Проекты

Тяжелая судьба врачей

1221129824_0876.250x200На днях, в связи с возникшей необходимостью, узнал, сколько стоит в Городе В. родить ребенка. Нет, не в частной клинике, в обычном роддоме. Нет, кроме родового сертификата, по которому клинка получает из бюджета деньги. Нет, за эти деньги вам не дадут кровать с балдахином, двух евнухов с опахалами и негритянку-кормилицу с во-о-о-т такими сиськами. Это знаете за что?

— Ну, вы же хотите, чтобы у вас все прошло нормально?

От 40 до 60 тысяч. Рублей. За «нормально«. За то, чтобы «врач вами занимался«. Если это не шантаж и вымогательство, то я хуй его знает, что такое «шантаж» вообще. Это, блядь, даже не «кошелек или жизнь». Это «кошелек, или две жизни самых дорогих вам людей». И это меня бесит просто нереально.

Кстати, 60 – в том самом разрекламированном “перинатальном центре”, построенном в рамках “программы повышения рождаемости”, который ставит себе в огромную заслугу мэр (хотя построен он на федеральные деньги). Там, говорят, сначала вообще не брали – их пасли так, что божемой. Потом стали брать, но с оглядкой – до смешного доходило, в машине на стоянке предавали бабло. Теперь уже не стесняются, ценник известен. Врач в любой консультации вам озвучит, в каком роддоме сколько надо заплатить. Чтобы «вами занимались». А без этого, значит, они там хуи пинать будут и не подойдут, хоть ты сдохни?

Кстати, если кому кажется, что дешево — средняя зарплата в регионе 17 000.

Знаете, можете считать меня провокатором, нарывающимся на холивар, но страдания живущих на копейки врачей всегда казались мне малоубедительными. Раньше я, будучи человеком в принципе здоровым, не сталкивался лично. Теперь столкнулся.

Нет, я не против платной медицины. Но вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Просто я не хочу больше слышать, как тяжело страдают эти, блядь, подвижники и аскеты, живущие на ничтожные гроши. Теперь я наконец-то понял, почему в мед такой конкурс и ебенячьего размера  взятки за поступление, если врачом быть – все равно, что на паперти побираться. А то врачи мне это парадокс толковали как-то неубедительно…

Да, чуть не забыл – “что будет, если не платить” проверяйте на себе, пожалуйста.

27 комментария к записи Тяжелая судьба врачей

  1. mr_sam 10.08.2011 в 7:46 #

    Ровно год назад ценник был 15 000. Причём это сумма с правом выбора врача (ну если знаешь кто считается хорошим врачём в этом роддоме).
    В некоторых домах больше, но точно не 40. Сомневаюсь что за год дети могли так подорожать.
    В остальном всё верно. Рассказывали что одной молодой маме сделали экстренное кесарево. После операции она пять дней лежала в палате и врач к ней даже познакомиться не заходил. Но перед выпиской зашел и объяснил что с неё 15 штук за обслуживание.

    • Semiurg 10.08.2011 в 8:30 #

      Я сам охуел от ценнника. Я за своих обоих платил, когда рожали, но ценник был куда гуманнее.
      А сейчас они, как по мне, просто охуевают в атаке.

  2. алекс 10.08.2011 в 8:25 #

    Прежде чем рассуждать о размерах взяток и как оказывается хорошо живут врачи, скажите, а Вы платили?

    • Semiurg 10.08.2011 в 8:28 #

      Да, платил. За обоих детей. Но тогда еще не было таких массовых рыданий о «тяжелой судьбе врача».
      Да и ценник был погуманнее.

      • алекс 10.08.2011 в 8:30 #

        Роддома всегда стояли отдельно, просто не стоит всех под одну гребенку

        • Semiurg 10.08.2011 в 8:44 #

          Роддома отдельно, стоматологи отдельно, хирурги — пиздец как отдельно, каждая медсестра и- то отделилась…
          К окулисту за справкой — 350 руб, анализ — 500 руб, записаться на прием в нужное время — еще 200.

          А кто не отдельно остался? Скорая помощь? С ней я давно не сталкивался, но тоже уже сомневаюсь.

  3. Dmitry 10.08.2011 в 8:33 #

    В роддомах кухня намного сложней. Например, что бы устроится акушером надо принести главврачу нную сумму денег, в разы превышающую суммы, берущиеся с рожениц. Денежный насос поставлен на поток. Хотя могу сказать, что от суммы принесенных денег качество обслуживания не зависит — относятся, может чуть вежливее, но в плане медобслуживания изменений нет. Да и честно говоря, несут столько сколько могут. Могут сорок — принесут сорок. Могут пять — принесут пять.

    Насчет, что будет если не платить, могу сказать что ничего не будет — ваш врач просто не купит себе еще материалов на строящуюся виллу. И максимум , что придется увидеть роженице — это кривые рожи медсестер. За большие проблемы роддом в нынеших условиях огребает по полной.

    Вообще наша медицина, даже с учетом многомиллионных вливаний ничуть не изменилась. И есть на самом деле талантливые врачи, которые делают чудеса и вытаскивают людей с того света, а есть подонки, которые с 100 % трупов умудряются сдирать баснословные деньги на «волшебное выздоровление». Всякого хватает, собственно как и везде в современной России.

  4. Василий 10.08.2011 в 8:51 #

    Не везде ситуация такая. У нас (во Пскове) не платят взяток в роддоме, это мне известно точно. Платная услуга «сервисные роды» официально(!) присутствует, но точно известно, что в нее входит (присутствие папы на любом этапе, выбор конкретного врача, который будет вести роды, индивидуальная палата). Особой популярностью услуга не пользуется.

  5. Sergey 10.08.2011 в 9:34 #

    Моя жена рожала в Белгороде, в областном перинатальном центре.
    Условия — отличнейшие. Персонал — выше всяких похвал.
    По сравнению с Старым Осколом, откуда мы родом.
    Денег не взяли ни копейки. Притом, что есть официальная возможность заплатить 15 000, заключается договор , в эти деньги входит ВИП обслуживание, ВИП питание, возможность выбрать врача.
    Главврач нам сказал, что нафиг ненадо платить, и так все будет хорошо, и не обманул!

  6. dummy-bear 10.08.2011 в 9:52 #

    Странно.
    У нас два с небольшим года назад было так: услышали от знакомых про хорошего врача, зашли к нему спросить «что да как». Оказалось — 8 тысяч рублей. Через кассу, с выдачей чека. Из договора на платные услуги следовало, что роды принимает именно этот врач, когда бы они не прошли. Без договора — принимает акушерка/врач, дежурящие на момент родов.

    Кроме «привяки к врачу» можно брать услуги «привязка к акушерке», «гимнастика для подготовки к родам». Цены уже не помню.

    город — Казань, роддом №1

  7. kitti 10.08.2011 в 13:11 #

    Есть разные врачи, в основной массе они такие, как ты их описал. Но есть и другие. Например, Куликов (ударение на первый слог) Аркадий Викторович — реанимация БСМП. Но проблема заключается в том, что мы сами избаловали врачей, сами же несем им деньги, даже тогда, когда их не просят.

    • алекс 10.08.2011 в 13:18 #

      ага, т.е Вы считаете , что доктора получают достойную зарплату? И поэтому они с жиру бесяться и при возможности , а также при наличии малой толики ума стараются свинтить за рубеж

  8. алексей 10.08.2011 в 14:14 #

    Вы абасалютно правы, что некоторые врачи охуели. Я, к примеру, за свою работу денег ни с кого не требую. Но я работаю на скорой психбригаде и в протезном предприятии, так что требовать тупо не с кого:) уверяю вас, что если бы вы не поленились и спросили, сколько на эту тему думает главный врач, или сходили к нему на прием, все было бесплатно и как положено. И еще все бы получили по полной пизды, уверяю вас. А если вас устраивает сороковник — платите сороковник. И не надо всех врачей скопом. Я вот на журналистов тоже зуб имею — эти выблядки ни разу не написали так, как я им правильно писал. Чтож теперь? А вас я люблю читать и уважаю

  9. zukoro 10.08.2011 в 17:41 #

    Провокация, однако.
    С другой стороны, Вы б изучили вопрос попристальнее. У Вас бы волосы на жопе дыбом встали. И сороковник в карман кому то показался бы гуманным. Однако делать этого, конечно же не стоит ни в коем случае.
    Что касается сертификатов — они на самом деле не для того, чтоб на них у каждой койки стояли евнухи с опахалами.
    С этих самых сертификатов на оплату труда почти ничего не перепадает. А то, что перепадает делится между таким количеством работников и служб, что врачу на самом деле Ваш сертификат ни в одно место не уперся.
    Если Вы находитесь в больнице, а врач к Вам не подошел — радуйтесь 😉 у Вас всё хорошо. Когда будет плохо — подойдет.
    Если пойдете наблюдать беременность в коммерческую клинику, ребенок, ещё даже не родившись (причем это беспроблемный ребенок, если какие проблемы — коммерческая клиника сразу пошлёт нафиг) встанет за сотню тыр.
    Насчет конкурсов в медвузы — что то я такого не слышал. По крайней мере работать по специальности мало кто из выпускников идет. Ибо дрючат нынче докторов во все физиологические отверстия все кому не лень.
    В том числе и такие вот благодарные поцыенты как Вы, уважаемый.
    А кому это надо? Чтобы каждый день ходить в чужих физиологических жидкостях с неизвестной заразой, подвергать своё здоровье опасности, да потом ещё и с прокуратурой общаться, потому что к кому то там видите ли не подходили каждое утро, чтоб поинтересоваться не болит ли чего.
    Да и работы у них столько ….. Со всеми даже поздороваться не успеешь.
    Сейчас вот ещё документооборот сделали такой хитрожопый. Чего один больничный лист стоит. А бумаг этих …. причем половина — чисто для прокуратуры.
    Короче не надо так. Докторов у нас и так мало уже осталось.
    А хороших среди них — ещё меньше.

    • алекс 10.08.2011 в 17:46 #

      поддерживаю на все сто!!!

      • Dmitry 11.08.2011 в 8:19 #

        +1

  10. zukoro 10.08.2011 в 18:00 #

    Что ещё хочется добавить.
    У Врача и Пациента нет и не может быть ничего личного. Врач просто на работе.
    (Вы вот давно ли работали с восьми до пяти без перерыва на обед? 😉
    Да ещё и с дежурствами, когда уходишь утром, а возвращаешься вечером. СЛЕДУЮЩИМ вечером. Точите там свой УАЗ в удовольствие да буковки на клаве давите по настроению)
    Врачи не являются самостоятельными и независимыми персонажами.
    Они работают в соответствии с законами, протоколами, процедурами и просто установками руководства.
    И если где то вымогательство денег поставлено на поток … ну это как везде. И, кстати, вряд ли в этом месте будут лучшие врачи. Скорее всего все нормальные доктора из этого места давно разбежались.

    • Влад 11.08.2011 в 1:26 #

      > Они работают в соответствии с законами, протоколами,
      > процедурами и просто установками руководства.

      Какие чудесные, должно быть, там установки…

      Например, у нас соседку по лестничной площадке участковая врачиха убила. Прописала сразу несколько лекарств, решив, что «бедная» пожилая женщина все равно купит только одно из них. А у женщины неплохо с деньгами оказалось, и до этого почти никогда не болела, занималась спортом и лекарствами не увлекалась, поэтому была не в курсе сколько и чего надо покупать и принимать. И купила всё, согласно рецепту. И стала принимать. Перестали функционировать почки.

      Не дожидаясь мучительной смерти, повесилась.

      Участковую от работы отстранили в конце концов — кто-то добился. Но по какой-то другой причине. Видимо, ее достижения не исчерпывались описанным выше случаем.

      Такие выродки и зарплаты в 1 рубль не заслуживают.

      > Вы вот давно ли работали с восьми до пяти
      > без перерыва на обед?

      Блядь, где такая халява? Я работаю иногда с 11 до 11, 7 дней в неделю — чтобы заработать на нормального дантиста. Но пока заработал только гипертонию.

      > буковки на клаве давите по настроению

      А вы пробовали этим кормить троих детей? Вот вам не нравится, что Док ковыряется в УАЗе, а между тем, автожурналист такой квалификации — еще большая редкость, чем нормальный врач.

      Возможно, статьи Дока о ремонте или выборе машин, например, спасли тысячи людей от потери времени и нервов. А ваша медицинская шайка-лейка на сегодняшний день умеет только отнимать и то, и другое (в самом лучшем случае — или то, или другое).

      • Hemoul 11.08.2011 в 12:55 #

        поддерживаю.

  11. Hemoul 10.08.2011 в 18:07 #

    Конечно, не все врачи охуели, не все… но очень и очень многие.
    У меня вот деду на прошлой неделе стало плохо. Поехал он в военный госпиталь, как подполковник в отставке. Пару дней они его «полечили» — с ежедневным списком лекарств родственникам. Через несколько дней «лечения» дед отправился в реанимацию. Ценник с 30-40 баксов в день переместился на 100 баксов в день. Вот в воскресенье дед умер. Зашли к главврачу узнать, что да как, да почему. В ходе разговора выяснилось, что мы покупали ему лекарства. Главврач провел нас в ординаторскую, где показал в шкафу полки, заставленные лекарствами, которое мы покупали.
    Он, конечно, покричал, что лечащий врач — охуевший пидор без грамма совести, но будет ли какое-то конкретное действие к такому врачу — что-то я сильно сомневаюсь…
    А месяц назад тоже был интересный случай — попал один товарищ на стационар в хирургию. Врачу за операцию заплатили, ясен пень, и очень-очень немало. В отделении лежала женщина из села, которое за 100-200км от города, со срочной операцией. Так этот лечащий «врач» каждый божий день и до операции и после — приходил и методично капал на мозг, что она ему должна денег. Обьяснения, что муж привезет деньги позже, т.к. ехать далеко — не действовали. Специально приехал в субботу, в день выписки этой женщины, отжать свои «кровные».
    Так что, уважаемые врачи. Конечно, есть среди вас люди, но пидоров и гандонов столько, что люди среди них не заметны.

    • zukoro 10.08.2011 в 21:22 #

      Где их только нету! 😉
      На дорогах вон тоже.
      А в офисах — поголовно. Ибо сидеть весь рабочий день в «одноклассниках» или ещё где, а на требование пойти наконец и сделать работу за которую деньги получаешь, недовольно фыркать в ответ — это такое же преступление в общем то. Различие только в цене и отвественности.
      А ещё — сколько среди нас, людей, существ, желающих вообще ничего не делать и ни за что не отвечать, но при этом иметь всё, что только может прийти в голову. ОЧЕНЬ много.

      Я то в общем то за что бьюсь.
      Не надо делать пугал из врачей. А то только пугало и будем видеть приходя в поликлинику.
      Все эти вопли про врачей-убийц имеют чисто деструктивный характер.
      Да, в медицине у нас караул полный.
      Но её скоро вообще не станет!
      Вам станет от этого легче?
      Кушайте ЭВАЛАР и всё пройдет.
      Не болейте.

      • Hemoul 11.08.2011 в 13:12 #

        Что-то я так сомневаюсь, что скоро не станет медицины. Возможно, скоро станет много частных клиник, где эти ублюдки не смогут работать.
        Так что воплей никаких нет. Есть констатация фактов и есть болтовня из серии «мы не такие, мы хорошие».
        И, кстати, что касается пугал-врачей. Моя жена, веселый и обаятельный человек, при слове «больница» начинает психовать так, что сладить с ней никакой возможности. Недавно она обварила руку кипятком, так я ее полтора часа уговаривал отвезти ее в ожоговый центр, к вам, белым и пушистым врачам. И это при том, что у нее кожа слезла с руки, как с сардельки шкурка. И даже при этом она выла от боли, но в больницу ехать отказывалась. Так что врачи у нас отличные. Какие пугала, что вы такое говорите?

        • алекс 11.08.2011 в 13:20 #

          Не надо было уговаривать, и ни в коем случае не стоит обращаться за медицинской помощью. Малахов Вам в помощь! Тем кто тут распыляеться про врачей-убийц стоит провести хотя бы сутки с бригадой скорой, в отделении неотложной хирургии, в реанимации. только не сторонним зрителем , а участником действа, только с нашей стороны. Да в впрочем и с участковым терапевтом тоже не плохо

          • Hemoul 11.08.2011 в 13:57 #

            Бедные-несчастные? Никто-то вас не любит, никто не пожалеет. Может еще произнесете спич в защиту гайцев? Их тоже никто не любит, за козлов держат.

            • алекс 11.08.2011 в 14:44 #

              Не надо нас любить, и обращаться тоже не надо. Если не станет, нас , гайцев, ментов вот у Вас жизнь замечательная начнется. Только кого тогда крайними делать будете, сомневаюсь что собственную глупость

      • Рау 28.06.2012 в 0:11 #

        я так думаю деньги врачам по 1000 за визит (который длится пять минут) карман сильно жмут? или тем же врачам стоматологам за пломбу по 4000 выкладывать (которая делается 10 минут). так то я не против — каждый зарабатывает как может. Только вопрос — чем сложнее работа (и ответственнее) работа врача стоматолога(дипломированного спеца) и меня — инженера системотехника (такого же с дипломом). Только у зубника на кону один зуб, а у меня ответственность за работоспособность нескольких организаций (как в плане учета так и отчетности)
        И я эти 4000 зарабатываю за день, а стоматолог за полчаса

  12. Татьяна 15.08.2011 в 8:41 #

    Гм… а есть журналисты, которые заказные статьи пишут. За деньги любую гадость и ложь. Но не все же ? Или все, как и все врачи-гады? Ругать не врачей надо, а ту систему организации медицинского обслуживания, которая не дает врачам времени быть внимательными к больным. Так же как, например, в милиции (полиции). Вне работы — хорошие люди, а на работе-не приведи Боже встретиться.