Вопреки всяческой вероятности, мне удалось вернуть мою прекрасную, мою любимую, мою замечательную, мою прелес-с-с-сть… В общем, сварочный полуавтоамат, в народе невесть за что называемый “кемпи” (так же как и УШМ почему-то называют самкой болгарина). Я, признаться, уже утратил всякую веру в человечество, и подозревал, что сварка моя давно не существует в природе как материальный объект, однако вот она:

DSCF4350

Не смотрите, что она такая неказистая – это ручной работы аппарат, который варит буквально от толщины фольги до трехмиллиметрового листа. И как варит – песня! Журчит, урчит, и кладет ровненький шов. Ну так было, по крайней мере, пока он не побывал в местах отдаленных, у людей, хм… не очень аккуратных. Но я его почищу, налажу, настрою, докуплю проебанные элементы и будет он снова работать как швейцарский хронометр. Аппарат пришлось добывать буквально рейдерским набегом за сто верст, но дело стоило потраченного бензина и косых взглядов. (Люди, пользующиеся твоей вещью некоторое (продолжительное) время,  иногда настолько привыкают считать ее своей, что, когда ты ее забираешь, смотрят на тебя так, как будто ты татаро-монгольское иго вместе с немецко-фашистскими оккупантами в одном лице).

Отметили счастливое обретение оплаканного было уже дивайса мы с Санычем покупкой компрессора, которого, откровенного говоря, давно в хозяйстве не хватало. Вот, счастливый Саныч танцует с ним вальс:

DSCF4353

Теперь у нас своя покраска и пневмоинструмент. Кстати, хозяйке на заметку – в процессе выбора обнаружили, что компрессоры ценой от 3 до 12 тысяч совершенно одинаковы, отличаясь лишь размером ресивера. Поэтому предпочли компактный и транспортабельный, а дополнительный ресивер завсегда можно из газового баллона соорудить, почти задаром.

Имея сварку и компрессор мы с Санычем становимся практически непобедимы. Гаражные эльфы тролли 80-го уровня. Плюс десять к прочности соединений, плюс пять к скорости работы, и минус сто к стоимости восстановления ЛКП.