Проекты

Разное 2

1. Нашел себе удобную RSS-читалку онлайн. Я все больше яндекс-лентой пользовался в последнее время (наследие работы в Яндексе). Она не бог весть какая удобная, но я привык. Гугельридер мне отчего-то не нравится. Он навороченный, много умеет — а не нравится и все тут. Некомфортен. RSS-клиентов перепробовал кучу, более всего был, пожалуй, функционален RSS-bandit, но у него под семеркой какие-то странные шрифты. А тут нашел http://goodnoows.com — эстетичная и гибко настраиваемая читалка. Нет, не реклама Улыбка

Правда, она отказалась съесть opml-файл, сгенерированный яндекс-лентой, а вручную фиды переносить… Но этот файл съел гугельридер, а его  opml уже спокойно съел goodnoows. В общем, стоит попробовать.

Если слова RSS и opml вам ничего не говорят — то зря. Если нужно на постоянной основе мониторить более десятка сайтов (я мониторю не одну сотню, кстати), то RSS сокращает затраты времени в разы. Если вы в интернете не развлекаетесь, а работаете, вещь незаменимейшая.

Для самых темных: RSS — это нечто вроде френдленты ЖЖ, только представьте при этом себе, что у вас во френдах не только блоги, но и новостные ленты, твиттер-аккаунты и так далее. И все это можно удобно разделить по темам и категориям. Разберитесь в вопросе, не пожалеете.

 

2. Я как-то писал уже об убытках страховых по ОСАГО. А теперь они хотят снова повысить тарифы — сразу на 50%. Они ж бедные-бедные! Убыточные-убыточные!

А тут как раз опубликовали цифры их убыточности. Если вам интересно — сходите, подивитесь. Поплачьте над сиротской судьбой несчастных, подайте им копеечку…

Один комментарий к записи Разное 2

  1. Andi 27.01.2011 в 20:56 #

    млрд. $ однако... с хвостом