Проекты

Момент истины

По поводу новых правил регистрации автомобилей и, конкретно, о номерах двигателей в СМИ такой разнобой, что я решил обратиться к  специалистам. Поэтому завтра во второй половине дня у меня интервью с гаишником из регистрационного отдела МРЭО ГАИ. Фамилию и должность называть пока не буду, но именно этот человек совершенно точно знает, как все работает.

DSC_2133

Вот предварительный список вопросов, который я ему отправил, чтобы он подготовился. Но это, так, набросок на скорую руку -  в процессе интервью я предпочитаю импровизацию и иду от ответов, раскручивая тему.

  • СМИ сообщают, что при покупке/продаже машины в одном регионе можно не менять номера и не снимать машину с учета. Требуется ли в этом случае осмотр автомобиля?
  • Действительно ли номер двигателя теперь не будет вноситься в регистрационные документы?
  • Означает ли это, что двигатель может быть заменен на аналогичный свободно, без регистрации этого действия?
  • Может ли двигатель быть заменен на двигатель другого объема/мощности/конструкции?
  • Существуют ли действия, при которых номер двигателя по прежнему будет проверяться? (Техосмотр, снятие-постановка на учет, смена владельца?) Если существуют, то какие?
  • Если покупатель машины из другого региона, ему необходимо после покупки лишь поставить автомобиль на учет в своем месте проживания, в нашем регионе она снимется с учета автоматически. Как проконтролировать, что он ее действительно поставил на учет, а не ездит по рукописной доверенности?
  • Правда ли, что автовладелец, продавший машину по доверенности, теперь может написать заявление о том, что автомобиль утрачен (не угнан и не утилизирован)?
  • Что еще входит в понятие «прекращение регистрации» и в каких случаях оно происходит?

У меня к вам просьба. Если у вас есть вопросы по новой процедуре регистрации, то напишите их в комментариях, а я постараюсь их задать. В общем, если вам интересна эта тема, то у вас есть шанс припасть к первоисточнику посредством меня. 🙂

 

PS

Будем надеяться, что гаишник попадется говорящий, а то бывают, знаете ли, такие тугие персонажи — им никакие пытки не страшны. Они все равно не смогут выдать врагу даже то, что знают — не сумеют сформулировать…

,

10 комментариев к записи Момент истины

  1. Борис 12.04.2011 в 16:31 #

    У меня вопрос не про другую новизну: работает ли у нас в регионе подача заявлений на регистрацию ТС и предварительная запись через госуслуги.ру?

    • Semiurg 12.04.2011 в 16:32 #

      Это я и сам знаю. Работает, но через жопу.

      То есть записаться ты можешь, не вопрос — но проходить будешь в порядке общей очереди. Потому что ты там один такой дюже вумный, а остальные с утра стоят.

      • Борис 12.04.2011 в 17:14 #

        что-то такое я и подозревал )

    • mouse 12.04.2011 в 17:41 #

      у нас в Ярославле работает, только запись через сайт гибда. записывался. приезжал, проходил. всё работает на ура.

  2. mouse 12.04.2011 в 17:41 #

    интересует вопрос: при покупке авто в другом регионе, что нужно делать теперь? просто заключить у нотариуса ДКП и спокойно ехать домой? а если на момент покупки у авто закончилось ТО или страховка?

    • mouse 12.04.2011 в 18:59 #

      или надо по старинке получать транзиты и перегонять уже на них?

  3. Character534 12.04.2011 в 17:44 #

    Наши гашишане сейчас трактуют весть про номер двигателя довольно оригинальным способом — есть в ПТС номер — будем сверять (при ГТО или осмотре), нет (вклейка в малька либо при первой постановке на учёт по новым правилам) — не будем сверять.

    Проходил ГТО в конце марта — не сверили вообще никаких номеров по причине лени инспектора. 😉

  4. cvarc 12.04.2011 в 21:29 #

    Док, я тебя конечно понимаю, но что мешает почитать правоустанавливающие документы?

    www.garant.ru/hotlaw/federal/313844/

    Допустим, ты получишь некие комментарии, которые будут содержать некую интерпретацию вышеобозначенного текста. В другом МРЭО может быть другая интерпретация.

    В третьем — третяя.

    Это я к тому, что никакие слова должностных лиц МВД, возможно кроме самого министра, не стоит воспринимать как некую истину в последней инстанции. Сегодня они скажут одно, завтра передумают и повернут свою позицию на 180°...

    • Semiurg 13.04.2011 в 7:42 #

      Вишь ли, тут несколько моментов.

      1. Есть закон, и есть правоприменительная практика. Меня интересует второе, потому что сталкиваемся именно с практикой.

      2. Изложенное по ссылке: «пункт 2 считать пунктом один, пункт три исключить, а сноску Х считать сноской У» — сформулировано максимально невнятно, а мне нужно изложить так, чтобы поняли читатели моего издания, которые в массе своей не юристы.

      3. Надрать кусков из постановления — это не статья и это непечатаемо. Все равно придется комментировать. Так что пусть комментирует человек в погонах — это авторитетнее выглядит.

      4. Лишний раз потормошить гаишников никогда не помешает — чтобы они не забывали, как я выгляжу 🙂

      • cvarc 13.04.2011 в 11:02 #

        Все-равно стоит самому взять все документы, и вникнуть. Что бы задать грамотные и однозначные вопросы.

        «Надрать кусков» не вариант, но я бы рекомендовал к объяснениям гаишника добавить комментарии юриста.

        Так будут представлены обе стороны правоотношений.

        Я бы добавил еще пару:

        1. Зачем на техосмотре стали спрашивать талон с предыдущего года? Типа планируют всех штрафовать за просрочку?

        Хотелось бы видеть не просто комментарий а ссылку на конкретную норму в правилах проведения ТО.

        2. Если машина ТО с первого раза не прошла, а действие старого талона уже закончилось. Ну, там лампочка не горит, или брызгалка не брызгает, или торможение на задней оси недостаточно равномерное. Что дальше? Только на эвакуаторе до гаража и после ремонта обратно? Или можно ездить устранять в течение двух недель, которые действует диагностическая карта?