Проекты

Как большие

Вчера простоял в пробках три с половиной часа. Это мой личный рекорд для Города В. Пробки были практически как в Москве — кой в чем мы начинаем догонять столицу, собянина ей в мэрию…

Но вот что любопытно — причиной столь неординарного для нашего города транспортного паралича послужил не трехдневный снегопад — чистили у нас довольно оперативно. Для того, чтобы миллионный город намертво встал, достаточно десятка придурков на летней резине:

IMG_6205 

Несколько ничтожных аварий (на уровне оторванного зеркала) на ключевых перекрёстках — и все, трындец. Я вообще не понимаю террористов — зачем чего-то взрывать? Десяток старых «жигулей» в час пик — и город парализован наглухо.

Пока страховые не перестанут саботировать выплаты по ДТП, оформленных без ГАИ, эта проблема нерешаема. Суммарные убытки от заблокированного перекрестка на три порядка превышают стоимость этого несчастного зеркала или крыла, но люди будут стоят по пять-шесть часов в мороз, дожидаясь ГАИ.

2 комментария к записи Как большие

  1. Геннадий 15.02.2011 в 19:01 #

    Пока люди будут из-за малейшей царапины вызывать ГАИ — до тех пор мы и будем стоять. И дело даже не в страховой — царапина на пластиковом бампере ни аэродинамике, ни жесткости никак не мешает. Одной больше, одной меньше. Вдобавок — пластик даже не заржавеет. А покрасить можно потом, оптом, весь бампер 🙂

  2. Биливикс 15.02.2011 в 22:18 #

    Как же хорошо, что у меня денег с трудом на метро хватает, а о машине могу только мечтать:)