Проекты

Шекспировские страсти

Котик мой вполне освоил заоконные пространства, путешествуя вдоль фасада нашей пятиэтажки по заматерелому древовидному винограду, обвившему дом.

DSCF4218

На этих воздушных, между небом и землей лежащих дорогах, происходит общественная жизнь котов нашего подъезда. Здесь они поют песни, дерутся, знакомятся, дружат, и решают свои сложные межполовые проблемы, к радости хозяев котов и недовольству держателей кошек. Последние угрожают принести первым ведро котят, поставить под дверь, позвонить и убежать — ну, или требовать алименты вискасом и рыбой на содержание потомства.

Однако в этом году что-то не заладилось в подъезде с кошками, и единственный объект кошачьей страсти — персидская барышня этажом выше. Мой котег в шумных ночных потасовках со всякой шелудивой дворовой мелочью отвоевал себе право единолично метить ее балкон, но что толку? Джульетта эта оказалась недоступна. Мало того, что суровые хозяева блюдут ее невинность, не выпуская за забранные сеткой окна, так у них вдобавок к этому живет здоровенный стаффорд. Влюбленные неоднократно разыгрывали знаменитую шекспировскую «сцену на балконе», но тщетно — в отличие от кошечки, стаффорда как раз на балкон выпускают. Не знаю, что там у стаффорда с кошачьей Джульеттой, но он, походу, ревнует, что тот мавр. Так что у нас тут «Ромео и Джульетта» с «Отелло» в одном флаконе. Капулетти соседи отчего-то совсем не рады наметившимся романтическим отношениям между их персияночкой и нашим героическим тайцем. Возможно их не прикалывает перспектива стать обладателями ведра тайско-персидских котят, хотя я бы с удовольствием посмотрел, что получится. (Желательно, издалека, конечно). Однако и кровавая кроссшекспировская сцена дуэли Отелло и Ромео на их балконе им тоже как-то не в удовольствие, поэтому они пытаются кота с балкона выдворить.

DSC_2470

Вчера дважды приходила истекающая кровью соседка, исполосованная когтями от души, и просила как-то унять любовный пыл нашего котика. Как говорится: «не стой на пути у высоких чувств» ©. Мне не очень жалко соседку (она нас дважды заливала), но совсем не нравится весовая категория стаффорда, относительно нашего кота. Уверен, котик в случае чего дорого продаст свою жизнь, но я к нему уже как-то привык, да и на одни прививки столько денег потрачено… В общем, я не готов в ближайшее время менять кота на нового.

Поэтому я пока что перекрыл ему выход на виноград, закрыв балконное остекление. Но, во-первых, в квартире стало душно, а во вторых, он же негодует! Причем громко и по ночам, чертовски мешая спать. Я уже две ночи подряд не высыпаюсь, а мне это убыточно, я головой работаю. Он-то днем отсыпается, скотина…

DSCF4407

Дефабержировать котика, чур, не предлагать — я противник таких радикальных методов борьбы с романтикой. Слушайте, а может кому нужно кошечку домашнюю поебсти красивым котом? Их есть у меня! Обещаю честно сам утопить определить в хорошие руки свои полведра котят.

Давайте дружить котами, а?

Один комментарий к записи Шекспировские страсти

  1. Сергей 31.05.2011 в 15:41 #

    «Дефабержировать» — это пять!

    А если серьёзно, если таблетки «антисекс» там и т.д. Угостите вашего шерстяного друга и будет вам счастье.