Проекты

Почта России — весь мир подождет!

Счастлив ни разу не почувствовавший атмосферы этого заведения.

IMG_6329

Все окна закрыты, в единственное окошко очередь — там выдают все, но очень-очень медленно. Засушенная кособокая старушенция в больших очках злобно шипит на извещение, тщательно, по буквам сверяет с паспортом, и, покинув свое рабочее место, медленно бредет через все отделение в отдел выдачи бандеролей. Очередь ждет. Пропадает там минут на 15 — ищет, наверное. Потом так же медленно бредет обратно. Процедура повторяется со следующим извещением. Кажется, что несчастную старушенцию просто бросили тут одну, медленно и мучительно доживать свою одинокую жизнь. Видится в этом какое-то вечное проклятие, наложенное на нее в незапамятные времена за грех столь ужасный, что нам уже и не представить — членские взносы за 19… год не уплачены, или на поднятии Целины сломала она казенную лопату — вот и пребывает в вечном унылом лимбе почтового отделения.

 

IMG_6328

Тут никто никуда не спешит — ну, кроме посетителей, но кого они волнуют? Да и посетители в основном — такие же старички и старушки, за свою долгую сложную жизнь привыкшие ко всему и не возмущающиеся. Периодически случаются стихийные бунты среди неофитов — случайно забредших сюда осколков внешнего мира, которые считают, что если им с самого ебея что-то пришло, то им это тут же должны выдать. «Почему всё в одно окно? Почему не открыть другие? Почему так медленно?» — кричат они. Но суровая старушка мрачно сообщает: «Будете шуметь — закроюсь на перерыв!». И ведь сразу видно — закроется! Старая школа! И замолкают посрамленные неофиты, и проникаются величием системы и духом времени, которое застряло тут со времен 70-х, и не движется, как в романе Маркеса. На улице XXI век, тандем, интернет и ебей, а тут все еще начало 70-х. И, сколько себя помню, сидит за мутным надколотым плексигласом эта старушенция. А может ее иногда заменяют на аналогичную, той же модели, со складов госрезерва, не знаю. Достают с полки, обтирают стратегический солидол обрывками упаковочной бумаги, и водружают за окошко. Дабы сохранилась преемственность, и незыблемость этого застывшего куска отколовшегося времени.

Сюда надо водить экскурсии ностальгирующих по СССР — здесь он законсервировался навеки, как мумифицированная мышь за плинтусом. Ничего не меняется.

Впрочем, нет, меняется — со времен прошлого визита убрали лавки, зато положили вот этот актуальный проспект:

IMG_6330

Посидеть старушкам теперь негде и, привычно стоя в очереди, они с интересом изучают предложения, видимо прикидывая, как будут смотреться на портретах этого жанра.

И попадающая сюда яркая бандероль с какого-нибудь ебея смотрится так же нелепо, как Брежнев, принимающий с мавзолея гейпарад.

,

7 комментариев к записи Почта России — весь мир подождет!

  1. Сергей 06.04.2011 в 6:15 #

    Про Брежнева — круто. 🙂

  2. Romm 06.04.2011 в 7:57 #

    🙂 ну что ты... Почта России теперь с бренд-буком. Теперь внутри почтовых отделений пластмассовый ремонт везде и большой синий плакат со слоганом «Удобно всем, доступно вам!» Очень колоритно выглядит рядом очередь из 15-20 охуевших (постоянно ловлю себя на мысли, что надо снять это дело шириком 🙂 И есть ещё один момент — в большинстве п.о. работают жабообразные сисястые колобки женского пола, совершенно безразлично относящиеся к окружающему. Любой выпад неофитов на тему медленной работы колобков — награждается ответом «...а кто вам тут работать будет за 5 тыщ?..»

  3. Nika 06.04.2011 в 9:02 #

    А и действительно кто там будет работать за такие деньги. Моя подруга работает на почте начальником отдела эксплуатации, и очень часто замещает работников отделений не только в городе, но и маленьких деревнях района. Не идет никто на такую работу.

    • Tani 06.04.2011 в 11:27 #

      Когда стал ощутимым кризис, почтовые отделения сразу наполнились сотрудниками, по крайней мере у нас. Причем, на работу пришли молодые девчонки. Может зарплата маленькая, но она в общем-то во многих местах такая. Зато они там работают посменно, не каждый день.

  4. Tani 06.04.2011 в 11:25 #

    Периодически мне нужно ходить на почту и я каждый раз испытываю чувство безысходности. Насколько я понимаю, почта России всё-таки коммерческая организация, которая обслуживает клиентов, однако персонал ведет себя по-хамски. Каждый раз хочется расхреначить им всё отделение.

  5. zukoro 06.04.2011 в 17:20 #

    Интересно, почта Вам сюда напишет? 🙂

    Я вот в жж описал как я получал бандерольку — так уже на следующий день какой то там внутрипочтовый СС отреагировал и попросили дать им прицел поточнее. А потом ещё и уведомили, что бомбометание произвели успешно, выживших добили контрольным в голову :)))

    Шучу, конечно, но факт переписки был. Скоро пойду проверять насколько успешно поработали

    Кстати... вот и адресок для кляуз: blog@russianpost.ru

    Где то ещё и телефон пролетал...

  6. Виталий 07.04.2011 в 21:05 #

    Все объяснимо. За 15 минут бабушка слетала на другую планету за посылкой.