Проекты

От застрахуя слышу…

Страховая история моего давешнего ДТП закончилась неожиданно. Обратившись в страховую, дабы получить возмещение по ОСАГО, я получил заверения, что мой Матрикс будет отремонтирован в дилерском сервисе, а мне придется только возместить процент износа, если придется менять дверь. Я поругался на этот грабительский обычай, и стал ждать звонка, чтобы ехать в сервис.

Однако время шло, а звонка все не было. Я не особо волновался — в конце концов, вмятина на двери не мешает мне ездить. Но когда прошел уже месяц, я решил выяснить какого хуя на какой стадии мое возмещение ущерба. Звонок в страховую, однако, дал неожиданный результат: «А мы вам все оплатили давно!»

Я слегка фалломорфировал: «Это, простите, как?»  — «А вот так — мы вам еще две недели как перевели деньги на счет! Аж цельных пять тыщ рублев!».

Я действительно припомнил, что такая сумма приходила. У меня на этот банковский счет куча изданий переводит гонорары, и этот перевод среди них затерялся — я подумал на один очень известный журнал, который мне примерно столько должен, но никак не отдавал. Я решил было, что это у них совесть проснулось, но, оказывается, это у страховой она пропала. На мои вопросы — что же случилось с ремонтом у офдилера?  — «Ну… Так вышло!»

И действительно — ведь обещание отремонтировать у дилера было устным, а в документах я указал по их просьбе банковские реквизиты. Я еще спрашивал, зачем это нужно, если буду чинить, а не брать деньгами, но меня заверили, что так положено. Интересно, что никакой экспертизы повреждений не проводилось вообще — зачем, ведь в дилерский сервис направляют на ремонт? Так что откуда взялась сумма в пять тыр я ума не дам.

Разумеется, на пять тыщ дверь не заменишь — можно разве что замазать  вмятину шпатлевкой и задуть краской. Выправить ее толком не получится — металл потянут. Разумеется, можно развлечь себя, поругавшись со страховой, но можно задуть дверь из баллончика, чтоб не ржавело, и ездить так…

Я пока не решил, как поступить.

7 комментариев к записи От застрахуя слышу…

  1. tesanoff 12.05.2011 в 12:30 #

    Альфастрахование ? (Я неоднократно замечал за ними не менее жлобские заходы.)

    • Semiurg 12.05.2011 в 12:37 #

      Не, не они. Это многим свойственно...

  2. Daria 12.05.2011 в 17:16 #

    Ага, тоже недавно была удивлена. Вроде бы при заключении договора и оформлении бумаг на ДТП оговаривался ремонт у дилера. Но при этом вполголоса пробормоталось, что у страховой договора с ними нет (!), и мне неожиданно выплатили деньгами. Правда, к оценщикам направляли, и выплату сделали на основе их калькуляции.

    А насчет ездить так — разве вашей страховой не надо предъявлять отремонтированный а/м?

  3. andi 12.05.2011 в 20:54 #

    насчет положено вряд ли, мозги парят!

    после ДТП оценщик из страховой должен осмотреть все, составить акт, сфоткать ну и т.д. Дальше у них должен быть список сервисов, с кот. страховая имеет договоры, надо было их попинать они обязаны дать направление на ремонт в сервис и все! При более серьезной аварии могут быть скрытые повреждения, в этом случае в сервис нужно снова вызывать оценщика из страховой, желательно того же самого. И не хер с ними либеральничать, пусть поработают за наши денежки! 🙂 После того можно еще отсудить утерю товарного вида

  4. Andi 13.05.2011 в 20:03 #

    есть замечательный человек в нашем городе — Киселев Николай Николаевич (knn36 на БВФ), наверняка вы как минимум слышали про него, так вот, кроме того что он председатель КЗПА в Врн, так еще и занимается юр. практикой, в частности, хорошо знает все про ОСАГО.

    з.ы. предыдущее сообщение не мое, это клон.

    • Semiurg 13.05.2011 в 20:07 #

      Я, разумеется, прекрасно знаю Киселева

  5. mouse 16.05.2011 в 10:50 #

    была схожая история. тогда решил забил хуй. сейчас жалею. надо было и со страховой посудится. и с виновника взыскать. таких надо учить рублём, а от того что куча народа решает не ебать себе мозги и забить они и ахуевают в безнаказанности.