Проекты

Подайте Гундяеву на особняк!

22Вот здесь большая статья с картинками, как лихо приватизируют Черноморское побережье. Само по себе это ничуть не удивляет — у нас все приватизируют, отчего же побережье должно быть исключением? Перегородили все заборами, поставили охранников с собаками, реликтовые леса вырубили, особнячков понастроили таких неслабых. А чего стеснятся-то, верно?

Однако безбрежно радует тут мелкий факт — один из этих «огораживальщиков» — ЗАО РПЦ во главе с Патриархом Всея Руси Гундяевым. Десять гектаров территории, сплошь покрытой реликтовыми краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и изрядный участок Старой джанхотской дороги. Оно тоже совершенно никого не удивляет. Не удивляет ведь, да? Я, собственно, ничего не имею против ЗАО РПЦ как таковой. Люди, которые несут им денежки и кланяются им в пол просто получают по делам своим, как заповедано. Не было бы РПЦ — они отнесли бы эти деньги в гербалайф или МММ. Дай дураку стеклянный хуй — он и вещь разобьет и руки порежет.

Но вот я бы обязал их над каждой церковной кружкой, над каждым ящичком с прорезью, над каждым столиком для продажи свечей повесить вот эту фотографию:

251

Просто, чтобы люди знали, какую пошлую, пафосную, унылую и неоригинальную архитектурную хуйню строит себе Гундяев на их денежки:

271

То, что у этих людей нет, не было, и не может быть  совести — это само собой. Гораздо жальче, что  у них при этом нет никакого вкуса. Потому что, когда их всех повесят на фонарях за яйца, под дома пионеров и санатории придется отдавать вот это убожище.

А могли бы и что-нибудь приличное построить.

,

4 комментария к записи Подайте Гундяеву на особняк!

  1. Сергей 22.02.2011 в 10:09 #

    Обосрать все легко.

    • Semiurg 22.02.2011 в 10:15 #

      ...а вот спиздить столько бабла — это суметь надо!

  2. Сергей 22.02.2011 в 11:07 #

    поаккуратнее все-таки нужно, 1000-летняя история это не хухры-мухры. Даже если конкретный товарищь как-то непонятно ,для общей массы, себя ведет это же не значит что всем пора в бабтисты-адвентисты подаваться и обкладывать все поколения предыдущие деревянными предметами.

    • Semiurg 22.02.2011 в 11:18 #

      Да, да. А еще наши далекие предки людей ели. Аккуратнее надо с традициями, не стоит отказываться от них так поспешно!