Проекты

ОСАГО и Европротокол

Обещанное интервью про европротокол:

«С точки зрения страховщика, эта ситуация чревата страховым мошенничеством.  Сейчас есть люди, которые превратили это буквально в профессию. Если честно, даже необходимость оформлять протоколы их не останавливает — пользуясь коррупционными схемами, они буквально выкачивают деньги из страховых компаний. А уж упрощенное оформление по Европротоколу для них просто подарок. Страховая никак не может проверить, было ли на самом деле ДТП, или имеет место сговор…»

Интервью согласованное, то есть несколько урезанное. Это, увы, вечная проблема в общении со страховыми, банками, госструктурами и прочими забюрократизированными организациями — они не соглашаются давать интервью без согласования. Однако в данном конкретном случае изменения текста относятся скорее к жесткости формулировок, чем к сути явления, так что непринципиально. Главный вывод — если вы оформите ДТП по упрощенной схеме, без ГАИ, то страховая костьми ляжет, чтобы вам не выплатить. Использует все возможные придирки и юридические закорючки, будет судиться до посинения — чтобы в следующий раз неповадно было. Потому что страховая по умолчанию считает вас мошенником, и доказывать обратное предстоит вам. 

Разумеется, рассуждения о невыгодности ОСАГО для страховщиков надо понимать с учетом того, что они считают убыточностью. И с учетом открытой статистики.

А так — все верно…

Один комментарий к записи ОСАГО и Европротокол

  1. zukoro 12.04.2011 в 15:57 #

    « Потому что страховая по умолчанию считает вас мошенником»

    Именно так.

    И еженедельная проплаченная росгосстрахуем (а они сами — те ещё жулики) программа «Страховое время» на российском круглосуточном канале каждый раз только тем и занимается, что внушает своим потенциальным и настоящим клиентам, что они ЖУЛИКИ!

    Самое странное, что ты для них жулик даже тогда, когда машина застрахована по КАСКО на полную катушку и вроде бы значения не имеет при каких обстоятельствах у тебя оказалась помята дверь или выбито стекло. Нажиться на этом НЕВОЗМОЖНО.

    И всё равно приходишь к ним и чувствуешь, что они тебя за мошенника держат 🙁