Слушайте, а вас не раздражает, когда вас называют “потребитель”? Считают как потребителя, обращаются как к потребителю,позиционируют как потребителя? Все эти “потребительский кредит”, “потребительский рынок”, “права потребителя” и прочие словоформы?

Меня, вот, выбешивает. Да, все мы потребляем понемногу, чего-нибудь и как-нибудь. А еще мы все иногда срем. Но никто почему-то не обращается к нам “уважемый засранец”…

Как по мне, “потребитель” – это название по преобладающей функции. Как “истребитель”, например. Истребитель – он понятно, что, а потребитель, значит, потребляет. И именно эта функция в нем доминирует, как в истребителе – своя. Так вот – идите в жопу. Я не считаю, что потреблять – моя основная функция в этом мире. И даже в момент, когда я, к примеру, как сейчас, пью кофе, я не “потребитель кофе”, а просто человек, который пьет кофе. И когда я сижу на толчке, я просто сру, а не я являюсь “производителем говна”. Потому что нельзя акцептировать третьестепенные функции как основные атрибуты.

Ибо заебали.

Dixi