Проекты

Клоуны у пидорасов

После вот этого мероприятия, про «Бензин должен стоить 15 рублей», которое поразило меня бестолковостью проведения и явной проплаченностью, сия тема стала подозрительно часто всплывать в блогах. В смысле: «Посмотрите какое благое дело, давайте поддержим!». Бредовость посыла настолько очевидна, что я сразу заподозрил, что это какие-то пидорасы пиарятся. Вбросить популистский, ровно ничем не обоснованный лозунг, и устроить большой шум — это чрезвычайно типичное для политпидорасов поведение. Почему должен? Почему именно 15? Как это добиться? Что получится в результате? Эти вопросы вообще не поднимаются.

DSC_9347

Ну и, разумеется, я оказался прав. Вот скриншот из кэша гугля, о том, как продвигалась эта тема в блогах:

 

444

Кликабельно.

Черт, а я думал, U96 больше платят… Похоже, быть клоуном у пидорасов не сильно прибыльное занятие. Остальных, видимо, вообще по три копейки наняли — поиск по блогам яндекса выдает сотни ссылок. То-то ЖЖ валится бесперечь — видать, клоуны перестарались, отрабатывая копеечку.

А что касается бензина по 15, то, дабы не умножать сущности, процитирую [info]akteon : «…дешевый бензин — это, конечно, здорово. И субтропический климат очень не помешал бы, и вообще, счастья всем, много, даром, и чтобы никто не ушел обиженным. Но только это редко бывает не за чей-то счет…»

3 комментария к записи Клоуны у пидорасов

  1. Кир 07.04.2011 в 10:40 #

    Черт, а я то как удивлен.

    А то ведь увидел эту тему у того же ю_96 и «аж заколдобился», все думал как это туда затесалось, а все так просто.

  2. Mr_foox 07.04.2011 в 16:35 #

    Причем комментарии о проплаченности всего этого цирка стираются тем же u-96 быстро и безжалостно. Честно говоря, был более высокого мнения о нем.

  3. b1 08.04.2011 в 5:53 #

    С бензином не так просто все 🙁 🙁 . Ну, понятно, 15 руб литр хотелось бы , ну да я не о том. Спрос на бензин 'негибкий'... Много машин, жизнь такая, что от машины сильно не откажешься. Ну, можно там логистику подправить — типа за молоком отдельно не ездить, но сократить заметно расход бензина в литрах очень не просто даже на 30%, не снижая драматически уровень жизни... Т.е. идеальная ситуация для 'честного отбора денег' — а ну еще повысим, а ну еще — тЕрпите? , а ну еще — восстание там нах в Нигерии с Ливией, еще повысим 🙁 ...Причем государству тоже выгодно — на бензин налоги в % , больше цена — больше налоги... Ну и эти , гибридно-батареечные , тоже рады — короче, как ни крути — всем мафиям только хорошо от повышения — во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Та же хрень с другими товарами широкого потребления — по принципу куда-ты-с-подводной-лодки-нах-денешься — сахар, хлеб, хлопок — а ну еще поднимем, и еще потом немного, и еще... Загадка только с рисом — он особо не вырос, хотя тоже в числе таких товаров. Наверно, китайцы не дают цены на рис поднимать 🙂 . А вот бороться с этим или там справедливые цены рассчитывать или назначать — никак не получится, пока фазовый переход не случится, количества так сказать в качество. Только никто не знает, в чем он заключается, переход-то ентот... Может, товарные биржи повзрывают голодные и пешие террористы, может всех продавцов нефтяных фьючерсов те же голодные и пешие террористы обяжут поставку нефти производить по каждому контракту, а покупателей контрактов обяжут енту нефть потреблять, хз. А может, заложат и повяжут террористов (или накормят и отвезут) , и цены и дальше расти будут еще 100 лет... Но цены таки поднимаются без связи с растущим спросом, спрос точно не растет за последние годы...