Проекты

Бросить курить

Вот, увидел плакат против курения в детской, почему-то, поликлинике:

DSCF4212

Три месяца не курю. Бросить было легко. Ни малейших позывов начать снова.

Однако ровно ничего в моей жизни от этого не изменилось. Никакого нового «особого смысла» не возникло. Самоуважение и чувство собственного достоинства от меня никуда и не уходили. Я никогда не был «рабом сигареты», так же как сейчас на являюсь рабом еды, питья и воздуха — нельзя быть рабом того, что потребляешь. Ну а людям насрать на чужие примеры, и это прекрасно.

В общем, бросить курить легко, но не ждите от этого чего-то особенного. Вы не станете «другим человеком», не начнете «новую жизнь», не почувствуете себя «заново родившемся». Ни одной из тех пафосных глупостей, про которые пишут на плакатах. Вы просто не будете курить и все. На одну зависимость в жизни станет меньше.

На фоне десятков оставшихся это совершенно незаметно.

12 комментария к записи Бросить курить

  1. tesanoff 20.05.2011 в 10:15 #

    Во! Я тоже всегда и всем говорю, что бросить курить — легко.

    Насчёт изменений после бросания — я не помню точно как это происходит. Ну, в смысле, не помню что когда.

    Просмолённые жёлтые зубы белеть начнут потихоньку. Запахи/вкусы будут лучше ощущаться. И т.п.

    На «новое рождение» всё это, конечно, не тянет. 🙂

    • Semiurg 20.05.2011 в 10:20 #

      Обостренное обоняние при жизни в городе кажется мне скорее минусом, чем бонусом 🙂

      • tesanoff 20.05.2011 в 10:24 #

        Ну, как-бы да. 🙂

        Однако, как известно, «вкус» еды это на самом деле её «запах». В результате, вкусная еда станет вкуснее.

        ЗЫ: а невкусная — гаже. 🙂

  2. Михаил 20.05.2011 в 13:46 #

    Так уж ничего и не изменилось? Ни лишнего веса, ни раздражительности — вообще вообще ничего? Вот если бы не бросил курить, то хотя бы не было этого поста. Ну и может сэкономленных (хоть и небольших) денег в кармане

  3. Andi 20.05.2011 в 20:37 #

    Не курю с часа ночи 11 мая этого года. Счастлив как слон после клизмы, но вот мне кажется ни к чему писать, что бросить легко, это очень и очень тяжело, мне вот понадобилось около 10 лет чтобы прийти к недельному перерыву. Далось реально сложно, учитывая все прошлые неудачные, просто именно сейчас, осознавая всю свою прошлую глупость, неудачные попытки бросить,кажется, что все прошло легко и безболезненно.

    • Semiurg 21.05.2011 в 8:19 #

      Я за себя пишу — мне было легко.

      • Andi 22.05.2011 в 5:20 #

        то есть по первому желанию бросил, с первого раза? Как курильщик с 17-летним стажем, и тысячей неудачных попыток бросить — не верю что с первого раза все так легко вышло, а если и так то 99% курящих позавидуют этому черной завистью.

        • Semiurg 22.05.2011 в 9:13 #

          Сам не ожидал. Курил до этого более 20 лет. Ожидал ужасов и ломок — а ничего. Видать, время пришло. 🙂

  4. adsh 20.05.2011 в 20:44 #

    Это у Вас батенька нет зависимости. Полно людей, у которых такая зависимость наркотическая. Абстинентный синдром проявляется как жуткая раздражительность (места себе не находишь), хочется жрать не в себя и сильный физический дискомфорт («уши пухнут»).

    Сам курил пачку в день 12 лет, с большим трудом бросил на табексе лет 15 назад. Лишь через месяц попустила ломка. Не всё так просто, как кажется :).

    • Semiurg 21.05.2011 в 8:19 #

      22 года курил и зависимости нет? 🙂

      • adsh 21.05.2011 в 16:56 #

        Именно. У каждого свой тип зависимости. Если нет физической зависимости — это довольно просто. Если же есть — «Отказ от курения в первые дни может быть сопряжен с тяжелыми симптомами отмены, вплоть до состояний, аналогичных наркотическим „ломкам“». Неужели Вы не общались с заядлыми курильщиками и не знаете, как они реагируют на отсутствие сигарет?

        «По оценке Американского общества по изучению рака, не более 7 % курящих могут отказаться от курения без медикаментозной или иной помощи» — считайте, что Вы счастливчик, вообще тяжело понять, что испытывают другие не испытывая это самому :).

  5. DualPhoenix 21.05.2011 в 14:11 #

    Лет с 17 я стала покуривать в компаниях — так, блин, безобидно! Но когда я сидела дома одна и вдруг поняла, что хочу курить, пришла в ужас и обхожу. С тех пор эту заразу стороной — от греха подальше)))