Проекты

День археолога

А у нас с Санычем вчера был День Археолога. Плановые раскопки были произведены в подвале гаража. Сняв верхние слои дверей, сидений и капотов, мы обнаружили древнее захоронение, где, украшенный, в соответствии с ритуалами предков, облетевшими банными вениками, был похоронен скелет запорожского двигателя:

DSCF5483

Останки были со всем полагающимся уважением перезахоронены:

DSCF5491

… на гаражной помойке, откуда его немедленно спиздили на цветмет благоговейно унесли, видимо, с целью поклонения мощам.

А вообще, это был великий и ужасный день. Я лет пятнадцать собирался разгрести подвал гаража, куда бессмысленно и без разбора сваливалось годами автомобильное железо. Как выглядит пол подвала я уже дано забыл, ходить там приходилось по метровому слою слежавшихся железяк. Я бы еще лет пятнадцать с ужасом смотрел на эти неподъемные завалы, если бы не Человек-Хомяк

В общем, Санычу стало некуда складывать свои запасы на зиму:

DSCF5485

В результате мы за день нагрузили и отвезли на помойку семь уазиков тяжелого исторического наследия, по большей части представляющего собой узлы и детали от «Запорожца». Вот, кстати, обратите внимание — двигатель-тридцатка в сборе:

DSCF5494

Полностью комплектный, карбы  и генераторы в ассортименте лежат рядом, на той же помойке. Скорее всего, он даже рабочий… Кроме того, там, возле контейнеров, широко представлены другие части — комплект подвесок, комплект сидений, бензобак, дверь (водительская в сборе) несколько разных колес, некоторые на дисках и множество прочей шлуебени, новой и поюзанной. Есть даже уникальный дивайс — фаркоп на запорожец. Если кому надо — там, наверное, еще не все растащили… Можно полмашины собрать. Но вообще, гаражные мужички вились вокруг помойки, с нетерпением ожидая очередной разгрузки уазика, и делая при этом вид, что просто прогуливаются под проливным дождем и сильным ветром — закаляются, такскзать.  Растаскивали железо едва ли не быстрее, чем мы его выкладывали. Возвращаешься со следующей партией — а предыдущей уже почти нет… Еще бы — мы одних печек запорожских штуки три вынесли со всей арматурой… Гаражи, ага. Там таких подвалов, как наш — страшное дело сколько. Запасами тамошней картошки и солений можно накормить страну размером с Намибию, а складированным железом покрыть потребности в металле тяжелой промышленности Северной Кореи.

Но есть время собирать железо, и есть время выкидывать его на помойку.

4 комментария к записи День археолога

  1. Mike 03.10.2011 в 16:00 #

    Одно слово — герои! Нет — Герои! Даже — ГЕРОИ!

    Я бы не смог 🙁

    • mouse 03.10.2011 в 23:34 #

      даа...я бы тоже. жалко бы было...стока добра...

  2. Alex 04.10.2011 в 10:55 #

    В данном случае можно смело сказать : «Это ЖЕЕЕСТЬ!!!».

    Хотя, док, мне абсолютно непонятно Ваше расточительство.

    Во-первых можно бло вызвать спец машину и металолом забрали б прям из гаража и денег заплатили;

    во-вторых в жизни не поверю, что б такой рукастый мужик выбросил движок. Можно было б генератор из него сделать или багги для детей...

    • Semiurg 04.10.2011 в 16:32 #

      Ага, так и забрали бы, прям 🙂 Вы как не в России живете. Им сам привезешь — так они нос воротят и говорят «сортируйте сами!»

      А тем движком только крыс на помойке пугать. Тридцатка и в те времена была говно-говном, а щас на него запчасти и вовсе не найдешь.