Проекты

Четвертый лис

Установил Firefox 4.0. Ничего так, бодренько, памяти жрет меньше, бегает быстрее, эстетического отторжения не вызывает. Отвалилось одно из любимых расширений — Readability, но, думаю, быстро подтянут. Остальное некритично, обойдусь.

Но с первой минуты работы в новом фоксе испытывал какой-то непонятный дискомфорт. Вроде как шрифты он мылит? Или меня глючит? Долго не мог понять, мерещится мне или нет. Потом сделал скриншоты одной страницы в хроме и в фоксе, долго сравнивал. Увеличил скрины в фотошопе — действительно, фокс отрисовывает иначе, отчего впечатление некоторой мутности и мыльности. Вроде чуть-чуть, но при долгой работе раздражает дико.

Верхняя строчка из Хрома, нижняя — из фокса:

ccr22

Кликабельно.

Интересно, можно что-то с этим сделать? По ряду причин перейти на другой браузер не могу. Могу откатиться обратно на 3.n, но обидно как-то… Может есть у него где-то глубоко в конфигах какая-нибудь галочка «писать как раньше»?

Правда, есть ощущение что картинки тоже как-то стали менее четкими…

 

UPD

Во, я так и думал, что есть. Если кому надо:  about:config, ключ: gfx.direct2d.disabled;true

Говорят, что это не фокс виноват, а у винды какие-то особенности аппаратного ускорения графики. Так что мылить будет не у всех.

Спасибо [info]vladds за подсказку.

Comments are closed.