Проекты

Буратино моей головы

На прошлых выходных я судил Чемпионат России по ралли-кроссу. Ну, не один, понятно дело, судил, но, по обыкновению, входил в КСК. В общем, представьте себе – пункт управления гонкой (такая башня возле трассы с огромными стеклянными окнами, см. фото), в эти окна фигачит солнце, кондиционер не справляется, рев моторов, запах горелого масла и раскалённого металла, которым всегда пропитаны гонки, все на нервах – потому что Чемпионат, не хрен собачий. Периодически в в судейскую врываются, капая адреналином из ушей, пилоты, которые считают, что спорткомиссары (и я в том числе) неправильно вынесли им какую-нибудь пенализацию… Я в этот раз, кроме обязанностей спорткомиссара, на финалах еще и рулил стартом – “Трасса свободна? Зеленый флаг! Пять секунд! Светофор!”. Рация хрипит, трасса то ли свободна, то ли нет, периодически на нее садится вертолет, который возит телеоператора, и я не могу понять, сел он в безопасной зоне или надо отменять старт и командовать глушить моторы… Пыль, шум, жара, нервы – в общем, все, как обычно. Кто имеет отношение к автоспорту – меня поймет.

DSC_2462

И тут я, в трехминутный перерыв на эвакуацию, смотрю рассеянным взглядом в окно и вижу, как по дорожке за зоной безопасности идет…

…Буратино! Нет, я не шучу – реальный Буратино — в колпачке, коротких штанишках, дурацких башмаках и, главное, с огромным носом. Совершенно такой, как из мультика. Идет, пылит башмаками нос повесил – жарко ему, полену сраному. А меня от того зрелища на секунду посреди жары аж озноб прохватил – ну все, думаю, доработался. Буратины ходят. Кому, понимаешь, инопланетяне вещают, кому черти пляшут, а мне, значит, буратины пришли. Еще не худший, надо сказать, вариант — от мальвин вреда куда больше, а карабасы с плетками, надо полагать, окончательно не к добру. Подумаешь – буратино, полено себе и полено, — успокаивал я себя. На трассу не лезет, и ладно…

Потом, конечно, оказалось, что это заблудившийся аниматор, который при детишках был. Сортир искал, или еще по какой надобности – не знаю. Но всё мое возможное будущее на галоперидоле в комнате с мягкими стенами пронеслось перед моими глазами как наяву. Я в последнее время действительно слишком много работаю. Нельзя так, наверное. А как иначе?

В общем, это я все к чему? Берегите себя. А то и к вам придут какие-нибудь буратины. Вот такие:

DSC_4950

2 комментария к записи Буратино моей головы

  1. Анри 18.08.2011 в 14:11 #

    Вы ж с отпуска только? И сразу с корабля на бал, вернее, с бала — и на галеры, крабом!))

    «Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович!»© ))

  2. алексей 18.08.2011 в 22:33 #

    Почему-то большинство думает, что их сразу в дурдом поместят и начнут лечить. Ща! Как же! Надо иметь способности и расстараться. Абы кого туда не принимают.