Проекты

Колесница

Когда я прибыл на склад «Автошины» - хрен аж знает где за городом, - природа содрогнулась. Предчувствуя, что я скоро начну безжалостно попирать ее новыми гудричами, она выразила решительный протест - хляби разверзлись, с небес упал ливень стеной и ебнула молния. Свет в офисе погас и продажа мне дисков стала невозможной.

Однако я был упорен, и сидел там, пока свет не починили, обретя, как награду за терпение, комплект дисков следующей размерности:

DSCF4820

Были опасения, что вдруг, да не встанут - от УАЗа можно ждать чего угодно, - поэтому монтировать резину сразу не стал, повез примерять:

DSCF4816

По счастью, встали, как родные, суппорта не мешают.

И все бы обошлось без приключений, скучно и банально, если бы в гараже не сидел Саныч, доводящий до немыслимого совершенства свой автобус. Им неожиданно овладел приступ рукоблудия, совмещённый с необъяснимой жадностью:

— Давай монтировку! — сказал Саныч, — ща я их тебе надену в пять секунд!
— Может, на шиномонтаж все-таки? — засомневался я
— Тебе что, тыща рублей лишняя? — возмутился полный неоправданного энтузиазма Саныч, — ты что, никогда сам колеса не монтировал?
— Монтировал. Кстати, вместе с тобой. Еще на «запорожце», 15 лет назад. Тогда мы, помнится, изуродовали диск, сломали монтировку и порвали боковину покрышки. С тех пор ни разу…
— Так то когда было! — отмахнулся Саныч, и у меня сразу появились подозрения, что тот опыт и у него остался первым и последним.
— А балансировать ты его будешь вращая на хую?
— А, забей! Балансировать потом отвезем, зато на монтаже сэкономишь!

И Саныч, бодро намылив колесо…

DSCF4822

…единым мощным усилием запихал туда диск. Не той стороной. Этот эпизод заботливо сохранен для потомков:

Следующие полчаса Саныч пытался достать диск обратно — но тщетно. А что вы хотели, жигулевской-то монтировкой? Так и уехал я в шиномонтаж с одним полусобранным в другую сторону колесом. В шиномонтаже Санычу передали горячий пролетарский привет, поскольку диск этой стороной на станок не ставился, и колесо пришлось замонтировать неправильно, а потом размонтировать через другую сторону… На вопрос: «Какой мудак это сделал», я скромно промолчал — не давать же им ссылки на сказки про Саныча? Это обошлось в лишних 200 рублей, зато было весело — и мы убедились, что долбоебизм с возрастом не проходит, и мы все те же два мудака, которые сначала делают, а потом думают.

Но результат вот он:

DSCF4824

Для любителей арифметики:

  1. Диски колесные, 4×1180 = 4720 р.
  2. Шиномонтаж с «налогом на долбоебизм» — 1300 р.

Теперь я с колесами, завидуйте, чо.

 

UPD

По просьбе пропустивших этот сериал. Сказки про Саныча:

  1. Переправа
  2. Саныч и Лук
  3. Саныч и Цапля
  4. Призрак монаха

2 комментария к записи Колесница

  1. ClashZP 28.06.2011 в 12:45 #

    Резина-то ненаправленная — можно было и так оставить =)

    Когда же УАЗ встанет на колеса?

    • Semiurg 28.06.2011 в 12:46 #

      Ну уж нет, белые буковки должны быть снаружи!

      Да сегодня или завтра встанет, лишь бы дождь прекратился уже...