Проекты

Супермаркетовое

1111Вчера в первый раз зашел в супермаркет «Вестер-Гипер». Он расположен так, что мне никуда не по дороге, а тут я оказался рядом и надо было кой-каких мелочей по хозяйству купить. Решил, что все равно все суперы одинаковые, зайду уж в этот, раз такая оказия. И знаете, что я вам скажу? У них таки получилось меня удивить…

Я знаю, что во всех супермаркетах есть такие специальные люди, которые все регулярно перепрятывают, чтобы покупатель, нидайбох, не смог быстро купить то, что ему нужно и съебацца. Этих людей даже называют специальным сложным иностранным словом, похожим на матерное. Поэтому, в любом супере, чтобы купить именно то, зачем пришел, — а не оказаться на кассе, хлопая глазами, с полной коляской всякой хуйни и пустым кошельком, — надо быть чертовски бдительным. Однако в «Вестер Гипере» для этого надо быть вообще риальным бэтменом. Тот, кто у них заведует выкладкой товаров, слишком много играл в трехмерные головоломки, или использует генератор случайных чисел, одно из двух. Обнаружить бутылки с лимонадом среди бытовой химии — это еще фигня. В конце концов, нынешние лимонады от средства для мытья унитазов по составу отличаются не сильно. Но у них вообще нет отдела с алкоголем! Спиртные напитки хаотично рассеяны по всей площади торгового зала — бутылки с водкой в колбасном отделе, ящики с пивом между огурцами и картошкой, пирамиды коньяка в хлебном отделе и шеренги вина между пластмассовыми мыльницами и жестяными ведрами…

О чем думают эти люди? Нет, я правда не понял замысла. Они рассчитывают, что при виде мусорного ведра и никелированного дуршлага меня охватит непреодолимое желание выпить? Или, периодически натыкаясь на самый разный алкоголь в самых неожиданных местах, я должен незаметно прийти к выводу, что «к черту средство для чистки ковров, лучше водки нажрусь»?

Кстати, средство для чистки ковров я так и не купил. Вероятно, я зря искал его на полке с бытовой химией, надо было заглянуть в отдел чая и кофе… Кажется, в «Вестер -Гипер» я больше никогда не пойду…

2222

А третьего дня я заехал в магазин «Карусель». Каждый раз, когда я заезжаю в магазин «Карусель», я даю себе зарок — никогда-никогда в жизни больше туда не заезжать! Однако такова память человеческая, что где-то раз в полгода я снова совершаю эту ошибку. Просто эта чертова «Карусель» расположена очень удобно, прямо возле работы жены, и я, забрав ее оттуда, решаю, что будет быстрее купить пару мелочей на дачу тут, рядом, чтобы потом никуда не заезжать…

На этот раз я простоял в кассу всего час, спасибо. Бывало хуже. В час пик (шесть вечера) работало четыре кассы, на двух из которых сидели юные стажерки. Сначала я зачем-то боролся с желанием бросить коляску с продуктами и съебаться (это был бы самый правильны поступок, разумеется), а потом понял, что выехать из города до пробок уже не успеваю, и расслабился. А зря. Атмосфера в «Карусели» была ностальгическая до слез — чертовски напоминала советские магазины с их очередями, скандалами, и воплями «вас много, а я одна!» от кассы. Толпа покупателей, с матом толкающих друг друга тележками у мясного отдела, в котором что-то «выбросили», лезущие без очереди безумные тетки с сумками… Я такого лет двадцать пять не видел, чесслово. Разумеется, когда моя очередь таки подошла, стажерка что-то напортачила с кассой, и все поломалось. Бедная девочка убежала за подмогой почти в слезах. Потом она набивала мой чек вручную, по циферкам, без сканера, и сначала пробила мне килограмм какой-то питихайи (что это вообще?) за ебенячьи деньги, а потом, неохотно согласившись, что в пакете не неизвестная питихайя, а таки три лайма, пробила мне все-таки лаймы, но тоже килограмм. Когда я обратил ее внимание, что три лайма — это нихуя не килограмм, она признала мою правоту, но сказала, что ничего не может с этим поделать и предложила идти на первую кассу за возвратом денег. На первую кассу стояла очередь еще на час, так что я плюнул на эти 120 рублей разницы и делал вечером сангриту с чертовски дорогими лаймами. Надо было питихайю брать, хоть узнал бы, что это такое…

В общем, дал себе очередной зарок «никогда-никогда не заходить в „Карусель“». Наверное, через полгода опять забуду…

,

8 комментариев к записи Супермаркетовое

  1. Геннадий 05.08.2011 в 11:19 #

    Не был никогда в карусели. Видимо, теперь и не буду 🙂

    Стараюсь пореже ходить в Перекресток. А в пятерочку, пятачок, дикси и похожие вообще не хожу — там не то, что бы совок, та даже хуже. В совке хоть пахло в магазине продуктами. Здесь же пахнет прошлогодними...

    Есть ли Вас в городе супермаркет СПАР? Вот он мне нравится. И касс около 10, и просторно и запаха нет. Ах, да, и пакеты под продукты бесплатные 🙂

  2. Hemoul 05.08.2011 в 11:23 #

    У меня возле работы есть Спар. Такой унылый магазин еще поискать — касс с полтора десятка, из них работает 2-3, что в принципе оправданно — более чем 20 человек на весь супермаркет я там еще не видел. А обычно как заходишь — человек 5, от силы 10...

    • Геннадий 05.08.2011 в 11:48 #

      У нас никогда не видел меньше 5 работающих касс. В аншлаг (пятница вечер и выходные) народу в магазине — не протолкнуться. Все тележки разобраны и почти все кассы работают.

      Максимальную очередь, какую видел — 6-7 человек.

      maps.yandex.ru/?um=PlRQYS...&l=sat%2Cskl

      Можно оценить площадь магазина.

  3. Hemoul 05.08.2011 в 11:24 #

    Пакеты там, кстати, платные.

  4. Сергей 05.08.2011 в 11:32 #

    Карусель у нас получше будет. Масимум я стоял в очереди минут 20 (из-за стажерки кончно же). Народу не очень много, ассортимент не в пример больше, чем в пятерочке, которая в минуте ходьбы от дома. Вот ашан не переношу на дух из-за контингента. Приезжают туда в основном из окрестных деревень да сел. Перегораживают все колясками. Не пройти не проехать.

  5. Dmitry 05.08.2011 в 12:59 #

    У нас в Белгороде с Каруселью и Вестером та же хрень. Из всех суперов радует только Линия, да и та похоже решила брать пример с других. И вот что поражает — нафига столько касс делать, если работает максимум четыре?

  6. nicotin 05.08.2011 в 13:24 #

    В Томске был в 10 или больше супермаркетах. Они были разные, от мала до велика. Нигде такого бардака не видел. Товары все по категориям (никак не могу научиться запоминать где какая, их время от времени меняют местами), очереди небольшие. Бывают все же и длинные очереди, но только в круглосуточных по ночам и к новому году.

    Тем не менее это не спасает от того, что вместо нужного товара набираешь кучу всякой фигни, а про цель забываешь, если в магазин идешь с женой. В одиночку мне и карусель не помеха.

  7. Andi 10.08.2011 в 22:26 #

    Вестер меня поразил тем, что это единственный магазин, где я в живую видел как перепаковывают продукты чтобы освежить дату. Поэтому брал там исключительно газировку.

    С Каруселью негатива не было, просто они расположены для меня в неудобном месте. Но в Линии я таки попадал в похожую ситуацию, когда была пересмена, когда заезжал поздно, и покупателей оказалось много больше продавцов, и когда отключили свет, а я уже стоял с забитой доверху тележкой еды. Однако там мне больше всего нравится, хотя в последнее время жена чаще заходит в Окей в центре, у башни Сарумяна.