Проекты

А мы тут сралли…

В субботу проехал ралли третьей категории – “Штурманское ралли Volkswagen”. Тряхнул, так сказать, стариной…

DSC_5711

Экипаж издания “За рулем”. Так сказать, гест старс, ага. 🙂 Машину нам дали казенную, дабы мы не портили чуждым брендом трогательное единообразие логотипов остальных пятидесяти участников. Вот такой неплохой автомобильчег:

DSC_5827

Passat CC, коробка DSG, 200 л.с. – недурно едет в спортрежиме. Меня очень просили его не разбить – и я не разбил, все честно.

Штурманом со мной ехала коллега, которая, при всех ее достоинствах, настоящую дорожную книгу видела впервые в жизни, на предстартовый инструктаж не пошла, сильно не выспалась, и путала право и лево. Так что тех самых, любимых пилотами моментов, когда штурман говорит: “Ой, а тут вроде должен был быть поворот? Но его почему-то нет…” было предостаточно. И да, то самое, лично любимое именно мной – когда ты катишься, держа среднюю, уверенный, что везешь три минуты запаса на всякий форсмажор, и это позволяет тебе перед финишем сбросить и спокойно вкатиться в свою минуту, весь такой расслабленный и благостный, стараясь не набрать большого опережения… И тут штурман сообщает: “Э… кажется я ошиблась в расчётах… мы, кажется, сильно отстаём… Мы успеем нагнать десять минут на  трех километрах?” Немая сцена сменяется воем мотора и визгом резины. Почти нагоняем, чего – всего 120 очков пенализации привезли на участке, а могли бы…

Вот, штурман пытается понять кто он и где он пересчитать километры в минуты:

DSC_5739

Такой способ ехать ралли у пилотов называется “вслепую с болваном” – когда пилот штурманит себя сам, одним глазом глядя на дорогу, другим – в дорожную книгу, а штурман работает балластом для развесовки. Разумеется, несколько раз мы провтыкали нужный поворот, разворачивались чтобы перепривязаться и летели по маршруту “против шерсти”, вызывая нервные судороги у едущих навстречу экипажей, штурманы которых в панике пытались понять, кто из нас едет неправильно…

DSC_5738

По дороге у нас завис наглухо трип, перепривязка сделала бессмысленный сквозной километраж одометра, секундомер штурман забывал запускать. В общем, мы постарались сделать себе нескучно и преуспели в этом.

DSC_5759

Последний спецучасток был даже настоящим СУ (остальные, как и положено в третьей категории, были РД), то есть нормальной гонкой на скорость.

DSC_5791

Несмотря на то, что за казенную машину стоимостью полтора мульта было чертовски страшно, мы показали на СУ неплохое время. В общем, частично компенсировав ошибки навигации скоростью передвижения, мы таки привезли себе первое место в своей категории:

DSC_6140

Сие не повод для гордости, поскольку это не означает, что мы ехали хорошо. Это означает только, что остальные ехали еще хуже.

DSC_6171

Но я получил большое удовольствие, так что VW спасибо за приглашение, а оргам – за веселую гонку.

Давненько я не брал в руки шашек, эх…

8 комментария к записи А мы тут сралли…

  1. kitti 29.08.2011 в 12:02 #

    Лучше совсем без штурмана, чем с таким…

    • Semiurg 29.08.2011 в 12:10 #

      Со штурманом всяко веселее!

  2. Hemoul 29.08.2011 в 14:09 #

    Док, а если был бы нормальный штурман и плюс все время ехать на скорость — какой бы примерно была разница по времени?

    • Semiurg 29.08.2011 в 14:21 #

      Вопрос некорректный 🙂
      Выдает полное непонимание того, что такое ралли 🙂

      В ралли на дорожных участках опережение графика пенализируется так же, как и опоздание. «Все время ехать на скорость» — означает заведомо проиграть.

      • алексей 29.08.2011 в 14:40 #

        А что такое ралли? Тут надо в определенную точку добраться с точностью вежливого короля? А в чем вообще прикол ралли? И РД — это разбитая дорога, а СУ — сухие участки?

        • Semiurg 29.08.2011 в 14:52 #

          Именно. Нужно быть в конкретной точке в конкретное время. Иногда с точностью до минуты. Иногда — до секунды. Попробуйте приехать точно в своей минуте на дистанции километров в двадцать по дорогам общего пользования — поймете, что это чертовски непростая задача.

          РД — регулярное движение
          СУ — скоростной участок

      • Hemoul 29.08.2011 в 18:46 #

        Ну так я и согласен 😉 Ралли в моем понимании — это спецучастки, где каждый гонит в меру своей распущенности. Короче говоря, все что я знаю по ралли — это Мировая серия ралли, которую иногда показывают по ящику. Но там почему то такие ньюансы не обьясняют.
        Вот о Ф1 я могу беседовать долго 😉

  3. b1 30.08.2011 в 4:45 #

    Круто! Поздравляю — и с событием и с результатом 🙂 !