Знаете, если бы ко мне прилетели Добрая Фея с Дедом Морозом и сказали: “Выбирай себе любую машину, какую хочешь, новую, из салона, цена не имеет значение, каско не нужно, налоги прощаем и обслуживание бесплатно” — бы только расстроился, чесслово. Не нравится мне ни одна новая машина из салона. Ну, то есть некоторые не нравятся меньше, чем другие, некоторые вроде бы как даже и терпимо, а иным даже можно многое простить, но машин моей мечты мировой автопром не выпускает уже много лет. Поэтому пошептал бы я Деде Морозу на ухо, вырвал бы он три волоска с седых мудей, сказал бы “Трах-тибидох-тибидох”, и появилось бы у меня в гараже это:

Mitsubishi_Delica_Minivan_1985

Полноприводная дизельная Mitsubishi Delica с атмосферником 2,5 – рамный минивэн на паджеровском шасси. Ему ж пофиг, дедморозу, что ее уже не выпускают, да? Он же может крутым колдунством сделать, чтобы она была как новая? Разницу с новой иномаркой из салона попрошу деньгами – кой-чего в ней довести до ума, кой-чего поменять, кой чего добавить, и будет совершенство и идеал.

Я и сам мог бы эту Delica купить, но им уже за двадцать лет, и восстанавливать ее мне не по карману – это вам не УАЗ. Так что на редкие еще живые машины, ездящие по нашему городу, я смотрю с тяжелыми вздохами, но к кошельку не тянусь – знаю, почем запчасти. У Саныча похожий аппарат, но у него бензиновый шоссейный монопривод, что совсем уже не то. Однако представление о ценах на железки дает…

Увы, сейчас не выпускается ничего, что могло бы заменить мне эту машину. Поэтому остается восстанавливать УАЗ, раз уж совершенство недостижимо.

Еще картинок, смотреть и плакать:

autowp.ru_mitsubishi_delica_4wd_1

Mitsubishi_Delica_Minivan_1985-(1)

Mitsubishi_Delica_Minivan_1985-(2)

Delicasnorkel

И скажите после этого, что автопром не деградирует?