Проекты

Человек-Хомяк

Саныча, похоже, недавно укусил хомяк. Скорее всего, тот хомяк отравился и умер в страшных мучениях, но Саныч теперь умеет превращаться в Человека-Хомяка и с удовольствием это делает. Квартира его превратилась в консерваторию — то есть, не то чтобы Саныч поет там хором с холодильником, подыгрывая на  укулеле, вовсе нет. Просто там теперь маленький, но упорный консервный заводик.

Супергерой Человек-Хомяк запасает ВСЁ. И делает это с присущей Санычу основательностью, тщательностью, вниманием к деталям и игнорированием границ разумного. Глядя на эти уходящие вдаль ряды банок, баночек и банчищ, невозможно себе представить, что некрупный собой Саныч способен это все съесть в каком-то обозримом будущем. Желудок у Санычей, как известно, что у того пресловутого котенка (хотя выпить он может вы удивитесь сколько)… Судя по взятому размаху, ему, чтобы все это сожрать, придется превратится в Человека-Бегемота, но у нас нет зоопарка с бегемотом, который мог бы покусать Саныча и выжить при этом.

Саныч начал с банальных помидоров и огурцов, но вчера дошел уже до маринованного винограда, и куда заведет его эта стезя Человека-Хомяка, мне и подумать страшно. Салаты и овощные ассорти, яблочный компот и кизиловое варенье, повидло и соус… Саныч уже вытряс из меня все мои рецепты, и теперь пытает Интернет. Интернет дрожит и готов признаться во всем, чем угодно.

Саныч, ежели за что берется, то делает это с наводящей ужас тщательностью. Яблочное пюре «Неженка», сделанное Санычем, опасно, как зыбучие пески — съев хотя бы ложку, не остановишься, пока банка не опустеет. С кизиловым вареньем можно сожрать три кило творога даже не заметив этого факта.  Сколько придется выпить под те тонны маринованных огурчиков — это просто печени уму непостижимо. Зима пугает своей предсказуемостью…

Самое страшное, что синдром Человека-Хомяка — штука заразная. У меня тоже начинают чесаться руки что-нибудь закрутить, заквасить, замариновать и засолить. А вдруг зима, а мы не готовы? Хорошо, что мне во-первых некогда, во-вторых некуда это все девать. Сам Саныч, я подозреваю, построит себе в квартире домик из банок, баночек и банчищ, и впадет в нем в зимнюю спячку. И снится ему будут соленые грузди, за которыми он все время подбивает меня поехать на уазике. Но я уже один раз ездил с Санычем за груздями, и вернулся на машине, набитой грибами так, что для доступа к коробке передач приходилось использовать лопату. Хорошо, что у меня в те поры был всего лишь «запорожец»… В этом же году грибов столько, что даже я, не имея ни малейшего намерения их собирать, третьего дня остановился по дороге на дачу поссать подышать воздухом, и, не отходя от машины далее двух метров, рефлекторно нагреб полведра рядовок:

DSCF5464

Отдал их Санычу, пусть закатает в какую-нибудь из своих банок. Это же он Человек-Хомяк.

,

Один комментарий к записи Человек-Хомяк

  1. Hemoul 29.09.2011 в 14:28 #

    Док, это определенно очередной шедевр литературы. Не забудь включить этот пост в серию рассказов о Саныче 😉