Проекты

Топливный, мать его, крызис

Про топливный же «кризис», про который вы меня неоднократно сегодня спросили в личке, аське и почте, я имею сказать примерно следующее:

http://zr36.ru/2011/04/benzin-konchilsya/

А если совсем коротко, то попытки и рыбку съесть, и на хуй сесть, неоднократно предпринимаемые правительством, дали закономерный результат. А шо вы таки хотели — поднять акцизы, поднять налоги, при этом запретить повышать цены — и думать, что все будет хорошо? Да, да, Кудрин уже сказал, что «Этот дефицит не связан ни с увеличением акцизов на топливо, ни с режимом налогообложения нефтепереработчиков. Факторы … исключительно связаны с администрированием и регулированием производителями нефтепродуктов своей деятельности». © То есть, по его мнению, топливные операторы сами себя высекли.

DSC_992099201

Кстати, вы еще помните, что повышение акцизов подавали как акт социальной справедливости? Мол, вот вам заместо транспортного налога — бензин подороже. Зато все будет по чесноку — кто больше бензина жжет, тот больше и платит. А кто не ездит, тот и не платит ничего. Помните? А зря. Вредно такое помнить. Потому что ставки транспортного налога по регионам известны уже. У нас они ровно такие же, как до повышения акцизов. То есть государство красиво и технично поимело всех — топливных операторов и топливных потребителей разом. Чудище обло. Единым хуем двоих поебаше.  И лаяй.

Бляди, сэр! ©

5 комментариев к записи Топливный, мать его, крызис

  1. ни добавить, ни убавить...

  2. Евгений 27.04.2011 в 14:01 #

    точно сказано, а у нас еще и налог прибавился путем отмены льгот за 1 машину на человека. раньше платили по 7р. за лошадку до 100, а теперь извольте по 20р.

  3. народ длянассамое главное 27.04.2011 в 15:22 #

    В Барнаул бензин 92 был по 23, щас 28. Даешь 1 евро за литр !!! Слава всем доярам нашей страны.

  4. Daria 27.04.2011 в 20:13 #

    Ага, народу так мозг промыли, что они не верят в то, что транспортный налог не отменен. Мне отец доказывал, что это так. «У него в гараже мужики знают, по телевизору говорили». А что я бухгалтер и каждый квартал налог начисляю, в расчет не принимается. Кстати, эти мужики и платить отказываются. Мол, в бензин включено.

  5. Andi 27.04.2011 в 20:32 #

    Да чего удивляться то, в Иране и то цены догоняют почуть до наших, правда в госконторах как была цена 0,15$ за литр, так и осталась ( а это основная масса автобусов). Для населения по талонам побольше, а без талона — 0,7$. Хотя здесь госконтроль очень жесткий на многие сферы деятельности.

    А у нас, до чего ж обидно, объегоривают на каждом шагу, и кто — [s]жулики[/s] собственное правительство.