Проекты

Сводки с фронтов

Тут многие интересуются, как идут у нас дела на автомобильном фронте. Какова судьба несчастных УАЗа и «Делики», которых удачно настиг пушистый веселый зверек песец. Докладываю — УАЗ мирно стоит окоченелой тушкой на даче под навесиком и ждет, пока я разгребусь с текучкой, куплю-таки ключ на 46 и сниму крышку с распределительного механизма. Ибо главная версия текущего момента — проворот шестерни распредвала на оси. Если это не оно, то я прям и не знаю, что вам сказать на это. Вскрытие покажет.

IMG_6177

С «Деликой» все хуже — мотору явно пришла женская половая пизда. Покрутив его заряженным аккумулятором получили компрессию в два очка на втором котле, а на остальных разброс от 8 до 5 лаптей по бытовому компрессометру. Что именно убило поршневую пока непонятно, поскольку надо снимать башку, а на улице чертовы -15 градусов сраного зимнего цельсия. Но это имеет уже чисто академический интерес, поскольку капиталка старого мицовского движка встанет в такую сумму, что проще сделать из этого автобуса благоустроенный курятник в деревне. С салоном люкс и электролюками, ага. Куры будут щастливы, я полагаю.

В связи с этим найден альтернативный вариант — в городе-герое Москва отыскан через тырнет аналогичный автобус «Делика». Он (со слов продавца) на ходу, но нерастаможен, потому отдается почти даром. В общем, покупаем эту штуку на запчасти, благо движок безномерной. Ну и кроме движка там много чего ценного обретается, не без этого, причем все в сборе и на ходу, а стоит меньше чем один трамблер на «экзисте». В общем, в пятницу мы погоним сие устройство пяццот верст своим (я очень надеюсь) ходом.

В общем, в тяпницу ранненьким утречком мы отправляемся с Санычем в очередную авантюру. Поедем на моем «матриксе», ибо надо с собой тащить как минимум комплект зимней резины, омыватель, масло, раскоксовку колец, кучу инструмента и прочая. Ибо так не бывает, чтобы машина стояла-стояла, а потом вот так сразу завелась и поехала. Хуюушки. Нам предстоит ее приводить в чувство прямо зимой на улице в Москве. За несколько часов оставшегося светового дня. А потом надеяться, что она доедет, и ее не придется волочь по гололеду слабосильным «матриксом» на веревке полтыщи верст. То есть, что все поломки, которые будут в пути (а они будут!), мы сможем устранить прямо там — зимой, ночью, на обочине, при свете фонариков и звуке матюгов. Нам понадобится чертовски много везения. Боюсь даже, что у нас его столько нет…

 

Кстати, дорогие столичные френды и друзья. Сами мы не местные Не найдется ли у кого уголка — приютить двух фантастических долбоебов на одну ночь с пятницы на субботу? Ибо это позволило бы нам не пытаться провернуть всю операцию одним днем нежрамши-несрамши. Стар я как-то для тыщи километров в день с перерывом на сборку-разборку автобуса. Апартаментов нам не надо — кинете тряпочку в уголок, и мы будем там громко храпеть, благоухая носками и перегаром тихонько спать. Не, ежели других вариантов нема, то одолеем, но не хотелось бы.

Честно скажу — никакого удовольствия наш визит вам не доставит. После всех приключений мы будем усталые вусмерть, грязные, замерзшие и охуевшие. Мы будем способны только глухо и неразборчиво материться, водить руками и вращать глазами, показывая, как мы заебались. Мы с вами даже выпить толком не сможем, ибо наутро опять в дорогу. (Ну, по соточке, разве что…) Нам бы только помыться, пожрать, посрать и поспать. Поэтому никого из знакомых не прошу персонально — у вас есть полное право сделать вид, что этот пост вы не заметили.

,

6 комментариев к записи Сводки с фронтов

  1. Прохожий 01.12.2010 в 12:51 #

    Могу в области приютить. 60 км по минскому шоссе. Обращайтесь, если что.

    • Semiurg 01.12.2010 в 13:05 #

      Если что обращусь, но вообще-то чертовски далеко и не в ту сторону 🙂

      Но спасибо

  2. b1 02.12.2010 в 5:52 #

    Ну приколисты вы... Епть, я когда-то давно тоже тачку-близнеца на запчасти покупал... Для старой машины близнец такой — просто находка , куча запчастей почти задаром, только хранить проблема :). Только все это было много лет назад и совсем в другой хорошей стране и другой жизни...

    Прям самому интересно, как там у вас пойдет, в каком состоянии кар будет, как с погодой выйдет... Ну вы с другом закрутили 🙂 . Удачи.

  3. mouse 11.03.2011 в 23:37 #

    ну и как закончилась эпопея?:)

    • Semiurg 12.03.2011 в 9:42 #

      semiurg.ru/2010/12/03/chto-takoe-ne-vezet/

      • mouse 12.03.2011 в 12:46 #

        дааа...жаль. помимо нужности самой колесницы, ещё бы отличный рассказ вышел.