Проекты

Практическая эстетика ларька

В Городе В. в этом году к неведомым ебеням  посносили большинство ларьков и прочих киосков. Бог весть, кому они мешали. Лично я не имел ничего против того, что холодной минералки можно купить на каждом углу, а не только в супермаркете, но меня, разумеется, не спросили. Впрочем, в таких случаях вообще никого спрашивать не принято. Разумеется, администрация Города В. борется за эстетику, и ничего кроме. И супермаркеты, у которых эти киоски оттягивали покупателей, тут, разумеется не при чем.  А так же те, кто этими суперами владеет и имеет возможность помочь администрации определиться с эстетическими требованиями. Ведь эти ларьки — они такие негламурные… Пра-а-ативные просто. Фу! Опять же забота о покупателе — в ларьке он купит бутылку воды, да и пойдёт себе дальше, а зайдя за водой в супермаркет, выйдет с полными сумками всякого говна, без денег и с озадаченным ебалом — а ведь всего-то попить хотел…

Но эстетика — она, понимаете, требует жертв. Тем более, что год юбилейный — Городу В. исполняется круглая дата 425 лет. С хуя ли она такая круглая — спросите у администрации Города В., но праздновать это собираются с таким размахом, как будто 450 уже не будет. Под это дело зачем-то по всему городу меняют бордюрный камень. Даже самых глухих переулках. Тротуары — хоть картоху сажай, дороги как хуем вспаханы — но бордюрчики везде новые. Из-за этого весь город в пробках — бордюры меняют, хуле. Эстетика. Юбилей. Вся хуйня. Боюсь спросить, кто это у нас в этом году бордюрный заводик себе прикупил. Или это из Москвы везут? Там говорят, у Собянина жена имеет прозвище «Ирка-бордюр»…

А еще к юбилею мостят Главную Площадь имени угадайте кого. Да, да — у нас он так и стоит, как стоял, рукой машет, жопой к обкому партии. Партия теперь другая, а так ничего не изменилось. Гранитом мостят, из Питера самого привезенным. Говорят, будет копировать рисунок с Дворцовой площади СПб. Стописят мультов, как с куста.

town_square_02

Питерцы, у вас там покрытие на площади не меняют? А то, может, у вас снимают, к нам кладут… От вашей Матвиенки нашему губеру типа презент, а стописят мультов нашли куда деть. А чего? Запросто. Вы там присматривайте, а то так и Александрийский столп спиздят. У нас тут администрация такая ушлая, шо пиздец.

Вот, к примеру, взять опять ларьки. Те, что не снесли, обязали заменить. Чтобы продлить разрешение на торговлю, необходимо заменить каждый ларек на новый, единого дизайна. Вот такого:

230545_max

Я не специалист по архитектуре, может это красиво, а может и нет. Лично мне похуй. Но я припоминаю, что несколько лет назад всех уже обязывали менять ларьки на остановках. В единый стиль — эстетики для. И поменяли, что характерно. Напряглись, бабла изыскали — ларечники, они ж не олигархи нефтяные ни разу, — но поменяли. Но это ж при другой администрации еще было, поэтому та эстетика признана недействительной, а те деньги — спизженными израсходованными. На цели эстетики. Видать, ларечный завод — или где их там делают? — тоже нужным людям достался.

Дороги в Городе В. — одни из худших в России. Инфраструктура — по пизде, магистральные водопроводы рвет раз месяц минимум. Ливневка накрылась — как ни дождь, так город всплывает. Летом целые районы сидят без горячей воды неделями, а некоторые — и без холодной. Но, блядь, бордюры все новые, площадь в граните и ларьки везде одинаковые. Эстетика, епть!

9 комментариев к записи Практическая эстетика ларька

  1. Роман 17.06.2011 в 11:23 #

    Нам, харьковчанам, повезло больше. У нас мэр, по слухам, счастливый обладатель асфальтового завода. Так что все активно асфальтируется.

    С киосками зато ситуация веселее — снимают, увозят, платишь, привозят обратно. Типа «киоско-эвакуаторы» под эгидой борьбы с легализацией киоско-мест и архитектурной целостностью лица города.

    • Semiurg 17.06.2011 в 11:25 #

      Архитектурная целостность особенно радует. Особенно у нас, где весь город послевоенной застройки. Архитектурная целостность хрущовок, ага.

  2. DualPhoenix 17.06.2011 в 12:34 #

    Во Владивосток на юбилейный день города сам Медвед приезжал. Праздник исключительно для него и планировался: туристическо-гостевой маршрут подлатали, вылизали, подмазали. На сам праздник народу попасть толком не удалось, так как центр перекрыли в целях сохранения медвежьей шкуры.

    Но то что теперь творится в городе — вообще ни в какие ворота! В ходе подготовки к саммиту АТЭС разгромили весь город. То есть абсолютно весь! Добили население заменой бордюров в глухих закоулках. Это что, болезнь всех мэров — чуть что, скорей бордюры менять?

    А на площадь центральную — не покрытие питерское, а сразу целый храм влепят, о как! Не просто храм, а на две тыщи верующих и в 67 метров высотой.

    Мэр Владивостокский Игорь Пушкарев, чье лицо украшает баннеры с надписью «Мой завод — моя гордость!» по всему Спасску-Дальнему, завод свой кинул к чертовой матери. Насрал он на свою гордость — Спасский цементный завод, и для стройки АТЭСовской покупает дерьмовый, но дешевый цемент у китайцев. Так что харьковчанам и правда повезло, у них хоть асфальт.

    А тем временем уже два свежих виадука упали, один прямо на кабину грузовика. Да бухие чурки время от времени с моста строящегося падают. Для полного счастья Илья Лагутенко стал преподавателем ДВФУ. И чем дальше, тем страшнее, там скоро последние оптимисты вымрут.

    • mouse 17.06.2011 в 20:06 #

      слово в слово происходило и у нас на 1000 лет:)

  3. mouse 17.06.2011 в 20:01 #

    читая эти строки постоянно было чувство что рассказывается о городе Я. а насчёт самых плохих дорог, мы с вами ещё поспорим:)))

  4. kontrol 18.06.2011 в 1:14 #

    вот кстати про асфальтовый завод — может собянина грохнут или посадят, а на его место придет кто-нить, кто асфальтовые заводы держит? воронежу бы не повредило.

    что за, сука, власть такая? приходит человек, хапает ртом и жопой, пока не взорвали или не подкинули что-нить запрещенное.

  5. Алексей 18.06.2011 в 5:57 #

    Я так понимаю, начал проявляться «антикоррупционный» эффект новой редакции 94-фз. Теперь бюджет любого региона можно раздербанить прямо на «электронной площадке», без выезда на место. Будет что-то вроде торговых сетей, только в сфере госзаказа. Местных «пильщиков» аккуратно отодвинут и установят единый откат по всей стране.

  6. Виктор 24.07.2011 в 10:45 #

    Неужели в городе В. уже так преобразили площадь Ильича? Или это только проект? С 1993 года, когда оттуда уехал много воды утекло...

    • Semiurg 24.07.2011 в 22:17 #

      Уже практически сделали