужно, что бы из людей мы стали потребителями. А вот от этого становится страшновато, еби их мать...

  2. Tesanoff 04.11.2010 в 17:41 #

    Они не специально. Этой ещё один специальный термин пошёл в массы, мне кажется. А у людей, этот термин бездумно повторяющих, просто фантазии не хватает подобрать более уместный синоним.

    Меня вот слово «гендерный» значительно больше выбешивает. :-E

  3. H2O 13.11.2010 в 4:59 #

    «человек, пьющий кофе» это неудобно. это не целевая аудитория, не референтная группа — это тот, которого не посчитали, на которого не повесили бирку-ярлык, это вообще не понять что. в мире, где есть производители, будут потребители, даже если они этого не хотят... я вот потребитель электроэнергии и газа... покупатель чая и сигарет... но иногда, если кто то воспринимает всего 1 грань, удобную ему в этот момент, во мне, такой многограной, что почти шар, это удобно... например, когда я пассажир... а слово правда не очень. цивилизация потребления...