Проекты

Кошачьи хитрости

Кот мой Изюм очень любит лежать на моем рабочем кресле. Бог весть, чего он в нем нашел — обычное старое офисное кресло. Многократно поломанное, с заваренным грубыми швами каркасом, сменившее несколько комплектов колесиков и две крестовины — в общем, не трон ни разу. Однако все мои коты почему-то упорно желали сидеть, спать и вообще жить именно в нем. Подозреваю в этом что-то иерархическое — чуют, где место Главного В Доме. Улыбка А кто у нас главнее кота? Да никого. Коты они завсегда главные,... ну кроме тех случаев, когда жрать просят.

Однако, к изрядной досаде кота, днем я работаю, причем именно в этом самом кресле сидя. То есть, позорно уклоняюсь от главной обязанности человеческой — холи кота. Да еще и место такое хорошее занимаю. Обычно, после нескольких энергичных разборок, мы находим компромисс — я сижу в кресле, а кот лежит на его спинке, заглядывая мне через плечо в монитор и сопя в ухо. Но сегодня он придумал новый способ дележки жизненного пространства.

Подходит к двери сортира и мявкает — открой, типа, а то сам знаешь чего будет. Дверь за углом и ее не видно — иду проверить, может правда чего случилось и он открыть не может. Обычно-то он лапой подковырнул — и там, в лотке роет шо твой экскаватор, только громче. Но мало ли. Подхожу — нормально все, дверь вообще приоткрыта. Возвращаюсь — а он уже в моем кресле. Полная, кстати, иллюзия телепортации — вот сей секунд он у сортира мявкал, и раз — без всяких промежуточных движений уже в кресле, и вид у него такой, как будто он тут с утра сидит. 

DSC_8137

Выпроваживаю животное, сажусь работать — опять мявк от сортира, и все повторяется. На третий раз я уже не повелся, конечно. Я-то помню, что дверь открыта. Вздохнул кот, и пошел от обиды елку грызть.

Но он еще что-нибудь придумает, я не сомневаюсь.

Один комментарий к записи Кошачьи хитрости

  1. ККК 15.01.2011 в 5:57 #

    А ведь он совсем молодой еще. С таким разумом точно будет самым главным.