Проекты

Рецепт Спасения Мира

b69bef5de687Меня часто упрекают, что я, мол, пишу только как все плохо, но не пишу, что надо делать. Вот, например, за прошлый пост про рекламу вообще многие обиделись: «Вот, мол, легко ругаться, а сам-то небось, не знаешь, как спасти человечество от той жопы, в которую оно валится?».

Фиг вы угадали. Разумеется я знаю, как спасти человечество,  даже немного удивляюсь, почему мне до сих пор не предложили пост Властелина Всего. Ведь если бы я был Властелин Всего, я бы немедля выступил по телевидению. Вот так вот, перед камерами всех каналов мира, диктофонами всех  газет мира и пиздаболами всех блогов мира. Вот они все собрались в огромном таком зале — тут Колизей нужен, не меньше, на меньшее я, как Властелин Всего не согласен, — камеры берет крупный план, а я корчу такое, знаете, серьёзное и трагическое ебало. Я умею.

Зал замирает в трепете, а я говорю таким замогильным голосом, как будто у меня триппер нашли: «Сограждане! Земляне! У меня для вас пренеприятнейшее известие! Наши ученые перехватили сигналы из космоса. Мы не хотели вам говорить, но недавно сигналы были расшифрованы, и мы больше не можем скрывать эту информацию. Увы! К нам летит армада Кровавых Пидарасов с Альфы Центавра!» В это время референты за спиной запускают  проектор — а там якобы перехваченная видеопередача с корабля захватчиков. И такая в ней мерзость изображена, какую только может создать больное сознание художника фильма ужасов, и нарисовать обожравшийся мухоморов тридэдизайнер. Такая, чтоб все сидящие в зале в едином порыве непроизвольно всрались.

Ну, я, весь из себя серьезный продолжаю, а секретарша меня под трибуной за ногу щипает, чтоб я, значит, не заржал. Будет же у меня секретарша? Что за Властелин Всего  без секретарши? Вот она мне из-под трибуны одной рукой за ногу щиплет, а другой передает затычки для носа — всрались же все, а кто даже и сблевал, — и я продолжаю: «Эта орда космических захватчиков прибудет на нашу орбиту через пятьдесят лет, и они сожрут наших женщин и выебут наших мужчин! А что они  сделают с нашими детьми, я даже говорить не буду» — а за спиной на проекторе такие кадры, что те, кто всрался, немедленно сблевали, а сблевавшие немедленно всрались. Уже и затычки для носа не помогают, хорошо что я к проектору спиной стою. В общем, все в говне, а я на секретарше коне.

BS_Giant_SpaceShip_01

И тут, пока они все не опомнились, я объявляю, что единственный шанс спастись — немедля начинать строить Космический Флот. Поэтому, объявляется всеобщая мобилизация ресурсов Земли, чтобы, значит, за пятьдесят лет все успеть. Все потреблядство отменяется, один мобильник в один руки раз в два года, автомобили все велеть делать крепкие и простые, чтобы лет на десять хватало, весь лишний металл — только на космическую броню, а тех, кто изобретает новые зубные пасты перебросить в сектор космического питания в тюбиках. И по всем каналам — видео Кровавых Пидарасов с Альфы Центавра — с купюрами, конечно, а то туалетной бумаги не напасешься. Чтобы каждый землянин знал, за что страдает без нового айфона. И нанять фантастов всяких — Лукьяненку, там, Лазарчука или Дивова, чтобы они за большие гонорары писали только сайнс-фикшн про космос и бластеры. Никаких, нахуй, эльфов больше и ночных позоров.  И кино субсидировать только про космос, где корабли бороздят просторы Галактики. По телевизору сплошной баттлестар и вавилон пять. Из компьютерных игр продвигать только Мастерс-оф-Орион и старкрафт.

Чрез писят лет я (если доживу — но у Властелина Всего врачи хорошие), конечно объявлю, что захватчики задерживаются — в пробку, например, попали, но расслабляться рано. Да там уже как раз и новое поколение подрастет, которое будет космосом мечтать и бредить, и первые корабли как раз забороздят просторы... Айфоны уже никому будут нахуй не нужны, и все дети опять будут хотеть в космонавты, а не в эффективные менеджеры. А там, глядишь, и планеты какие-нибудь откроем, сбросим избыток населения.

Потом, конечно, все откроется и неблагодарное человечество меня проклянет, но я уже к тому времени сдохну и мне будет все равно. Да и поздняк будет метаться — вот он уже, космос, рукой подать. Бери и геройствуй на просторе.

Но пока меня не выбрали Властелином Всего, хуй вам, а не рецепты спасения.

12 комментария к записи Рецепт Спасения Мира

  1. сергей 03.03.2011 в 15:01 #

    Было уже такое в CCCР. Вместо айфонов делали ракеты и ядренные бомбы. Не скажу что было в этом какое-то людям щастье.

    • Кир 03.03.2011 в 15:45 #

      iPhone, бабл-гум и кока-кола несомненно сделало людей счастливыми. Да и не было такого в СССР, среднему машиностроению другие задачи ставились.

      • сергей 04.03.2011 в 17:25 #

        Айфон и кола не сделают людей счастливыми. Но их отсуствие, а точнее отсуствие возможности что-то из ширпотреба приобрести — сделает людей несчастными.

        Пример — СССР. Рекламы не было, маркетинга не было, а японский магнитофон все равно хотелось.

        И не надо смешивать в кучу два разных понятия — необходимость и возможность. Насильно еще никто айпад покупать не заставляет.

    • Алексей 22.03.2012 в 8:28 #

      Сергей, тут ты не прав, если бы СССР не развалился возможно те же айфоны были бы русскими а не забугорными где их придумывают наши же ученые, к тому же как бы СССР не говнили но были у него и свои неплохие стороны например накормленные пенсионерки, возможность получить лучшее в мире образование и т.д.

  2. kitti 03.03.2011 в 15:05 #

    БРАВО!!!!

  3. Николай Беляшов 03.03.2011 в 15:12 #

    Требую отстоя и долива!

  4. b1 03.03.2011 в 17:40 #

    Просто шикарные два поста — этот и предыдущий 🙂 . Просто все просто и понятно. Сразу становится на свои места все. Нет общей цели, или хотя бы соревнования америки с сссром , вот и лезет из всех щелей потреблятство... Одноразовая пластиковая ментальность , политкорректная фэйкократия и фэйкономика ... Инвестиции в дизайн упаковки, дипломированные маркетологи ,необходимый в каждом хозяйстве айпэд, 60-инчевые телики в картонных домиках и двухэкранный блюрэй на спинках передних сидений в каждом шевроле-авео — это все оттуда же 🙂 . Блять, если на алфе-центавра никто не живет, надо че-то с этим делать, телепортировать туда кого-нить размножаться или фантастов и PR-щиков нанять, и срочно ...

  5. mika 03.03.2011 в 19:53 #

    Зрите в корень Уважаемый. Индустрия, Наука, Производство, Государство, Политика без без четко определенной приоритетной задачи заполняет вакуум всякой

    херней. Типа новый Ipad (простенький красиво упакованный компьютер) — событие мирового масштаба, и надежда мировой економики, а ничего не производйящий Google Inc. канает как GE, GM и IBM нового времени, и Обама лучший президент всех времен. И дело не в том что народ нечем занять а в том что нечем занять полезным и внушающим индивиду самоуважение. Конечно можно записаться в Peace Corp или строить чего для Африканцев, но для большинства это не работает. Но я всетаки надеюсь не дожить (ели повезет) до времени когда цивилзация сожрет (потребит) себя сама

  6. Елена 03.03.2011 в 20:32 #

    А — Головачёва-то!.. Головачёва!..

    (Забыли?..)

  7. Андрюхен 04.03.2011 в 13:00 #

    > Из компьютерных игр продвигать только Мастерс-оф-Орион и старкрафт.

    EVE-online забыл... как раз в тему будет.

  8. Сергей 04.03.2011 в 16:53 #

    Замечательно!

  9. Андрей 09.08.2012 в 11:49 #

    Смеялся в голос!