Проекты

Вредных привычек вопрос

Дорогие мои воображаемые друзья! Кто из вас успешно бросал курить? Скажите, когда уже перестанет таращить при виде трубки и пачки табака?

Я, вот, неделю не курю, и пока с каждым днем все хуже. То ничего-ничего, то как вштырит — аж ухи в трубочку сворачиваются. Пришлось заодно и пить бросить — выпимши точно бы не сдержался. Но пить меня совсем не тянет, а вот курить… Прям снится, как я трубку набиваю и раскуриваю.

Психотерапевтическая говнофотография на тему «Прощай оружие»:

DSC_8996

Черт, в курении столько своеобразной эстетики… Трубки, зажигалки, дизайн пачки…

Поддержите меня морально, что ли — скажите, что это скоро пройдет. Ведь пройдет же? Курю с 1987 года, с первого курса института.

22 комментария к записи Вредных привычек вопрос

  1. serg_yudin 25.02.2011 в 11:12 #

    А зачем решил бросить то ?:))

    • Semiurg 25.02.2011 в 11:19 #

      Обстоятельства. Могу в аську сказать, если интересно.

  2. admin 25.02.2011 в 11:12 #

    Курил с первого курса. После того как «бросал» — начинал курить в два раза больше.

    Сейчас курю эпизодически раз в несколько недель и только определенный табак. Не бросал, просто перестал курить каждый день.

  3. archer 25.02.2011 в 11:20 #

    бросил курить 1,5 года назад. стаж на момент — 16 лет. совсем не тянуло и не тянет, поначалу сам удивлялся. 😉 сдается мне, всё дело в моральном настрое.

  4. Елена 25.02.2011 в 12:02 #

    Ну — ладно.

    Разосрались несколько месяцев назад...

    ... А ГДЕ кошАн?..

    Вот моя: ни одной «ссесии» на ноуте: не пропустит.

    .........

    Да ещё и: два раза «выгнала» меня из журнала Садальского... (ну вот: на ЧТО нажать-то было нужно?..)

    Потом.

    «Трындим» с ребёнком в коридоре... Захожу.

    .........

    Гадость какая...

    .........

    На экране ноута: «До свидания. МЫ, как вы попросили, отключаемся».

    .........

    ВОТ — К-А-К?..

    Какие-то безмозглые котята... ТАК НАСРАТЬ могли?..

    .........

    ... «хвостом» ведь — ходит.

    А, сейчас: сдвинула «ноут»: дрыхнет на... бёдрах.

    .........

    Посмотришь: «зверюга» — никогда не поверишь.

    Защищающая своих хозяев.

    .........

    • Semiurg 25.02.2011 в 12:13 #

      Это что за поток сознания?

      • Елена 25.02.2011 в 16:07 #

        Это — не поток сознания.

        ЭТО — просматриваю журналы людей, любящих кошек/котов.

        (Не надо. Двадцать три года — замужем: не проймёшь))).

  5. Darkhate 25.02.2011 в 12:15 #

    Бросал курить стотыщмильёнов раз. Сейчас спасаюсь снюсом. Курю три трудки в день максимум. Бывает и вообще не курю.

    Совсем бросать не буду — для меня удовольствие это.

    Если «обстоятельства» не позволяют именно курить, можно попробывать снюс, он хорошо отвлекает.

    Но судя по «снится, как я трубку набиваю и раскуриваю» и «столько своеобразной эстетики», думаю и сами справитесь 🙂

  6. tesanoff 25.02.2011 в 12:16 #

    Я свой опыт описывал здесь: tesanoff.livejournal.com/3121.html

    Поскольку привязанность к куреву — она в основном психологическая, то и трюк для избавления — тоже психологический. Вкратце — с первого дня считать себя не «бросающим», а «истинно некурящим». Некурящие, как известно, не курят, в то время как «бросающие», как известно, в большинстве случаев снова закуривают. Это у нас в ПЗУ крепко прошито, и бесполезно с этим бороться. Нужно с этим не бороться, а использовать в своих интересах — т.е. сразу воспринимать себя как некурящего.

    А некурящий ты теперь именно в том же самом смысле, что и, например, не употребляющий наркотиков. Ведь нет сомнений, что ты наркоту не употребляешь? Вот точно так же нет сомнений что ты и курево не употребляешь.

    Вспоминаться и сниться будет ещё долго. Первые 2-3 месяца — очень часто. Потом — реже. Во сне будешь иногда курить минимум полгода; и просыпаться с ощущением «ну всё, пиздец, сорвался» — а потом с облегчением будешь осознавать что это был всего лишь сон.

    Через 2-3 месяца начнёшь лучше ощущать вкусы и запахи. Через 1.5-2 года будешь воспринимать сигартный запах как вонь.

    Конечно, всё индивидуально, но примерный график — такой.

    Не курю с 1993 года. До этого курил 9-10 лет.

  7. Михаил 25.02.2011 в 12:35 #

    стаж курения лет 15. А бросить как черт его знает. Не то чтобы я курил по две пачки в день, но две пачки за 3 дня высаживал. Сейчас курю 8-9 сигарет в сутки. У меня знакомый (постарше меня будет — соответственно и стаж курения) пришел к знакомому доктору и тот ему сказал примерно следующее: если резко бросишь, то может здоровье резко ухудшиться (зрение упасть и т.д.). Так что резкие движения не нужны

  8. Борис 25.02.2011 в 12:50 #

    Проблема с набором веса. Год не курил (стаж 30 лет, пачка в день), добавил 10 кг, решил, что себе дороже

    • Semiurg 25.02.2011 в 12:52 #

      Ну, с этим можно и иначе бороться. Не все некурящие — толстяки.

  9. Анри 25.02.2011 в 13:10 #

    Все эти примочки — именно для того чтобы люди курили, чтоб процесс захватывал.

    Конечно не везде это уместно, но если захочется курить — отжимайся, поотжимался — легкие усиленно дышать будут, приток кислорода, лёгкое опьянение. Держись!

    • Semiurg 25.02.2011 в 13:13 #

      У меня тренажер рядом со столом стоит. Только им и спасаюсь. 🙂

  10. Михаил 25.02.2011 в 13:35 #

    Ну вы ребята даете, захотелось курить — отжиматься или тренажер. Даже страшно подумать чем вы будете заниматься, если соберетесь, скажем, совсем бросить пить

  11. Axl 25.02.2011 в 23:17 #

    Ну я уже все про бросание курить 1 раз тут писал 🙂

    Мне лично крайне повезло — я не «бросал» курить, я просто перестал. Помогла и книжка Аллена Карра, и то, что я выяснил, что у организма нет никакой физической привычки к никотину (он очищается за пару недель, плюс легочная ткань — еще пару месяцев).

    Привычка есть только в одном месте — в твоей голове.

    Я, когда я перестал курить — уже через пару суток я не вспоминал об этой привычке. Вообще. Бухать я не бросил, но даже в нетрезвом состоянии не вспоминаю о курении.

    Другим, наверное, не так просто.

    Начни с того, что выброси безжалостно все, что относится к курению. Все дорогие трубки, зажигалки, и т.д. Очисти дом от этого дерьма. Если что-то жалко выкинуть — раздари друзьям и т.д. Главное — дома и в офисе и т.д. — не должно остаться НИЧЕГО.

    Далее, почему люди набирают вес? Химия-биология тут ваще не при чем. Просто руки занять нечем, и едой их занять проще всего. Я вот имею избыточный вес, но прекратив курить, не набрал ни одного килограмма — потому что не мучился, не боролся.

    Док, помни. Не надо бороться с привычкой, не надо ее пытаться чем-то заменить (пластыри и прочая шняга) — все эти действия тебе об ней только лишний раз напоминают.

    Постарайся о ней ЗАБЫТЬ! Представь, что ты вообще не курил. Не было этого с тобой, это был сон. Ты привык курить после еды, и т.д. — займи себя любой другой деятельностью в эти моменты. Делай по 15 приседаний, например.

    Нужно вытеснить эту херню из мозга, заменив ее чем-то, забыв о ней и т.д. Главное — не думать об ней. Пей вместо нее крепкий чай, придумай что-то.

    И еще — курение это мелкая моторика. Замени ее чем-то. Крути в руках что-то мелкое иногда — ручку, еще что-то, четки, придумай.

    Забудь, что курил. Ничто не должно напоминать тебе, что ты это делал. Это было не с тобой.

  12. b1 26.02.2011 в 8:23 #

    Отец у меня бросил курить, курил лет 15, если не больше. Бросил в один день, сам решил, была тому причина, хоть и не критично , ему тогда немного меньше, чем тебе сейчас было, и больше ни одной сигареты — уже больше 30 лет не курит.

    Короче, насчет трюков всяких, там наклеек, жвачек, одна сигарета в неделю — все херня, это долго не поможет, сьедешь на то, что было, только хуже будет, самоуважение понизится. Что может помочь — страх. Такой, правильный, с которым в драке побеждают, боясь, чтоб не прибили. Вот, например, смотришь на своих детей и думаешь — а прикольно будет на свадьбе внуков погулять ... А если курить, то можно и не дотянуть, или дотянуть, но уже сильно не погулять... Или например, ездил небось на машине уставший — такое ощущение, глаза тянет закрыть, ну, просто сами закрываются, если не спал долго, и дорога монотонная и вечер. И едешь так, в полудреме. И в какой-то момент выезжаешь — даже не на встречную, а просто на разделительную — и тут глаза приотркрываешь — а навстречу фура — еле уходишь. Сон как рукой снимает на несколько часов со страху, да и потом при каждом приступе сонливости активней с этим борешься — водой холодной лицо, кофе там, остановился подремал на обочине — но мысли с полузакрытыми глазами дальше ехать уже гонишь сразу... То же и с сигаретами — гони мысли нах, про детей думай, еще там мало ли, что у тебя есть своего на эту тему подумать. Месяц, два — легче станет. Через год вообще проблема исчезнет.

  13. steber 26.02.2011 в 11:22 #

    Ничего, тяжело в лечении — легко в раю))

    А если серьезно — книжка лучше всего помогает, прочитал — и как будто и не курил никогда, смотришь на курильщиков — что все эти люди делают? Во сне изредка курю, просыпаюсь с чувством недоумения — кто? я? курил?

  14. СанСаныч 26.02.2011 в 19:44 #

    Через два-три года тяга у большинства ( так и подмывает написать: пациентов 😀 ) проходит, как правило, полностью. Самое «веселое» у большинства — где-то начало второго года некурения, время «второй волны» отходняка. Тогда-то и будет тяжело а пока не время выё**... Но все, опять же, зависит от особенностей собственной психики.

    А все неофиты некурения ох как любят себя пожалеть! Безвременно-безвременно, нахуа-ж ты нас покинуло... Невиноватая я, она сама тлела и дымила и не вредила никому нихера почти... Стоны, сопли и беседы о утерянном.

    Мне почти 41, курил из них 21. Одумался, хоть и поздновато. За последнее время помог стать некурящими кроме себя еще около 45 курильщикам, точных цифр нет. При этом уже видно сразу, глядя на «бросающего» как он будет себя вести, как страдать и что из этого всего выйдет. Готов пообщаться, поделиться опытом и помочь посильно по этой теме 89ноль9210шесть636 (днем), Александр.

    b1 ты молодец! Правильная мотивация!

    Axl, читался А.Карр одним глазом. Прости... Главное, шоб напользу...

    Михаил, не думай о всей х-не, не будет страшно.

    • Tani 01.03.2011 в 13:10 #

      Хотелось бы поинтересоваться, пользуясь случаем, у опытного человека, что делать с такой проблемой как запор. Это то, что реально мешает бросить курить. Обычно утром покурю пару сигареток и на горшок. А если не курить, то блин ни фига. Ненавижу такую ситуацию. Что делать?

  15. Максим 27.02.2011 в 1:30 #

    Поддерживаю ото всей души!

    Бросал по МаркТвену тыщщу раз, по Карру не курю теперь, правда по первому заходу закурил апосля четырёх месяцев, но там сам виноват был... накупил курительных подарков друзям и сложил дома.

    Не знаю нащщёт отсутствия физической зависимости, я её именно в этот раз особенно заметил... как в декабре девятого года прекратил, так и не курю... но бедовые были именно эдакие моменты ступора странного, некой блокады просто-таки (3-4недели), тоже проходящие, но всёжешь. А в общем и целом — никотиновая кислота-с... Никто не отменял-с... Надо побороться с собой любимым слегка, да и забыть-с 🙂

    Удачи

    да. все штуковинки, включая действующую коллекцию пепельниц со всего свету уничтожил-выбросил и не жалею ))

  16. renyxa 10.03.2011 в 12:40 #

    Курил регулярно с 16 до 29 лет.

    Сигареты, трубки, самокрутки, сигары. Нравился всегда более-менее вкусный табак и когда при курении нет мороки. Чтобы и тянулось хорошо, не булькало, не сипело, не кислило.

    В продаже сейчас нет не то что данхилла, житана и голуаза образца года 93го, но даже мальборо и кента образца 96го нет. Курение перестало приносить радость, стало слишком материальным.

    Сигары дольше всего остального оставались курительны. Но в суете сигару курить не будешь, поэтому курить стал редко, по особым поводам.

    Уже года два не курил совсем. Вроде, не надо стало. Но не зарекаюсь, всегда с собой есть простенькие сигары и спички, чтобы не чувствовать ущемления, которое вызывало бы внутренний конфликт.