Проекты

Поста псто

Чет в этом году куча народу как с глузду зъихали с этим постом. Были люди как люди — и на те, запостились все. Я понимаю, когда постятся люди религиозные в целом — которые исповедуются, причащаются, стоят литургию по воскресениям, читают Библию и выполняют прочие рецепты из набора «вечность для чайников». Нет, то есть, я не понимаю, как им удалось довести себя до жизни такой, но признаю существование явления, в которое комплексно  входит и пост. Но люди, которые имеют о господствующей религии представление довольно смутное, носящие крест, как амулет от сглаза,  сроду не бывавшие в церкви — они-то зачем? Вот, начальство мое теперь запостилось — ходит злющее, как муравьями покусанное, так и смотрит, у кого бы от заплаты чего урезать — благолепие! Разъясняет, что в «пост нельзя есть вкусное». Господи вразуми, как говорится…

Во френдленте то один, то другой вдруг объявляет, что в этом году он будет поститься. Вот никогда сроду, а в этом году — нате. И ведь среди них попадаются даже производившие впечатление вменяемых. Это что, магнитные бури такие в этом году?

Постящиеся, скажите — зачем вам вдруг понадобились эти рудименты традиционного сельскохозяйственного уклада, предназначенные для того, чтобы скот не забивали по весне? У вас что, последняя корова солому с крыши доедает?

3487059

2 комментария к записи Поста псто

  1. Вадим 07.03.2011 в 17:21 #

    Браво!

    И смотрите -о своём «пощении» больше всего рассуждают разного уровня менеджеры.Скучно им , «шлюхи с блек-джеком» поднадоели в конце зимы.А тут новый понт подсказали.Это -же так православно: обнимая блядь и закусывая ветчиной вискарь объявить всем , что постишься.

  2. yui 10.03.2011 в 12:35 #

    Эдак и до крепостного права и гонениями за ведьмами скатиться недолго )