Проекты

Личинка человека

В пункте выдачи младенцев на стенах висят фотографии. Много фотографий. На них младенцы. Много младенцев. Сначала я было подумал, что это один и тот же младенец, которого зачем-то заматывали в разного цвета тряпочки, но потом заметил, что у некоторых волос больше, а иные совсем лысые. И тут я понял, что мне могут всучить совершенно любого младенца, потому что отличить их друг от друга нереально абсолютно. Кроме того, их отдают завёрнутыми так, что из кружевных пеленок торчит один недовольный красный нос картошкой. Даже пол не проверишь — почему-то разворачивать их для контроля не принято. Но я решил, что общее сходство со мной есть — нос картошкой, глазки маленькие, щеки круглые, морда удивленная… Наверное, все-таки мой. Внеся традиционный выкуп бутылкой и конфетами, потащил в машину.

Оказывается, младенцев забирать в народе принято торжественно. Молодые отцы с толпой уже слегка пьяных родственников, все в костюмах и с видеокамерами, море цветов — только что без мендельсона, а то чисто свадьба. Мы пренебрегли, разумеется — поди не первый, чего уж. Но младенца нам все равно выдали. На выдаче пасутся фотографы, плохо замаскированные белыми халатами с чужого плеча. Один пришел мне жаловаться, что моя жена не хочет торжественно сниматься за деньги. Ага, щаззз. Сказал ему, что я сам настолько крутой фотограф, что в бленду от моего объектива можно сложить все их жалкие мыльницы. Он не знал этого баяна и проникся. Спросил, где я работаю и нельзя ли туда тоже пристроится. Похоже, дела у фотографов по младенцам идут не очень. Правда, я вообще не пойму, какой смысл их снимать, когда можно сфотографировать одного лысого и одного с волосами и раздавать фотки прямо на месте — все равно никто не отличит.

Нет, я не буду мучить вас фотографиями младенцев в ванночках, пеленках, сосущих сиську, и дрыгающих ножками. Я даже не буду выкладывать традиционную ступню младенца на фоне моей ладони, -  этот снимок почему-то считается страшно трогательным. Вот одно фото конверта — и хватит:

DSCF5456

Там, внутри кулька, личинка человека — Тимофей Палыч. Он ничем не отличается от всех прочих младенцев мужского пола. Но нам нравится.

А на фото я вам лучше кота покажу:

DSC_6935

Кот всячески демонстрирует, что он гораздо лучше младенца смотрится в коляске, в кроватке, в автомобильном кресле и на пеленальном столе. Он вообще не понимает, зачем мы притащили это непоймичто, когда кот гораздо красивее! Долго обнюхивал, щекоча усами, но так и не понял, в чем прикол. Пошел, забылся едой и сном. Я велел ему разминать уши и хвост — младенцы растут быстро, и первый рефлекс у них — котохватательный…

5 комментариев к записи Личинка человека

  1. greshneg 27.09.2011 в 9:14 #

    да это навязывание услуг и спекуляция на чужом счастье — часть суровой реальности)))

    еще раз поздравляю, счастливый отец!)

  2. Mike 27.09.2011 в 11:40 #

    Снова поздравляю! И сочувствую — грядут бессонные ночи 🙂

  3. Ильдар 27.09.2011 в 13:59 #

    Сестре недавно как раз навязали такую фигню. Забирать результат пришлось мне... этой конторе на печать 10 НЕобработанных фоток аля «встали, улыбаемся, снимаю» и запись на диск 5 минут НЕобработанного видео на котором орущего младенца заматывают в кулек понадобился почти месяц.

  4. b1 27.09.2011 в 18:04 #

    На фотке Тимофей Палыча конкретно видно пухнущего от счастья Палыча 🙂 . Еще раз поздравляю 🙂

  5. ККК 09.10.2011 в 15:46 #

    О, поздравляю! Теперь коту и дочке будет с кем играться.